Accueil>Tableau de bord

Démarrer avec les frais de service

Créez des frais de service pour aider à compenser les coûts opérationnels ou les frais généraux. Vous pouvez créer des frais de service à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, puis ajouter instantanément des frais de service à tout achat lors du passage en caisse à partir des éléments suivants :

• Applications Square : Square Point of Sale ou application Factures Square.

• Vente en ligne Square : appliquez automatiquement des frais de service aux commandes exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service.

Vous pouvez également appliquer des taxes à des frais de service afin que les taxes soient automatiquement prélevées lors du passage en caisse. Les frais de service peuvent être basés sur un pourcentage ou sur un montant fixe qui ne changera pas en fonction du coût de l’achat. Lorsque vous ajoutez des frais de service pendant le paiement, vous et votre client verrez ces frais sous forme d’article dans la transaction.

Remarque : Vous devrez passer à la nouvelle version de l’application Solution PDV Square et en utiliser la dernière version afin d’avoir accès aux fonctionnalités de frais de service. Suivez notre guide simple pour bien démarrer avec la dernière version de Square Point of Sale.

Configurer des frais de service

Vous pouvez créer plusieurs frais de service à partir du Tableau de bord Square pour ensuite les appliquer dans l’application Solution PDV Square, dans l’application Factures Square ou sur les commandes dans Vente en ligne Square.

Les frais de service peuvent être configurés pour être manuels ou variables. Les frais de service manuels correspondent à un pourcentage ou à un montant en dollars fixe qui est le même, quelle que soit la commande à laquelle il est appliqué. Les frais de service variables vous permettent de préciser le montant exact en dollars ou en pourcentage lors du passage en caisse.

Pour créer et modifier des frais de service :

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Entreprise > Frais de service > Créer des frais de service

3. Attribuez un nom à vos frais de service, choisissez un pourcentage ou un prix fixe, puis saisissez le montant des frais de service.

4. Saisissez le montant des frais ou laissez le champ vide si vous souhaitez saisir le montant au moment de la vente.

5. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.

6. Activez l’option si vous souhaitez appliquer automatiquement ces frais aux commandes en ligne, puis sélectionnez les types d’exécution auxquels vous souhaitez que les frais s’appliquent.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Les frais de service automatiques s’appliquent seulement aux commandes Vente en ligne Square exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service. Vous devez également avoir activé les taxes sur les articles pour appliquer les frais de service automatiques pour ces types d’exécution. Learn more about tax settings in Square Online.

Appliquer des frais de service

Une fois que vous avez créé des frais de service à partir de votre Tableau de bord Square, vous pouvez les appliquer manuellement aux transactions à partir de votre application Solution PDV Square, de l’application Factures Square ou du Tableau de bord. Vous pouvez ajouter des frais de service aux commandes qui incluent des articles, des montants personnalisés ou ces deux derniers. Vous ne pouvez pas appliquer des frais de service plusieurs fois sur la même vente ou la même facture.

À partir de l’application Solution PDV

Service Charge POS App Apply

1. À partir de l’application Solution PDV Square, touchez Catalogue.
  2. Vous pouvez rechercher les frais de service par nom ou en appuyant sur la catégorie Frais de service.
  3. Choisissez tous les frais de service qui s’appliquent à la vente.
  4. Touchez Voir la vente pour vérifier les détails de la transaction.
  5. Touchez Facturer.

Service Charge POS App Receipt

Les frais de service apparaîtront comme un article sur le reçu du client et dans les détails de votre rapport des transactions.

À partir de l’application Factures Square

Service Charge Invoice App Apply

1. À partir de l’application Factures Square, touchez créer une nouvelle facture.
  2. Touchez Ajouter un article pour appliquer des frais de service.
  3. Sélectionnez tous les frais de service préexistants que vous souhaitez appliquer à la facture.
  4. Remplissez le reste de la facture et envoyez-la comme vous le feriez normalement.

Service Charge Invoice App Receipt

Les frais de service apparaîtront comme un article sur la facture du client et dans les détails de votre rapport.

À partir de Factures dans le Tableau de bord

Square Dashboard - Square Invoices - Add Service Charge - EN

Pour appliquer des frais de service lors du processus de création de la facture à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paiements > Factures.
  2. Sélectionnez Envoyer une facture et remplissez les détails de votre facture.
  3. Sous « Articles », sélectionnez Ajouter des frais de service.
  4. Créez de nouveaux frais de service ou choisissez des frais de service existants. Indiquez le montant des frais de service et ajoutez la taxe de vente si nécessaire.
  5. Cliquez sur Ajouter pour appliquer les frais de service à votre facture.
  6. Remplissez le reste de la facture et envoyez-la à votre client comme vous le feriez normalement, puis cliquez sur Envoyer.

Pour les commandes dans Vente en ligne Square

Square Dashboard - Account Settings - Add Service Charge - EN

Les frais de service peuvent être appliqués automatiquement aux commandes dans Vente en ligne Square exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service.

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Entreprise > Frais de service > Créer des frais de service.
  3. Attribuez un nom à vos frais de service. Ce nom apparaîtra sur les reçus des clients et les récapitulatifs de commande.
  4. Choisissez un pourcentage ou un prix fixe, puis saisissez le montant des frais de service.
  5. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.
  6. Si nécessaire, activez l’option Appliquer automatiquement ces frais de service aux commandes Vente en ligne Square, puis sélectionnez les types d’exécution auxquels vous souhaitez que les frais s’appliquent*.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

*Remarque : Les taxes sur les articles doivent être activées pour ces types d’exécution avant que vous puissiez configurer des frais de service automatiques.

Questions fréquentes

Quelle est la différence entre des frais de service et une surcharge?

Les frais de service sont des frais supplémentaires ajoutés à une vente pour couvrir toute dépense additionnelle en dehors du coût des marchandises initiales vendues, comme les frais d’ensachage ou les frais de livraison. Les frais de service peuvent être un montant forfaitaire unique ou être basés sur un pourcentage du montant total de la vente.

Une surcharge constitue des frais ajoutés à la facture lorsqu’un acheteur paie avec une carte de crédit pour couvrir le coût des frais de traitement du paiement. Elle diffère des frais de commodité, qui couvrent les coûts liés à l’acceptation d’un paiement en dehors du canal habituel du commerçant (par exemple, par téléphone plutôt qu’en magasin), quelle que soit la méthode de paiement utilisée.

Quand devrais-je utiliser des frais de service?

Les cas d’utilisation les plus courants sont les surcharges pour les cartes (pour les frais de traitement des paiements) et les surcharges pour les jours fériés.

Qu’est-ce que variable signifie?

La fonction de frais de service variables vous permet de modifier le pourcentage ou le montant en dollars lors du passage en caisse.

Puis-je créer des frais de service non taxables?

Oui. Vous pouvez créer des frais de service non taxables, ce qui signifie que les frais ne seront pas soumis à la taxation au moment du paiement. Sinon, vous pouvez attribuer une ou plusieurs taxes à des frais, et ces taxes seront prélevées lors du paiement.

Quels appareils puis-je utiliser pour créer et appliquer des frais de service?

Vous pouvez créer des frais de service à partir de votre Tableau de bord Square en ligne par le biais d’un navigateur Web sur un appareil mobile ou un ordinateur. Après avoir créé des frais de service, vous pouvez les appliquer à une vente sur l’application Solution PDV Square, l’application Factures Square ou le Tableau de bord.

Puis-je appliquer automatiquement des frais de service à toutes les transactions par carte?

Pas pour le moment. Vous devrez ajouter manuellement les frais de service dans le panier de commande lors de chaque vente par le biais de votre application Solution PDV Square.

Combien de frais de service puis-je appliquer à une vente?

Vous pouvez appliquer plusieurs frais de service individuels, mais vous ne pouvez pas appliquer les mêmes frais de service plus d’une fois. Par exemple, vous pouvez appliquer des frais de service de cueillette et des frais de service de sacs à la même vente, mais vous ne pouvez pas appliquer plus d’une fois les frais de service de sacs à cette même vente.

Comment calculer les frais de traitement des frais de service?

Étant donné que les frais de Square sont facturés sur le montant total, et non sur le sous-total, les commerçants qui utilisent les frais de service devront encore débourser une petite somme. Les frais de traitement seront toujours facturés sur le total du panier plus les nouveaux frais de service. Sur une transaction de 100 dollars TTC avec un taux de traitement de 1,9 % et des frais de service au même taux, l’acheteur sera facturé 101,90 dollars, mais les frais de traitement seront de 1,93 dollar.

Il n’appliquera pas non plus automatiquement des frais supplémentaires à toutes les transactions et ne peut être configuré pour s’appliquer automatiquement en fonction d’un moment précis (par exemple, les dimanches, les jours fériés).

Puis-je utiliser cette fonctionnalité pour appliquer des frais supplémentaires pour les paiements par carte de crédit?

Non. Si vous souhaitez appliquer des frais supplémentaires pour les paiements par carte de crédit, vous devrez d’abord en informer les réseaux de cartes et suivre leurs règles concernant les frais supplémentaires. Découvrez comment informer Visa et Mastercard de vos intentions en matière de frais supplémentaires.

Vous pouvez utiliser notre calculateur de frais supplémentaires pour calculer facilement le montant à facturer aux clients afin de couvrir les frais de transaction. Apprenez-en davantage au sujet de l’application de frais supplémentaires avec Square.

Remarque : Les frais supplémentaires ne sont pas autorisés sur les cartes de débit ou prépayées.