Configurer des profils d’imprimante

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux vendeurs qui doivent imprimer des documents tels que des reçus ou des tickets pour leur entreprise. Les profils d’imprimante sont nécessaires pour l’impression. Pour créer un profil d’imprimante, vous devez activer les autorisations communes pour permettre aux employés de configurer les paramètres du matériel.

À propos des profils d’imprimante

Les profils d’imprimante sont des paramètres d’imprimante partagés entre vos appareils et vos points de vente. Les profils d’imprimante peuvent être créés et mis à jour depuis la Solution PDV Square. Les mises à jour des paramètres sont synchronisées sur tous les appareils du même point de vente.

Lorsque vous créez des profils d’imprimante sur votre appareil, vous pouvez utiliser des imprimantes pour imprimer les documents suivants :

• Reçus : pour imprimer le notes, les rapports et ouvrir les tiroirs-caisses. Vous pouvez choisir d’imprimer les reçus manuellement ou automatiquement.

• Tickets en ligne et en personne : pour envoyer les commandes aux postes d’affichage des commandes. Les tickets sont automatiquement imprimés après la transaction.

• Un seul article par ticket : ce paramètre annule le regroupement des articles et imprime automatiquement chaque article de manière non groupée sur un ticket distinct.

• Combiner les articles identiques : les articles comportant les mêmes détails sont automatiquement combinés en un seul et même article.

• Imprimer les noms de cuisine : les articles, les variantes et les modificateurs imprimés à partir de ce poste d’affichage sont imprimés avec leur noms en cuisine. Les noms de cuisine peuvent être définis depuis votre Tableau de bord Square en ligne.

• Tickets compacts : ce paramètre supprime la marge en haut du ticket pour réduire la quantité de papier pour imprimante utilisée.

• Catégories à imprimer : les tickets incluent tous les articles. Vous pouvez créer des catégories afin de préciser quels articles doivent être imprimés sur le ticket.

• Talons de commande : permet de donner aux clients les talons associés à leur commande. Les talons de commande ne sont imprimés qu’une fois le ticket en personne imprimé.

• Tickets annulés : pour imprimer les bons de commande afin de garder une trace physique des transactions annulées.

• Étiquettes : Square pour détaillants peut imprimer des étiquettes autocollantes à des fins de stock.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre imprimante est bien connectée. Si vous n’avez pas connecté votre imprimante, découvrez comment procéder à la configuration de votre imprimante.

Option 1 : créer un nouveau profil d’imprimante depuis le Tableau de bord Square

1. Depuis votre Tableau de bord Square, accédez à Paramètres > Appareils > Profilsd’imprimantes.

2. Créez un profil.

3. Saisissez un nomde profil.

4. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez imprimer avec ce profil, en fonction de vos besoins : reçus, tickets en personne, tickets en ligne, talons de commande et tickets annulés.

5. Point de vente : par défaut, les profils d’imprimante sont disponibles depuis tous les points de vente. Vous pouvez également choisir de les appliquer uniquement à certains points de vente.

6. Cliquez sur Enregistrer.

À l’heure actuelle, vous ne pouvez pas attribuer d’imprimantes depuis le Tableau de bord Square. Depuis le Tableau de bord, vous pouvez uniquement créer, modifier et supprimer des profils d’imprimante. L’imprimante doit tout de même être attribuée depuis un appareil.

Option 2 : créer un nouveau profil d’imprimante depuis l’application Solution PDV Square

1. Depuis l’application Solution PDV Square, accédez à Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes.

2. Appuyez sur l’onglet Profils s’il n’a pas déjà été sélectionné.

3. Appuyez sur Créerun profil.

4. Saisissez un nomde profil.

5. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez imprimer avec ce profil, en fonction de vos besoins : reçus, tickets en personne, tickets en ligne, talons de commande et tickets annulés.

6. Point de vente : par défaut, les profils d’imprimante sont disponibles depuis tous les points de vente. Vous pouvez également choisir de les appliquer uniquement à certains points de vente.

7. Appuyez sur Enregistrer.

8. Après avoir créé un profil d’imprimante, vous avez la possibilité de connecter une imprimante, ou de procéder à cette tâche ultérieurement.

Vous devez ensuite attribuer manuellement une imprimante connectée au profil d’imprimante de chaque appareil. Bien que les appareils partagent des profils d’imprimante, une connexion spécifique d’imprimante à profil est effectuée localement sur l’appareil.