Inicio>Panel de Datos

Primeros pasos con los cobros por servicio

Crea un cobro por servicio para ayudarte a compensar los gastos operativos o generales. Puedes crear cobros por servicio en el Panel de Datos Square en línea y agregarlos inmediatamente a las compras que desees durante el proceso de pago desde los siguientes medios:

Los cobros por servicio pueden basarse en un porcentaje o un monto fijo que no cambiará según el costo de la compra. Cuando agregues un cobro por servicio durante el proceso de pago, tanto el cliente como tú verán el cobro como un elemento de línea en la transacción.

Nota importante

• Los cobros por servicio aún no están disponibles para Citas Square, Square para Tiendas ni Square para Restaurantes.

• Deberás subir de categoría a la aplicación Punto de venta Square recientemente renovada y ejecutar la versión más reciente de la misma para usar las funciones de Cobro por servicio. Sigue nuestra guía sencilla para comenzar a usar la versión más nueva de Punto de venta Square.

Configura cobros por servicio

Puedes crear cobros por servicio en el Panel de Datos Square en línea y aplicarlos en la aplicación PDV Square o en Facturas Square, así como a pedidos realizados por Ventas en línea Square.

También puedes configurar cobros por servicio variables que te permitan especificar el monto o porcentaje exactos al momento de armar un carrito.

Para crear y editar cobros por servicio, sigue estos pasos:

1. Ve a Cuenta y configuración desde el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Negocio > Cargos por servicio > Crear un cobro por servicio.

3. Asigne un nombre al cobro, elija un cobro basado en un porcentaje o un cobro por servicio fijo y, luego, ingrese el monto del cobro.

4. Seleccione la ubicación a la que se aplica el cargo y todos los impuestos aplicables.

5. Haz clic para activar la opción si deseas aplicar este cobro a los pedidos de Ventas en línea Square de manera automática; luego, selecciona a qué tipos de cumplimiento deseas aplicar los cobros.

6. Haz clic en Guardar.

Nota: Los cobros por servicio automáticos solo se aplican a los pedidos de Ventas en línea Square que se completen mediante recolección, entrega o autoservicio. También debes tener activados los impuestos a nivel de artículo para aplicar cobros por servicio automáticos para estos tipos de cumplimiento. Más información sobre ajustes de impuestos en Ventas en línea Square.

Aplica cobros por servicio

Una vez que crees un cobro por servicio en el Panel de Datos Square en línea, puedes aplicarlo manualmente a las transacciones del PDV Square, la aplicación Facturas Square o el Panel de Datos. Puedes agregar cobros por servicio a los pedidos que incluyan artículos, montos personalizados o ambos. Ahora bien, no puedes aplicar cobros por servicio a varios artículos en la misma venta o factura.

Desde la aplicación Punto de venta

Square-Service-Charges-US-ES-1

1. En la aplicación PDV Square, pulsa Surtido.
  2. Puedes buscar cobros por servicio por nombre o pulsar la categoría Cobro por servicio.
  3. Elige todos los cobros por servicio que se apliquen a la venta.
  4. Pulsa Revisar la venta para comprobar los detalles de la transacción.
  5. Pulsa Cobrar.

Square-Service-Charges-US-ES-2

El cobro por servicio aparecerá como un elemento de línea en el recibo del cliente y en los detalles del informe de la transacción.

Desde la aplicación Facturas Square

Square-Service-Charges-US-ES-3

1. Desde la aplicación Facturas Square, pulsa crear una nueva factura.
  2. Pulsa Agregar un elemento de línea para aplicar un cobro por servicio.
  3. Selecciona todos los cobros por servicio preexistentes que quieras aplicar a la factura.
  4. Completa el resto de la factura y envíala como lo harías normalmente.

Square-Service-Charges-US-ES-4

El cobro por servicio aparecerá como un elemento de línea en la factura del cliente y en los detalles del informe.

Desde Facturas en el Panel de Datos

Square-Service-Charges-US-ES-5

Para aplicar cobros por servicio durante el proceso de creación de la factura desde el Panel de Datos Square en línea, sigue estos pasos:

1. Ve a Pagos > Facturas.
  2. Selecciona Enviar una factura y completa los detalles de la factura.
  3. En "Elementos de línea", selecciona Agregar un cobro por servicio.
  4. Crea un nuevo cobro por servicio o elige uno existente. Indica el monto del cobro por servicio y agrega el impuesto sobre las ventas si es necesario.
  5. Haz clic en Agregar para aplicar el cobro por servicio a tu factura.
  6. Completa el resto de tu factura y envíala a tu cliente como lo harías normalmente; luego, haz clic en Enviar.

Para pedidos de Ventas en línea Square

Square-Service-Charges-US-ES-6

Cualquier cobro por servicio se puede aplicar automáticamente a los pedidos de Ventas en línea Square que se completen mediante recolección, entrega o autoservicio.

1. Ve a Cuenta y configuración en el Panel de Datos Square en línea.
  2. Haz clic en Negocio > Cobros por servicio > Crear un cobro por servicio.
  3. Asigna un nombre al cobro por servicio; este nombre aparecerá en los recibos de los clientes y en los resúmenes de los pedidos.
  4. Elige un cobro basado en un porcentaje o un cobro por servicio fijo y, luego, ingresa el monto del cobro.
  5. Selecciona la ubicación a la que se aplica el cobro y todos los impuestos aplicables.
  6. Si corresponde, activa Aplicar este cobro a los pedidos de Ventas en línea Square de manera automática; luego, selecciona a qué tipos de cumplimiento deseas aplicar los cobros.
  7. Haz clic en Guardar.

*Nota: Los impuestos a nivel de artículo deben estar activados para estos tipos de cumplimiento antes de que puedas configurar cobros por servicio automáticos.

Para el Proceso de pago en línea Square

1. Desde el Panel de Datos Square en línea, crea un cobro por servicio en Cuenta y configuración > Información del negocio > Cobros por servicio > Crear cobro por servicio.
  2. Luego, accede a los cobros por servicio creados dentro del Proceso de pago en línea Square mediante Proceso de pago en línea > General > Cobros por servicio > Agregar cobro por servicio.
  3. Selecciona los cobros por servicio que quieras aplicar automáticamente a las compras del Proceso de pago en línea Square.

Nota: Actualmente, los cobros por servicio activados en los ajustes del Proceso de pago en línea solo se aplican a los enlaces "Cobrar un pago" y "Aceptar una donación".

1. Haz clic en Guardar.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es la diferencia entre un cargo por servicio y un recargo?

Un cargo por servicio es una comisión adicional que se agrega a una venta para cubrir todos los gastos adicionales al costo de los productos iniciales vendidos, como una tarifa por bolsa o por entrega. Los cargos por servicio pueden ser una única tarifa fija o una tarifa basada en un porcentaje del monto total de la venta.

Un recargo es una tarifa que se agrega a la factura para cubrir el costo de las comisiones de procesamiento de pago cuando un cliente paga con tarjeta de crédito. Difiere de un cargo por servicio, que cubre los costos de aceptar pagos por fuera del canal usual de un comercio (p. ej., por teléfono en lugar de en la tienda), independientemente de la forma de pago que se use.

¿En qué situaciones se usaría un cargo por servicio?

Algunos casos frecuentes de uso incluyen los recargos por pagos con tarjeta (para la comisión de procesamiento de pago) y los recargos por días feriados.

¿Qué es un cargo por servicio variable?

La función de cargo por servicio variable te permite editar el porcentaje o monto durante el proceso de pago.

¿Puedo hacer que un cargo por servicio no esté sujeto a impuestos?

Sí, puedes crear un cargo por servicio no sujeto a impuestos, lo que implica que no se cobrarán impuestos en el proceso de pago. También puedes asignar uno o más impuestos a un cobro, los cuales se deducirán durante el proceso de pago.

¿Qué dispositivos puedo usar para crear y aplicar un cargo por servicio?

Puedes crear cargos por servicio en el Panel de Datos Square en línea a través de un navegador web en tu dispositivo móvil o computadora. Después de crear un cargo por servicio, puedes aplicarlo a una compra en la aplicación Punto de venta Square, la aplicación Facturas Square o el Panel de Datos.

¿Puedo aplicar un cargo por servicio de manera automática a todas las transacciones con tarjeta?

Por el momento, no. Deberás agregar el cargo por servicio manualmente al carrito en el proceso de pago en cada venta a través de la aplicación PDV Square.

¿Cuántos cargos por servicio puedo aplicar a una venta?

Puedes aplicar varios cargos por servicio individuales, pero no es posible aplicar un único cargo por servicio más de una vez. Por ejemplo, puedes aplicar un cargo por servicio de recolección y un cargo por servicio de bolsa a la misma venta, pero no puedes aplicar un cargo por servicio de bolsa más de una vez a esa misma venta.

¿Cómo calculo la comisión de procesamiento para cargos por servicio?

Dado que la comisión de Square se carga al monto total en lugar de al subtotal, aún habrá un cobro adicional pequeño para los vendedores que apliquen cargos por servicio. Las comisiones de procesamiento seguirán aplicándose en el monto total del carrito junto con el nuevo cargo por servicio. En una transacción de $100 con impuestos incluidos que tenga una tasa de procesamiento del 1.9% y un cargo por servicio con la misma tasa, se le cobrarán $101.90 al comprador, pero las comisiones de procesamiento serán de $1.93.

Tampoco aplicará un recargo automático a todas las transacciones ni se podrá configurar para aplicarse de manera automática en un momento específico (p. ej., domingos o días feriados).

¿Puedo usar esta función para aplicar un recargo por tarjeta de crédito?

No. Si quieres aplicar un recargo a una tarjeta de crédito, primero tendrás que notificar a las redes de tarjetas y seguir sus reglas para aplicar recargos. Obtén más información sobre cómo notificar a Visa y Mastercard acerca de tus planes de recargo.

Puedes usar nuestra calculadora de recargos para calcular fácilmente el monto a cobrar a los clientes para cubrir las comisiones por transacción. Obtén más información sobre cómo aplicar un recargo con Square.

Nota: No puedes aplicar un recargo en tarjetas de débito o prepagas o en transacciones de Afterpay.