Configurar tu impresora con Square KDS

Who is this article for?
This article is for restaurant owners and staff using Square KDS as their kitchen display with Square for Restaurants. Square KDS is included in Square for Restaurants Plus and Premium subscriptions.

Conecta una impresora a tu KDS para imprimir los pedidos de clientes en persona, para entrega o para recolección. Nota: Las impresoras Bluetooth no son compatibles con Square KDS para Android.

Crear un perfil de impresión para Square KDS

Una vez que hayas terminado de conectar tu impresora compatible, puedes crear un perfil de impresión en el KDS para comenzar a enviar las categorías a distintas impresoras. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. En el KDS, pulsa Ajustes > Impresoras

2. En “Conectarse y administrar”, pulsa Impresoras

3. Selecciona Crear un perfil de impresión.

4. Asigna un nombre a la impresora y selecciona los tipos de pedidos que quieras enviar a esta impresora.

5. En “Usar esta impresora para”, selecciona Pedido impreso.

6. Activa Usar esta impresora para pedidos impresos, Artículo único en un pedido, Compactar pedidos y Recibos.

7. Pulsa Guardar.

Nota: La impresión de pedidos no es automática; deberás seleccionar manualmente los pedidos que quieras imprimir.

Imprime pedidos y recibos

Para imprimir un pedido desde tu KDS:

1. Busca el pedido que quieras imprimir.

2. Pulsa el ícono de impresión.

Para imprimir recibos de manera automática, ve a Ajustes > Impresoras > y activa la opción Imprimir los recibos automáticamente al completar los pedidos. Por el momento, la impresión automática de recibos solo funciona para los pedidos en línea.

Nota: Para imprimir un recibo, el pedido debe estar pagado. No se pueden imprimir los pedidos sin un pago asociado, incluidos los pedidos de $0.

Grupos de artículos

Para personalizar los ajustes de la agrupación de artículos, sigue estos pasos:

1. En Square KDS, selecciona Dispositivos > Ajustes de cocina.

2. Activa Combinar artículos idénticos. Los artículos con los mismos detalles se combinan automáticamente en un elemento de línea.

Si activas “Un solo artículo por pedido”, este ajuste anula la agrupación de artículos y, automáticamente, imprime cada artículo en su propio pedido, sin agrupar.

Nota: La opción Combinar artículos idénticos está desactivada por defecto en los perfiles de impresión que ya tengas creados, pero se activará automáticamente en todos los que crees a partir de ahora. Obtén más información sobre las cómo agrupar artículos.

Probar un perfil de impresión

Al crear un perfil de impresión, el nombre que se muestra para la impresora se determina automáticamente en cada estación expedidora. Si tienes varias estaciones de expedición conectadas a una sola impresora, cada una puede generar un nombre diferente.

Para probar una impresora con varias estaciones expedidoras conectadas, sigue estos pasos:

1. Abre el KDS y pulsa Ajustes > Impresoras

2. Luego, pulsa la impresora que quieras probar.

3. Pulsa en Prueba de remojo del perfil de impresión.

¿Aún necesitas ayuda? Consulta más consejos de Solución de problemas con la impresora.

Pasos siguientes

Obtén más información sobre cómo enviar e imprimir pedidos con uno de estos artículos del Centro de Atención al Cliente: