Accueil>Tableau de bord

Démarrer avec les frais de service

Créez des frais de service pour aider à compenser les coûts opérationnels ou les frais généraux. Vous pouvez créer des frais de service à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, puis ajouter instantanément des frais de service à tout achat lors du passage en caisse à partir de :

• Applications Square : Square Point of Sale ou application Factures Square.

• Vente en ligne Square : appliquez automatiquement des frais de service aux commandes exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service.

Vous pouvez également appliquer des taxes à des frais de service afin que les taxes soient automatiquement prélevées lors du passage en caisse. Les frais de service peuvent être basés sur un pourcentage ou sur un montant fixe qui ne changera pas en fonction du coût de l’achat. Lorsque vous ajoutez des frais de service pendant le paiement, vous et votre client verrez ces frais sous forme d’article dans la transaction.

Remarque : Vous devrez passer à la nouvelle version de l’application Solution PDV Square et en utiliser la dernière version afin d’avoir accès aux fonctionnalités de frais de service. Suivez notre guide simple pour bien démarrer avec la dernière version de Solution PDV Square.

Configurer des frais de service

Vous pouvez créer plusieurs frais de service à partir du Tableau de bord Square pour ensuite les appliquer dans l’application Solution PDV Square, dans l’application Factures Square ou sur les commandes dans Vente en ligne Square.

Les frais de service peuvent être configurés pour être manuels ou variables. Les frais de service manuels correspondent à un pourcentage ou à un montant en dollars fixe qui est le même, quelle que soit la commande à laquelle il est appliqué. Les frais de service variables vous permettent de préciser le montant exact en dollars ou en pourcentage lors du passage en caisse.

Pour créer et modifier des frais de service :

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Entreprise > Frais de service > Créer des frais de service

3. Attribuez un nom à vos frais de service, choisissez un pourcentage ou un prix fixe, puis saisissez le montant des frais de service.

4. Saisissez le montant des frais ou laissez le champ vide si vous souhaitez saisir le montant au moment de la vente.

5. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.

6. Activez l’option si vous souhaitez appliquer automatiquement ces frais aux commandes en ligne, puis sélectionnez les types d’exécution auxquels vous souhaitez que les frais s’appliquent.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Les frais de service automatiques s’appliquent seulement aux commandes Vente en ligne Square exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service. Vous devez également avoir activé les taxes sur les articles pour appliquer les frais de service automatiques pour ces types d’exécution. En savoir plus sur les paramètres de taxe dans Vente en ligne Square.

Appliquer des frais de service

Une fois que vous avez créé des frais de service à partir de votre Tableau de bord Square, vous pouvez les appliquer manuellement aux transactions à partir de votre application Solution PDV Square, de l’application Factures Square ou du Tableau de bord. Vous pouvez ajouter des frais de service aux commandes qui incluent des articles, des montants personnalisés ou ces deux derniers. Vous ne pouvez pas appliquer des frais de service plusieurs fois sur la même vente ou la même facture.

À partir de l’application Solution PDV

Service Charge POS App Apply

1. À partir de l’application Solution PDV Square, touchez Catalogue.
  2. Vous pouvez rechercher les frais de service par nom ou en appuyant sur la catégorie Frais de service.
  3. Choisissez tous les frais de service qui s’appliquent à la vente.
  4. Touchez Voir la vente pour vérifier les détails de la transaction.
  5. Touchez Facturer.

Service Charge POS App Receipt

Les frais de service apparaîtront comme un article sur le reçu du client et dans les détails de votre rapport des transactions.

À partir de l’application Factures Square

Service Charge Invoice App Apply

1. À partir de l’application Factures Square, touchez créer une nouvelle facture.
  2. Touchez Ajouter un article pour appliquer des frais de service.
  3. Sélectionnez tous les frais de service préexistants que vous souhaitez appliquer à la facture.
  4. Remplissez le reste de la facture et envoyez-la comme vous le feriez normalement.

Service Charge Invoice App Receipt

Les frais de service apparaîtront comme un article sur la facture du client et dans les détails de votre rapport.

À partir de Factures dans le Tableau de bord

Square Dashboard - Square Invoices - Add Service Charge - EN

Pour appliquer des frais de service lors du processus de création de la facture à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paiements > Factures.
  2. Sélectionnez Envoyer une facture et remplissez les détails de votre facture.
  3. Sous « Articles », sélectionnez Ajouter des frais de service.
  4. Créez de nouveaux frais de service ou choisissez des frais de service existants. Indiquez le montant des frais de service et ajoutez la taxe de vente si nécessaire.
  5. Cliquez sur Ajouter pour appliquer les frais de service à votre facture.
  6. Remplissez le reste de la facture et envoyez-la à votre client comme vous le feriez normalement, puis cliquez sur Envoyer.

Pour les commandes dans Vente en ligne Square

Square Dashboard - Account Settings - Add Service Charge - EN

Les frais de service peuvent être appliqués automatiquement aux commandes dans Vente en ligne Square exécutées par le biais de la cueillette, de la livraison ou de la commande en libre-service.

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.
  2. Cliquez sur Entreprise > Frais de service > Créer des frais de service.
  3. Attribuez un nom à vos frais de service. Ce nom apparaîtra sur les reçus des clients et les récapitulatifs de commande.
  4. Choisissez un pourcentage ou un prix fixe, puis saisissez le montant des frais de service.
  5. Sélectionnez le point de vente où les frais s’appliquent et ajoutez toute taxe applicable.
  6. Si nécessaire, activez l’option Appliquer automatiquement ces frais de service aux commandes Vente en ligne Square, puis sélectionnez les types d’exécution auxquels vous souhaitez que les frais s’appliquent*.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

*Remarque : Les taxes sur les articles doivent être activées pour ces types d’exécution avant que vous puissiez configurer des frais de service automatiques.

Pour le passage en caisse en ligne Square

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, créez des frais de service en accédant à Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Frais de service > Créer des frais de service.
  2. Ensuite, accédez aux frais de service créés dans Passage en caisse en ligne Square par le biais de Paiement en ligne > Général > Frais de service > Ajouter des frais de service.
  3. Sélectionnez les frais de service que vous souhaitez appliquer automatiquement aux achats effectués avec Passage en caisse en ligne Square.

Remarque : Actuellement, les frais de service activés dans les paramètres de passage en caisse en ligne s’appliquent uniquement aux liens « Encaisser un paiement » et « Accepter un don ».

1. Cliquez sur Enregistrer.

Questions fréquentes

What is the difference between a service charge and a surcharge?

A service charge is an extra fee added to a sale to cover any additional expenses outside the cost of the initial goods being sold, such as bagging fee or delivery fee. Service charges can be a single flat fee or based on a percentage of the total sale amount.

A surcharge is a fee added to the bill when a buyer pays with a credit card to cover the cost of payment processing fees. This varies from a Convenience Fee, which covers the costs of accepting payment outside of a merchant’s usual channel (e.g. by phone instead of in-store), no matter what payment method is used.

When would I use a service charge?

Common use cases include a bag fee, delivery fee, or administrative fee.

Can I use this feature to apply a credit card surcharge?

Card surcharge permissions may vary by regulatory or card network rules. Visa and Mastercard updated their rules for Canada on October 6, 2022 to allow merchants to apply a surcharge on credit card payments. In terms of surcharge enablement, Square is looking to launch a feature to enable credit card surcharges for merchants in the future, but does not support surcharging functionality at this time. Square’s service charge feature should not be used for surcharging as this feature does not comply with network rules’ surcharging requirements. Merchants are responsible for ensuring compliance with applicable network rules, including updated network rules related to surcharging.

What does variable mean?

A variable service charge as a feature allows you to edit the percentage or dollar amount during checkout.

Can I make a service charge non-taxable?

Yes. You can create a non-taxable service charge, meaning the charge won’t be taxed at checkout. You can also assign one or more taxes to a charge, the taxes will be taken out during checkout.

What devices can I use to create and apply a service charge?

You can create service charges from your online Square Dashboard via a web browser on your mobile device or computer. After you create a service charge, you can apply it to a purchase on the Square Point of Sale app, Square Invoices app, Square for Retail app on iOS or via Dashboard.

Service charges are not yet available for Square Appointments, Square for Restaurants, Virtual Terminal or Afterpay transactions.

Can I use service changes with the Square for Retail app on Android devices?

Not at this time. We hope to expand availability in the future.

How many service charges can I apply to one sale?

You can apply multiple individual service charges, but you cannot apply a single service charge more than once. For example, you can apply a pickup service charge and a bag service charge to the same sale, but you can’t apply the bag service charge more than once to that same sale.