Inicio>Compromiso con el Cliente

Exportar datos de una tarjeta guardada a procesadores de pagos externos

¿A quiénes se dirige este artículo?
Solo los propietarios de las cuentas de Square pueden exportar las tarjetas guardadas a un procesador de pagos externo.

Acerca de la exportación de datos de la tarjeta guardada

Si te mudas de Square a otro procesador de pagos, Square puede ayudarte a migrar todos los registros de tarjetas de cliente guardadas de tu cuenta principal a tu nuevo proveedor.

Según las normativas PCI, solo podemos transferir los datos directamente a otro procesador de pagos que cumpla los requisitos del nivel 1 del PCI DSS.

Antes de comenzar

Puedes solicitar exportar los datos de la tarjeta guardada enviando un correo electrónico a nuestro equipo dedicado que se indica a continuación y, luego, deberás confirmar la titularidad de la cuenta de Square por teléfono. Para una migración de datos exitosa, asegúrate de tener la dirección de correo electrónico de soporte de migración de tu nuevo procesador de pagos.

Es posible que también debas exportar los datos de tus clientes para ayudar a tu nuevo procesador de pagos a asignar los datos de las tarjetas guardadas a la información del cliente. Para exportar los datos de tus clientes, inicie sesión en el Panel de Datos Square, luego haz clic en Marketing y fidelidad > Directorio de clientes > Importar / Exportar > Exportar clientes.

También puedes ponerte de acuerdo con tu nuevo procesador de pagos para acceder a tus datos a través de las API públicas de Square.

Este proceso conforme a la normativa PCI se aplica solo a la exportación de los datos de las tarjetas.

Exportar datos de tarjetas guardadas

Para exportar los datos de las tarjetas guardadas, sigue estas instrucciones:

1. Envía tu solicitud de exportación con tu nombre de comercio de Square y el soporte de migración del nuevo procesador de pagos por correo electrónico a card-export-requests@squareup.com.

2. Un representante de Square programará una llamada telefónica contigo para verificar la titularidad de tu cuenta y confirmar que quieres exportar los datos de las tarjetas de tus clientes.

3. Una vez que completemos este paso, Square comenzará la exportación. Este proceso puede demorar hasta dos semanas.

4. Square enviará un archivo cifrado a tu nuevo procesador de pagos en el siguiente formato CSV (el “card_id” y el “customer_id” se refieren al ID de Square para estas entidades):

card_id,pan,expiration,postal_code,customer_id
ccof:1,4111111111111111,2021-12,12345,square_customer_id_1
ccof:2,4111111111111111,2030-01,54321,square_customer_id_2