Exporter les cartes enregistrées vers des fournisseurs de services de paiement tiers

Si vous passez de Square à un autre fournisseur de services de paiement, Square peut vous aider à effectuer la migration des cartes enregistrées de vos clients (les données du numéro de compte principal) vers ce fournisseur. Conformément aux normes PCI, nous ne pouvons transférer directement les données que vers un autre fournisseur de services de paiement qui applique la norme PCI DSS de niveau 1.

Avant de commencer le processus, procurez-vous l’adresse e-mail du service technique responsable de la migration chez votre nouveau fournisseur de services de paiement.

Démarrer

1. Envoyez votre demande d’exportation à card-export-requests@squareup.com avec votre nom de commerçant Square et mettez le support à la migration de votre nouveau fournisseur de services de paiement en copie de cet e-mail.

2. Un représentant de Square prendra un rendez-vous téléphonique avec vous pour vérifier la propriété du compte et confirmer votre demande d’exportation des données de la carte.

3. Après cette confirmation, nous commencerons le processus d’exportation des informations des cartes de vos clients enregistrées. Remarque : Ce processus peut prendre jusqu’à deux semaines, selon que Square a mis en place ou non un processus de migration avec le nouveau fournisseur de services de paiement.

4. Nous enverrons un fichier chiffré à votre nouveau fournisseur de services de paiement au format CSV suivant :

card_id,pan,expiration,postal_code,customer_id
    ccof:1,4111111111111111,2021-12,12345,square_customer_id_1
    ccof:2,4111111111111111,2030-01,54321,square_customer_id_2

Les « card_id » et « customer_id » font référence à l’identifiant de Square pour ces entités.

5. Votre nouveau fournisseur de services de paiement devra créer des dossiers clients correspondant à ceux de Square. Pour lui faciliter la tâche, vous pouvez exporter les données clients (ID client Square, noms, numéros de téléphone et adresses e-mail) à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Vous pouvez également donner à votre nouveau processeur de paiement l’accès à vos données via les API publiques de Square.

Remarque importante

• Ce processus conforme à la norme PCI est réservé à l’exportation de données de cartes. Pour procéder à la migration d’autres types de données, vous pouvez y accéder via votre Tableau de bord Square ou les API publiques de Square.

• Notre équipe technique peut vous aider en langue anglaise.