Accueil>Tableau de bord

Démarrer avec les frais de service

Créez des frais de service pour aider à compenser les coûts opérationnels ou les frais généraux. Les frais de service peuvent être basés sur un pourcentage ou sur un montant fixe qui ne changera pas en fonction du coût de l’achat. Quand vous ajoutez des frais de service lors du passage en caisse, le client et vous verrez ces frais comme un article de la transaction.

Vous pouvez créer des frais de service à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, puis ajouter instantanément des frais de service à tout achat lors du passage en caisse en utilisant les outils suivants :

• Solution PDV Square

• Application Factures Square

• Application Solution PDV Square pour restaurants

• L’application PDV Square pour détaillants sur les appareils iOS, sur Square Terminal et sur Square Register.

• Vente en ligne Square et Passage en caisse en ligne Square

• Terminal virtuel

Remarque importante

• Les frais de service ne sont pas encore disponibles avec Rendez-vous Square ou les transactions effectuées par le biais d’Afterpay.

• Pour utiliser les fonctionnalités de frais de service, vous devrez télécharger la plus récente version de l’application Solution PDV Square. Suivez notre petit guide pour bien démarrer avec la dernière version de Solution PDV Square.

Configurer des frais de service

Pour créer et modifier des frais de service :

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre tableau de bord Square en ligne

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Frais de service > Créer des frais de service

3. Attribuez un nom à vos frais de service, choisissez de définir un pourcentage ou un montant fixe, puis entrez le montant des frais.

4. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.

5. Cliquez sur le bouton si vous voulez appliquer automatiquement ces frais aux commandes en ligne, puis sélectionnez les types de traitement auxquels vous voulez que les frais s’appliquent.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Les frais de service automatiques s’appliquent uniquement aux commandes en ligne Square traitées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service. Vous devez également avoir activé les taxes par article pour appliquer les frais de service automatiques à ces types de traitement.

En savoir plus sur les paramètres de taxe dans Vente en ligne Square.

Appliquer des frais de service

Une fois que vous avez créé des frais de service à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, vous pouvez les appliquer manuellement aux transactions via l’application PDV Square, l’application PDV Square pour détaillants, l’application PDV Square pour restaurants, les Factures Square et Vente en ligne Square. Vous pouvez ajouter des frais de service aux commandes qui incluent des articles, des montants personnalisés ou les deux. Vous ne pouvez pas appliquer des frais de service plusieurs fois à la même vente ou à la même facture.

À partir de l’application Solution PDV

Appliquer des frais de service dans l’application PDV

1. À partir de l’application PDV Square, touchez Catalogue.
  2. Vous pouvez rechercher des frais de service par nom ou en touchant la catégorie Frais de service.
  3. Choisissez tous les frais de service qui s’appliquent à la vente.
  4. Touchez Consulter la vente pour vérifier les détails de la transaction.
  5. Touchez Facturer.

Frais de service sur les reçus dans l’application PDV

Les frais de service s’affichent comme un article sur le reçu des clients et dans les détails du rapport des transactions.

À partir de l’application PDV Square pour détaillants

1. Ouvrez l’écran Passage en caisse, touchez longuement une tuile, puis touchez Modifier la grille de tuile.
  2. Sous Ajouter à la page, touchez Actions.
  3. Cochez la case de la tuile d’action Frais de service.
  4. Sélectionnez les frais de service qui s’appliquent.
  5. Touchez Terminé.

À partir de là, déplacez la tuile pour modifier l’agencement ou touchez la tuile Frais de service pour effectuer des modifications à tout moment.

Pour le passage en caisse des clients avec des frais de service :

1. Ajoutez des articles au panier.
  2. Touchez les articles visés, puis touchez Appliquer les frais de service.
  3. Choisissez les frais de service appropriés, puis touchez Enregistrer.
  4. Touchez Ajouter au panier.
  5. Touchez Facturer pour finaliser le paiement.

Pour supprimer les frais de service du panier, balayez l’écran vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Application Solution PDV Square pour restaurants

1. Ouvrez l’application PDV Restaurants et sélectionnez la commande à laquelle vous souhaitez appliquer des frais de service.
  2. Touchez Actions, puis sur Frais de service.
  3. Sélectionnez les frais de service que vous souhaitez appliquer.

À partir de l’application Factures Square

Appliquer des frais de services aux factures dans l’application

1. Ouvrez l’application Factures Square, touchez créer une nouvelle facture.
  2. Touchez Ajouter une ligne d’article pour appliquer des frais de service.
  3. Sélectionnez tous les frais de service préexistants que vous voulez appliquer à la facture.
  4. Remplissez le reste de la facture et envoyez-la comme vous le feriez normalement.

Frais des service sur les reçus et les factures dans l’application

Les frais de service s’affichent comme un article sur le reçu et les factures des clients ainsi que dans les détails du rapport.

À partir du Tableau de bord, dans Factures

Tableau de bord Square – Factures Square – Ajouter des frais de service – FR-CA

Pour appliquer des frais de service pendant la création d’une facture, à partir du Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paiements > Factures.
  2. Sélectionnez Envoyer une facture et remplissez les détails de la facture.
  3. Sous Articles, sélectionnez Ajouter des frais de service.
  4. Créez de nouveaux frais de service ou choisissez des frais de service existants. Indiquez le montant des frais de service et ajoutez la taxe de vente si nécessaire.
  5. Cliquez sur Ajouter pour appliquer les frais de service à la facture.
  6. Remplissez le reste de la facture et envoyez-la aux clients comme d’habitude, puis cliquez sur Envoyer.

À partir du Terminal virtuel

Pour créer des frais de service avec les paiements sur le Terminal virtuel :

1. Dans le Tableau de bord Square en ligne, accédez à Paramètres > Compte et paramètres.
  2. Cliquez sur Informations d’entreprise > Frais de service et choisissez Créer des frais de service pour saisir les détails de frais de service :

• Saisissez le nom du frais de service (par exemple, frais d’emballage).
  • Saisissez le pourcentage ou le montant.
  • Choisissez si les frais de service sont taxables ou non.
  • Choisissez les points de vente où ces frais de service s’appliquent, puis cliquez sur Enregistrer et sélectionnez Ajouter.

Pour ajouter les nouveaux frais de service à une vente :

1. À partir du Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez Terminal virtuel > Accepter un paiement. Si l’option Terminal virtuel n’apparaît pas, sélectionnez Paiements > Terminal virtuel > Accepter un paiement.
  2. Choisissez si vous voulez facturer une vente d’article ou traiter une Facturation rapide. Sous Détails de la transaction, choisissez les articles achetés ou saisissez manuellement le montant à facturer. Remarque : Vous pouvez modifier les taxes à facturer pour chaque article en cliquant sur le nom de l’article.
  3. Sélectionnez Ajouter des frais de service.
  4. Choisissez des frais de service existants ou cliquez sur Créer des frais de service. Important : Avant de poursuivre, assurez-vous d’informer les clients que des frais de service s’appliquent.
  5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter les frais de service à la vente, puis saisissez les détails de paiement, les informations de client et choisissez le mode de paiement. Remarque : Vous pouvez sélectionner Ajouter des frais de service supplémentaires pour ajouter différents frais de service à la vente, puis répéter le processus.
  6. Cliquez sur Facturer pour facturer le montant total, y compris les taxes et les frais de service applicables. Les frais de service s’affichent comme un article sur le reçu et les factures des clients ainsi que dans les détails du rapport.

Vous pouvez activer ou désactiver les frais de service dans le Tableau de bord Square en ligne en sélectionnant Terminal virtuel > Paramètres > Passage en caisse, puis activez ou désactivez l’option Autoriser les frais de service.

Pour les commandes en ligne Square

Tous les frais de service peuvent être automatiquement appliqués aux commandes sur Vente en ligne, pour la cueillette, la livraison ou en libre-service.

1. Ouvrez Compte et paramètres dans le Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Renseignements d’entreprise > Frais de service > Créer des frais de service.
  3. Attribuez un nom au frais de service. Ce nom est affiché sur les reçus des clients et les récapitulatifs de commande.
  4. Choisissez un pourcentage ou un prix fixe, puis saisissez le montant des frais de service.
  5. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.
  6. Le cas échéant, activez l’option Appliquer automatiquement ces frais de service aux commandes sur Vente en ligne Square, puis sélectionnez les types de traitement auxquels ces frais s’appliquent.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Avant de pouvoir définir des frais de service automatiques, les taxes sur les articles doivent être activées pour ces types de traitement.

Passage en caisse en ligne Square

1. À partir du Tableau de bord Square en ligne, créez un frais de service en ouvrant Comptes et paramètres > Informations d’entreprise > Frais de service > Créer un frais de service.
  2. Saisissez le nom et le montant ou le pourcentage du frais de service. Sélectionnez Taxable (attribuées), puis sélectionnez les points de vente où les frais de service s’appliquent.
  3. Accédez aux frais de service créés dans Passage en caisse en ligne Square à partir de Passage en caisse en ligne > Général > Frais de service > Ajouter des frais de service.
  4. Sélectionnez les frais de service applicables automatiquement aux achats effectués avec Passage en caisse en ligne Square.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Type de frais de service

Frais de service Description
Frais de service manuels Peuvent être calculés en pourcentage ou un montant fixe. Les frais de service que vous créez dans votre Tableau de bord Square sont appliqués au système PDV. Par exemple, si les frais de livraison sont fixes à 3 %, ce pourcentage sera défini comme frais de service manuels ajoutés à la facture.
Frais de service variables Le montant exact est déterminé lors du passage en caisse. Une fois que des frais de service sont ajoutés
à une facture, vous pouvez indiquer la valeur ou le pourcentage de ces frais spéciaux.

Taxes

Taxes Description
Non taxables Les taux de taxe n’ont pas d’incidence sur le montant des frais de service.
Taxes attribuées Ces frais de service sont taxables et la totalité des frais de service sera taxée au taux attribué.
Taxes de répartition Le taux de taxe des articles du panier s’applique aux frais de service. S’il y a deux articles dans le panier et que le taux de taxe de l’un est de 0 % et l’autre de 4 %, les frais de service seront taxés proportionnellement en fonction de la valeur des deux articles et de leur taux de taxe respectif.

Important Notes About Service Charges

If you use service charges at your business, here are a few things to keep in mind:

• Merchants are responsible for adhering to all regulations regarding imposing service charges on consumers when a card is used for payment.

• Service charges are allowed but must not be excessive.

• When deciding on the prices for your products and services, consider all of your operational costs and ensure you have a sustainable profit margin.

Learn more about application de frais de service avec Square.

Service Charge Fees

Frais de traitement Square are taken out of the total amount of the transaction, including tax, tips, and any added service charges. Payment you receive for service charges is subject to Square processing fees.

Service Charge Reporting

To view and export a report of transactions with service charges applied:

1. Go to Reporting > Rapports in your online Square Dashboard.

2. Click Frais de service.

3. Select your date range.

4. Click Export.

FAQ

Quelle est la différence entre des frais de service et des frais supplémentaires?

Les frais de service sont des frais ajoutés à une vente pour couvrir les charges complémentaires en sus du coût initial des marchandises vendues, comme les frais d’ensachage ou les frais de livraison. Les frais de service sont soit un montant forfaitaire unique ou un pourcentage du montant total de la vente.

Les frais supplémentaires sont des frais ajoutés à la facture quand un acheteur paie avec une carte de crédit pour couvrir le coût des frais de traitement du paiement. Ces frais sont différents des frais de commodité, qui couvrent les coûts liés à l’acceptation d’un paiement en dehors du canal habituel d’un commerçant (par exemple, par téléphone plutôt qu’en magasin), quel que soit le mode de paiement utilisé.

Quand devrais-je utiliser des frais de service?

Les cas d’utilisation les plus courants sont les frais de sacs, les frais de livraison ou les frais administratifs.

Puis-je utiliser cette fonctionnalité pour appliquer un frais supplémentaire de carte de crédit?

Les autorisations de frais supplémentaires pour les cartes varient en fonction des règlements ou du réseau de cartes. Visa et Mastercard ont mis à jour leurs règles pour le Canada le 6 octobre 2022 et permettent maintenant aux commerçants d’appliquer des frais supplémentaires sur les paiements par carte de crédit. En ce qui concerne l’activation des frais supplémentaires, Square envisage de lancer une fonctionnalité pour activer les les frais supplémentaires de cartes de crédit pour les commerçants dans le futur. Mais pour le moment, Square ne prend pas en charge la fonctionnalité des frais supplémentaires. La fonctionnalité des frais de service de Square ne doit pas être utilisée pour les frais supplémentaires. Cette fonctionnalité n’est pas conforme aux exigences des règlements du réseau pour les frais supplémentaires. Les commerçants sont responsables de la conformité avec les règlements de réseau applicables, y compris les règles de réseau mises à jour relatives aux frais supplémentaires.

Qu’est-ce que variable signifie?

La fonctionnalité des frais de service variables vous permet de modifier le pourcentage ou le montant en dollars lors du passage en caisse.

Puis-je créer des frais de service non taxables?

Oui. Vous pouvez créer des frais de service non taxables et dans ce cas, les frais ne seront pas soumis à la taxation au passage en caisse. Sinon, vous pouvez attribuer une ou plusieurs taxes à des frais, et ces taxes seront prélevées lors du passage en caisse.

Quels appareils puis-je utiliser pour créer et appliquer des frais de service?

Vous pouvez créer des frais de service dans le Tableau de bord Square en ligne à partir d’un navigateur Web sur votre portable ou votre ordinateur. Après avoir créé des frais de service, vous pouvez les appliquer à une vente dans l’application Solution PDV Square, l’application Factures Square, l’application PDV Square pour restaurants, l’application Détaillants Square - Système PDV sur iOS ou sur le Terminal virtuel.

Les frais de service ne sont pas encore pris en charge dans Rendez-vous Square ni pour les transactions effectuées via Afterpay.

Puis-je appliquer des frais de service avec l’application PDV Square pour détaillants sur des appareils Android?

Malheureusement, pas pour le moment. Les frais de service sont uniquement proposés sur les appareils iOS compatibles, Square Terminal et Square Register.

Combien de frais de service puis-je appliquer à une vente?

Vous pouvez appliquer plusieurs frais de service individuels, mais vous ne pouvez pas appliquer les mêmes frais de service plus d’une fois. Par exemple, vous pouvez appliquer des frais de service de cueillette et des frais de service de sacs à la même vente, mais vous ne pouvez pas appliquer plus d’une fois les frais de service de sacs à cette même vente.

Disclaimer: Please note that this guidance is general in nature and does not constitute legal, tax or any other type of professional advice. If you are unsure about your legal obligations or where to find the relevant information, we suggest that you consult with a professional.