Recevez des réservations de rendez-vous via Instagram et Facebook

Intégrez votre Site de réservation en ligne de Rendez-vous Square avec votre Compte professionnel Instagram ou Page professionnelle Facebook pour permettre aux clients de vous découvrir et de réserver plus facilement. Après avoir suivi les étapes ci-dessous, un bouton Réserver maintenant apparaîtra sur votre profil ou votre page, permettant aux clients de réserver instantanément pendant qu‘ils naviguent sans quitter l‘application. L‘intégration gratuite est incluse avec votre compte Rendez-vous Square et la configuration est simple.

Pour commencer à recevoir des réservations via vos pages professionnelles, vous aurez besoin de :

Compte professionnel Instagram

Activer la réservation via Instagram

Pour ajouter un bouton Réserver maintenant à votre compte professionnel Instagram :

1. Accédez au profil de votre entreprise sur Instagram et appuyez sur Modifier le profil.

2. Sous Informations publiques de l‘entreprise, appuyez sur Options de contact.

3. Appuyez sur Ajouter un bouton d‘action.

4. Sélectionnez Rendez-vous pour Square dans la liste des options de bouton.

5. Connectez-vous à l’aide de l’adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Square.

6. Sélectionnez votre compte professionnel préféré à associer à vos réservations.

7. Vérifiez les paramètres de votre bouton et appuyez sur Continuer.

8. Actualisez votre page de profil pour voir votre nouveau bouton Réserver maintenant.

Remarque importante :

• Un seul bouton d’action peut être affiché sur votre profil à la fois.

• Le personnel doit avoir l‘autorisation commune Configurer les paramètres de rendez-vous activée afin de lier le bouton Réserver maintenant à son compte Instagram.

Désactiver la réservation via Instagram

Vous pouvez désactiver les réservations via Instagram à tout moment. Pour supprimer le bouton Réserver maintenant de votre profil professionnel :

1. Accédez au profil de votre entreprise sur Instagram et appuyez sur Modifier le profil.

2. Sous Informations publiques de l‘entreprise, appuyez sur Boutons.

3. Sélectionnez le bouton que vous souhaitez supprimer.

4. Appuyez sur Supprimer le bouton d‘action en bas.

Page professionnelle Facebook

Une fois que vous avez créé votre Page professionnelle Facebook, vous devrez sélectionner le type d‘entreprise pour laquelle vous créez votre page Facebook. Choisissez les catégories les plus pertinentes pour votre entreprise. Conseil : imaginez ce que vos clients rechercheraient pour découvrir votre entreprise.

Lorsque vous cliquez sur un type d‘entreprise, une fenêtre s‘ouvre vous demandant quelques détails supplémentaires, tels que le nom de votre entreprise, votre adresse et la catégorie de votre page. Une fois que vous avez terminé de saisir les informations sur votre entreprise, cliquez sur Commencer.

Remarque : Cliquer sur Commencer indique que vous acceptez les conditions générales de Facebook pour les pages professionnelles. Il est donc recommandé de les consulter avant de continuer.

Configurer votre page Facebook

Ajouter des images

Vous pouvez télécharger des images de profil et de couverture. Assurez-vous que les photos que vous choisissez permettent de facilement identifier votre entreprise. Votre photo de profil apparaîtra sous la forme d‘un carré sur votre page professionnelle Facebook, mais sera recadrée en cercle dans les publicités et les publications. Ne placez donc aucun détail important dans les coins. Une fois que vous avez choisi une bonne photo, sélectionnez Télécharger la photo de profil.

Ensuite, choisissez votre image de couverture. Cette image doit refléter l‘identité de votre marque. Elle s‘affichera au format 820 x 312 pixels sur un ordinateur ou 640 x 360 pixels sur un téléphone portable. L‘image doit mesurer au moins 400 pixels de large et 150 de haut.

Lorsque vous avez choisi votre image, sélectionnez Télécharger une photo de couverture.

Ajouter une brève description

Sélectionnez Ajouter une brève description et saisissez une courte description pour présenter votre entreprise. Elle doit se limiter à quelques phrases (155 caractères maximum).

Créer votre nom d‘utilisateur

Sélectionnez Créer un nom d‘utilisateur pour votre page professionnelle afin de configurer votre URL personnalisée. C‘est ainsi que vous indiquerez où vous trouver sur Facebook. Votre nom d‘utilisateur peut comporter jusqu‘à 50 caractères. Sélectionnez Créer un nom d‘utilisateur lorsque vous avez terminé.

Une fenêtre s‘affichera pour vous montrer les liens que les gens peuvent utiliser pour communiquer avec votre entreprise sur Facebook et Facebook Messenger.

Remplissez votre section À propos

Ajoutez ou modifiez les détails spécifiques de votre entreprise, comme votre date de début, vos coordonnées et d‘autres comptes de réseaux sociaux à partir de votre section À propos. C‘est également l‘écran où vous pouvez ajouter une description plus détaillée de votre entreprise. Sélectionnez Modifier l‘histoire pour fournir une description détaillée de ce que votre entreprise propose aux clients et pourquoi ils devraient aimer ou suivre votre page. Pour indiquer l‘emplacement et les heures d‘ouverture de votre entreprise, sélectionnez Modifier les informations sur la page.

Créer votre première publication

Avant de commencer à inviter des personnes à aimer la page Facebook de votre entreprise, vous devez vous assurer de partager du contenu utile pour interagir avec vos clients. Vous pouvez créer vos propres publications ou partager du contenu pertinent de leaders d‘opinion dans votre secteur.

Aimer d‘autres pages

Étant donné que Facebook est un réseau social, c‘est une bonne idée d‘utiliser votre page professionnelle pour créer une communauté pour votre entreprise plutôt que de la considérer comme une simple extension de votre présence en ligne. Une façon de créer une communauté pourrait consister à présenter d‘autres pages pertinentes pour votre entreprise, mais pas des concurrents.

Activer la réservation via Facebook

Une fois que vous avez configuré votre page professionnelle Facebook, vous pouvez configurer votre bouton Réserver maintenant. Pour cela :

1. Accédez à votre page professionnelle Facebook et cliquez sur Ajouter un bouton.

2. Sélectionnez Réserver maintenant dans la liste des options de bouton.

3. Appuyez sur Connecter un autre outil.

4. Sélectionnez Rendez-vous pour Square.

5. Vérifiez les autorisations et sélectionnez Continuer.

6. Connectez-vous à l’aide de l’adresse e-mail et du mot de passe de votre compte Square.

7. Sélectionnez votre compte professionnel préféré à associer à vos réservations.

8. Vérifiez les paramètres de votre bouton et appuyez sur Continuer.

Une fois le bouton créé, vous pouvez tester votre bouton :

1. Cliquez sur votre bouton.

2. Sélectionnez Tester le bouton.

Désactiver la réservation via Facebook

Vous pouvez désactiver les réservations via Facebook à tout moment. Pour désactiver votre bouton Réserver maintenant :

1. Allez sur votre page professionnelle Facebook et cliquez sur Modifier Réserver maintenant.

2. Sélectionnez Supprimer le bouton.

3. Sélectionnez à nouveau Supprimer le bouton pour confirmer.

Remarque : Les cours ne sont pas compatibles avec cette fonctionnalité.