Démarrer avec les frais de service

Vous devez parfois ajouter des frais supplémentaires à une commande pour couvrir les frais généraux. Vous pouvez créer des frais de service avec le Tableau de bord Square et les ajouter instantanément à tout achat lors du passage en caisse à partir de votre application Solution PDV ou Factures. Vous pouvez également appliquer automatiquement des frais de service aux commandes dans Vente en ligne Square effectuées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service.

Les frais de service peuvent être basés sur un pourcentage ou sur un montant fixe qui ne changera pas en fonction du coût de l’achat. Si vous ajoutez des frais de service lors du passage en caisse, votre client et vous verrez ces frais sous forme d’article dans la transaction.

Configurer des frais de service

Vous pouvez créer des frais de service à partir du Tableau de bord Square pour ensuite les appliquer dans l’application Solution PDV Square, dans l’application Factures ou sur les commandes dans Vente en ligne Square.

Vous pouvez également paramétrer des frais de service variables, dont le montant ou le pourcentage exact sera calculé au fur et à mesure de la constitution d’un panier.

Remarque : Vous devrez passer à l’application Solution PDV Square nouvellement repensée et en utiliser la dernière version afin d’avoir accès aux fonctionnalités de frais de service. Suivez notre guide simple pour bien démarrer avec la dernière version de Square Point of Sale.

Pour créer et modifier des frais de service :

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Entreprise > Frais de service > Créer des frais de service

3. Attribuez un nom à vos frais de service, choisissez un pourcentage ou un prix fixe, puis entrez le montant des frais de service.

4. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.

5. Activez le bouton si vous souhaitez appliquer automatiquement ces frais aux commandes en ligne, puis sélectionnez les types d’exécution auxquels vous souhaitez que les frais s’appliquent.

6. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter vos nouveaux frais de service.

Remarque : Les frais de service automatiques ne s’appliquent qu’aux commandes dans Vente en ligne Square exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service. En outre, vous devez activer les taxes de l’article pour que les frais de service automatiques s’appliquent à ces types d’exécution. Learn more about tax settings in Square Online.

Appliquer des frais de service

Une fois que vous avez créé des frais de service dans votre Tableau de bord Square, vous pouvez les appliquer manuellement aux transactions à partir de votre Solution PDV, de l’application Factures ou du Tableau de bord. Vous pouvez ajouter des frais de service aux commandes qui incluent des articles, des montants personnalisés ou ces deux derniers. Vous ne pouvez cependant pas appliquer des frais de service plusieurs fois sur la même vente ou la même facture.

À partir de l’application Solution PDV

Service Charge POS App Apply

1. Accédez à l’écran Passage en caisse, puis touchez Catalogue.
  2. Vous pouvez rechercher les frais de service par nom ou en appuyant sur la catégorie Frais de service.
  3. Choisissez tous les frais de service qui s’appliquent à la vente.
  4. Touchez Voir la vente pour vérifier les détails de la transaction.
  5. Touchez Facturer.

Service Charge POS App Receipt

Les frais de service apparaîtront comme un article sur le reçu du client et dans les détails de votre rapport des transactions.

À partir de l’application Factures

Service Charge Invoice App Apply

1. Connectez-vous à l’application Factures et créez une nouvelle facture.
  2. Touchez Ajouter un article pour appliquer des frais de service.
  3. Sélectionnez tous les frais de service préexistants que vous souhaitez appliquer à la facture.
  4. Remplissez le reste de la facture et envoyez-la comme vous le feriez normalement.

Service Charge Invoice App Receipt

Les frais de service apparaîtront comme un article sur la facture du client et dans les détails de votre rapport.

À partir de Factures dans le Tableau de bord

Vous pouvez également appliquer des frais de service pendant le processus de création de la facture dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour démarrer :

1. Accédez à votre Tableau de bord Square en ligne, puis à Factures.
  2. Sélectionnez Envoyer une facture et remplissez les détails de votre facture.
  3. Dans « Articles », sélectionnez Ajouter des frais de service.
  4. Créez de nouveaux frais de service ou choisissez des frais de service existants. Indiquez le montant des frais de service et ajoutez la taxe de vente si nécessaire.
  5. Cliquez sur Ajouter pour appliquer les frais à votre facture. Remplissez le reste de votre facture et envoyez-la à votre acheteur comme vous le feriez normalement.

Pour les commandes dans Vente en ligne Square

Les frais de service peuvent être appliqués automatiquement aux commandes dans Vente en ligne Square exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service. Veuillez noter que les taxes de l’article doivent être activées pour ces types d’exécution avant que vous puissiez configurer des frais de service automatiques.

1. Accédez à Compte et paramètres dans le Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Entreprise > Frais de service > Créer des frais de service.
  3. Attribuez un nom à vos frais de service, choisissez un pourcentage ou un prix fixe, puis entrez le montant des frais de service.
  4. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.
  5. Activez le bouton si vous souhaitez appliquer automatiquement ces frais aux commandes en ligne, puis sélectionnez les types d’exécution auxquels vous souhaitez que les frais s’appliquent.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter vos nouveaux frais de service.

Questions fréquentes

Puis-je rendre des frais de service non taxables?

Oui. Vous pouvez créer des frais de service non taxables, ce qui signifie que les frais ne seront pas soumis à la taxation au moment du paiement. Sinon, vous pouvez attribuer une ou plusieurs taxes à des frais, et ces taxes seront prélevées lors du paiement.

À partir de quels appareils puis-je créer et appliquer des frais de service?

Vous pouvez créer des frais de service dans votre Tableau de bord Square à partir d’un appareil mobile ou d’un ordinateur. Après avoir créé des frais de service, vous pouvez les appliquer à une vente sur l’application Solution PDV Square, l’application Factures ou le Tableau de bord.

Combien de frais de service puis-je appliquer à une vente?

Vous pouvez appliquer plusieurs frais de service individuels, mais vous ne pouvez pas appliquer un seul frais de service plus d’une fois. Par exemple, vous pouvez appliquer des frais de service de cueillette et des frais de service de sacs à la même vente, mais vous ne pouvez pas appliquer plus d’une fois les frais de service de sacs à cette même vente.