Envía facturas por mensaje de texto

Facturas Square se puede enviar por correo electrónico, mensaje de texto o manualmente. El envío de facturas por mensaje de texto brinda más visibilidad y mayor flexibilidad, y visibilidad tanto para ti como para tus clientes.

Antes de comenzar, asegúrate de tener un número de teléfono válido en el perfil del cliente. Los clientes podrán optar por no recibir actualizaciones por mensaje de texto si no desean recibir las actualizaciones sobre su facturación por este medio.

Nota: No se admiten los recordatorios automáticos y recibos adicionales si seleccionas Mensajes de texto como método de entrega.

Envía una factura por mensaje de texto en línea

1. Ve a Facturas en Square Dashboard.

2. Crea una nueva factura, presupuesto o serie recurrente.

3. Asegúrate de ingresar la información de facturación. Por ejemplo:

• Crea un cliente o agrega un cliente existente al Directorio de clientes.

• Título de la factura, ID de factura opcional y mensaje.

• Selecciona la fecha de servicio (si corresponde), la frecuencia de facturación y la fecha de envío y vencimiento.

4. Agrega los artículos de línea y descuentos (si corresponde).

5. Selecciona las opciones de pago.

6. En “Comunicación”, selecciona si deseas compartir por Mensaje de texto.

7. Una vez que hayas revisado la factura, selecciona Enviar en la esquina superior derecha y aparecerá una ventana emergente que solicitará una confirmación de consentimiento del cliente para enviar el mensaje de texto.

Cómo enviar facturas mediante la aplicación Facturas Square

1. Desde la aplicación Facturas Square, pulsa + y selecciona Factura, Presupuesto o Factura recurrente.

2. Ingresa la información de las facturas, como “Facturar a”, “Artículos de línea”, “Calendario de pagos”, “Forma de pago” y “Detalles”.

3. En “Comunicación”, pulsa Método de entrega.

4. Pulsa Compartir por mensaje de texto y, luego, la flecha hacia atrás.

5. Previsualiza la factura y pulsa Enviar factura.

6. Pulsa Confirmar si tienes el consentimiento de tu cliente para recibir facturas por mensaje de texto.

Cancelación de mensajes de texto del cliente

El cliente recibirá un mensaje de texto de bienvenida con instrucciones para cancelar la recepción de mensajes. Recibirás un correo electrónico con una alerta y verás la cancelación de tu cliente en la Línea temporal de Facturas.

Una vez que el cliente cancela la suscripción, no podrás enviarle Facturas por mensajes de texto a no ser que vuelva a suscribirse.