Recibir reservas de citas mediante Instagram y Facebook

Integra tu Sitio web de reservas de Citas Square con tu Cuenta comercial de Instagram o Página comercial de Facebook para que sea más fácil para los clientes encontrarte y hacer reservas. Después de seguir los pasos a continuación, aparecerá el botón Reservar ahora en tu perfil o tu página, y los clientes podrán reservar de manera instantánea mientras navegan sin salir de la aplicación. La integración gratuita está incluida con tu cuenta de Citas Square y es muy fácil de configurar.

Para comenzar a recibir reservas a través de las páginas de tu negocio, necesitarás lo siguiente:

Cuenta comercial de Instagram

Activa las reservas mediante Instagram

Para agregar un botón Reservar ahora en tu cuenta comercial de Instagram:

1. Dirígete a tu cuenta comercial de Instagram y pulsa Editar perfil.

2. En Información pública de la empresa, pulsa Opciones de contacto.

3. Pulsa Agregar un botón de acción.

4. Selecciona Citas para Square en la lista de opciones de botones.

5. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Square.

6. Selecciona la cuenta empresarial de tu preferencia para activar las reservas.

7. Revisa los ajustes del botón y pulsa Continuar.

8. Actualiza tu página de perfil para ver el nuevo botón Reservar ahora.

Nota importante:

• Solo es posible mostrar un botón de acción a la vez en tu perfil.

• El personal debe tener el permiso para configurar ajustes de citas activado a fin de poder asociar el botón Reservar ahora a la cuenta de Instagram.

Desactiva las reservas mediante Instagram

Puedes desactivar las reservas mediante Instagram en cualquier momento. Para eliminar el botón Reservar ahora de tu perfil comercial:

1. Dirígete a tu cuenta comercial de Instagram y pulsa Editar perfil.

2. En Información pública del negocio, pulsa Botones.

3. Selecciona el botón que quieras eliminar.

4. Pulsa Eliminar botón de acción en la parte inferior de la página.

Página comercial de Facebook

Una vez que hayas creado tu Página comercial de Facebook, deberás seleccionar el tipo de negocio para el que estás creando una página de Facebook. Elige qué categorías son las más adecuadas para tu negocio Consejo: Imagina qué es lo que tus clientes buscarían para encontrar tu negocio.

Cuando hagas clic en un tipo de negocio, se abrirá un cuadro que te solicitará algunos detalles adicionales, como el nombre y la dirección de tu negocio, y la categoría de tu página. Una vez que hayas terminado de ingresar la información del negocio, haz clic en Comenzar.

Nota: Si haces clic en Comenzar, estás indicando que aceptas los términos y las condiciones de Facebook para Páginas de negocios. Revísalos antes de continuar.

Configura tu página de Facebook

Agrega imágenes

Puedes cargar imágenes de perfil y de portada. Asegúrate de que las fotos que elijas sean fácilmente identificables con tu negocio. Tu foto de perfil aparece como un cuadrado en tu página de Facebook, pero se recorta a un círculo en anuncios y publicaciones, por lo que no debes colocar ningún detalle importante en las esquinas. Una vez que hayas elegido una buena foto, haz clic en Cargar foto de perfil.

Luego, elige tu imagen de portada. Esta imagen debe captar la esencia de tu marca y se verá en 820 x 312 píxeles en las computadoras de escritorio o en 640 x 360 píxeles en los dispositivos móviles. Debe tener al menos 400 píxeles de ancho y 150 de alto.

Una vez que hayas terminado de seleccionar una, haz clic en Cargar una foto de portada.

Agrega una descripción breve

Puedes agregar una descripción breve para contarle a la gente sobre tu negocio. Esa descripción debe tener solo un par de oraciones (155 caracteres como máximo).</dd> <dt>Crea tu nombre de usuario</dt> <dd>Selecciona Crear nombre de usuario para la página de tu negocio a fin de configurar la URL personalizada. Así es como informarás al público dónde encontrarte en Facebook. Tu nombre de usuario puede tener hasta 50 caracteres. Haz clic en Crear nombre de usuario cuando hayas terminado. </dd> <dd>Aparecerá un cuadro que te mostrará los enlaces que las personas pueden usar para conectarse con tu negocio en Facebook y Facebook Messenger.</dd> <dt>Completa la sección Acerca de</dt> <dd>Agrega o edita la información de tu negocio, como la fecha de inicio de actividades, la información de contacto y otras cuentas sociales en la sección Acerca de. Esta es también la pantalla donde puedes agregar una descripción más larga de tu negocio. Haz clic en Editar historia para proporcionar una descripción detallada de lo que tu negocio ofrece a los clientes y por qué deben darle Me Gusta a tu página o seguirla. Para ingresar la ubicación y los horarios de tu negocio, haz clic en Editar información de la página.</dd> <dt>Crea tu primera publicación</dt> <dd>Antes de comenzar a invitar a otras personas a que les guste la página de Facebook de tu negocio, asegúrate de compartir contenido valioso para que tus clientes sientan interés. Puedes crear publicaciones o compartir contenido relevante de otros líderes de tu sector.</dd> <dd>Obtén más información sobre cómo desarrollar tu marca en redes sociales.</dd> <dt>Da Me Gusta a otras páginas</dt> <dd>Dado que Facebook es una red social, es una buena idea usar tu página para crear una comunidad para tu negocio en lugar de verla simplemente como una extensión de tu presencia en línea. Una forma de crear una comunidad puede ser mostrar otras páginas que sean relevantes para tu negocio, pero no las de tus competidores.</dd> </dl>

Activa las reservas mediante Facebook

Una vez que hayas configurado tu página de negocio de Facebook, podrás configurar el botón Reservar ahora. Para hacerlo:

1. Dirígete a tu página de negocio de Facebook y haz clic en Agregar un botón.

2. Selecciona Reservar ahora de la lista de opciones de botones.

3. Pulsa Conectar otra herramienta.

4. Selecciona Citas para Square.

5. Revisa los permisos y selecciona Continuar.

6. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Square.

7. Selecciona la cuenta empresarial de tu preferencia para activar las reservas.

8. Revisa los ajustes del botón y pulsa Continuar.

Una vez que el botón se haya creado, puedes probarlo:

1. Haz clic en el botón.

2. Selecciona Probar botón.

Desactiva las reservas mediante Facebook

Puedes desactivar las reservas mediante Facebook en cualquier momento. Para desactivar el botón Reservar ahora, sigue estos pasos:

1. Dirígete a tu página de negocio de Facebook y haz clic en Editar Reservar ahora.

2. Selecciona Eliminar botón.

3. Selecciona Eliminar botón nuevamente para confirmar.