Recevoir des réservations de rendez-vous par Instagram et Facebook

Intégrez votre Site de réservation en ligne Rendez-vous Square avec votre compte d’entreprise Instagram ou Page d’entreprise Facebook pour donner la possibilité aux clients de vous découvrir et de réserver plus facilement. Après avoir suivi les étapes ci-dessous, un bouton Réserver maintenant apparaîtra dans votre profil ou votre page, permettant aux clients de réserver instantanément pendant qu’ils naviguent sans quitter l’application. L’intégration gratuite est incluse dans votre compte Rendez-vous Square et la configuration est simple.

Pour commencer à recevoir des réservations par le biais de vos pages d’entreprise, il vous faudra :

Compte d’entreprise Instagram

Activer les réservations par Instagram

Pour ajouter un bouton Réserver maintenant à votre compte d’entreprise Instagram :

1. Accédez à votre profil d’entreprise dans Instagram et touchez Modifier le profil.

2. Sous Renseignements publics sur l’entreprise, appuyez sur Options de contact.

3. Appuyez sur le bouton Ajouter une action.

4. Sélectionnez Rendez-vous pour Square dans la liste des options du bouton.

5. Connectez-vous à l’application au moyen de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

6. Sélectionnez votre compte professionnel préféré pour l’associer à vos réservations.

7. Vérifiez les paramètres de votre bouton et appuyez sur Continuer.

8. Actualisez la page de votre profil pour voir votre nouveau bouton Réserver maintenant.

Remarque importante :

• Un seul bouton d’action peut être affiché dans votre profil à la fois.

• Le personnel doit avoir activé l’autorisation d’équipe Configurer les paramètres de rendez-vous pour associer le bouton Réserver maintenant de réservation à son compte Instagram.

Désactiver les réservations par Instagram

Vous pouvez désactiver les réservations par Instagram à tout moment. Pour supprimer le bouton Réserver maintenant de votre profil d’entreprise :

1. Accédez à votre profil d’entreprise dans Instagram et touchez Modifier le profil.

2. Sous Informations publiques sur l’entreprise, appuyez sur Boutons.

3. Sélectionnez le bouton que vous souhaitez supprimer.

4. Touchez Supprimer le bouton d’action au bas de la page.

Page d’entreprise Facebook

Après avoir créé votre Page d’entreprise Facebook, vous devrez sélectionner le type d’entreprise pour lequel vous créez votre page Facebook. Choisissez les catégories qui correspondent le mieux à votre entreprise. Conseil : Imaginez ce que vos clients rechercheront pour trouver votre entreprise.

Quand vous cliquez sur un type d’entreprise, une case s’ouvre vous demandant quelques détails supplémentaires, comme le nom de votre entreprise, votre adresse et votre catégorie de page. Après avoir saisi les renseignements concernant votre entreprise, cliquez sur Démarrer.

Remarque : En cliquant sur Démarrer, vous acceptez les modalités et conditions de Facebook en ce qui concerne les pages d’entreprise; vous devriez donc les consulter avant de poursuivre.

Configurer votre page Facebook

Ajouter des images

Vous pouvez téléverser des images de profil et de couverture. Assurez-vous que les photos que vous choisissez sont facilement identifiables à votre entreprise. La photographie de votre profil apparaîtra comme un carré sur votre page d’entreprise Facebook, mais elle sera recadrée en un cercle dans les annonces et les publications. Assurez-vous donc de ne pas inclure de détails essentiels dans les coins. Après avoir choisi une photo qui convient, sélectionnez Téléverser la photographie du profil.

Ensuite, choisissez votre image de couverture. Cette image doit représenter l’essence de votre marque. Elle s’affichera à une résolution de 820 x 312 pixels sur un ordinateur de bureau ou de 640 x 360 pixels sur un appareil mobile. L’image doit être d’au moins 400 pixels de largeur et 150 pixels de hauteur.

Une fois l’image choisie, sélectionnez Téléverser une photo de couverture.

Ajouter une courte description

Sélectionnez Ajouter une courte description et saisissez votre texte pour présenter votre entreprise à vos clients éventuels. Il ne doit s’agir que de quelques phrases courtes (maximum de 155 caractères).

Créer votre nom d’utilisateur

Sélectionnez Créer un nom d’utilisateur pour votre page d’entreprise afin de configurer votre URL courte. C’est ainsi que vous direz aux gens où vous trouver sur Facebook. Votre nom d’utilisateur peut compter jusqu’à 50 caractères. Sélectionnez Créer un nom d’utilisateur lorsque vous avez terminé.

Une case apparaîtra vous indiquant les liens que les gens pourront utiliser pour rejoindre votre entreprise sur Facebook et Facebook Messenger.

Remplir la section À propos de nous

Ajouter ou modifier les détails concernant votre entreprise, comme la date d’établissement, vos coordonnées et les autres comptes sociaux à partir de votre section À propos de nous. Il s’agit également de l’écran où vous pouvez ajouter une description plus longue de votre entreprise. Sélectionnez Modifier l’historique pour fournir une description détaillée de ce que vous offrez aux clients et pourquoi ils devraient Aimer ou Suivre votre page. Pour définir les points de vente de votre entreprise et les heures d’affaires, sélectionnez Modifier les renseignements sur la page.

Créer votre première publication

Avant de commencer à inviter les gens à aimer la page Facebook de votre entreprise, vous voudrez vous assurer de partager du contenu attrayant afin de fidéliser votre clientèle. Vous pouvez créer certaines de vos propres publications ou partager du contenu pertinent provenant de leaders d’opinion de votre secteur d’activités.

Apprenez-en davantage sur la façon d’établir votre marque sur les médias sociaux.

Aimer d’autres pages

Étant donné que Facebook est un réseau social, c’est une bonne idée d’utiliser votre page d’entreprise pour créer une communauté pour votre entreprise plutôt que de la considérer simplement comme une extension de votre présence en ligne. Pour bâtir une communauté, vous pourriez présenter d’autres pages pertinentes pour votre entreprise, mais pas pour celles de vos concurrents.

Activer les réservations par Facebook

Une fois que vous avez configuré votre page d’entreprise Facebook, vous pouvez configurer votre bouton Réserver maintenant. Pour ce faire :

1. Accédez à votre page d’entreprise Facebook et cliquez sur Ajouter un bouton.

2. Sélectionnez Réserver maintenant dans la liste des options du bouton.

3. Touchez Connecter un autre outil.

4. Sélectionnez Rendez-vous pour Square.

5. Vérifiez les autorisations et sélectionnez Continuer.

6. Connectez-vous à l’application au moyen de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

7. Sélectionnez votre compte professionnel préféré pour l’associer à vos réservations.

8. Vérifiez les paramètres de votre bouton et appuyez sur Continuer.

Une fois que le bouton a été créé, vous pouvez le tester :

1. Cliquez sur votre bouton.

2. Sélectionnez Tester le bouton.

Désactiver les réservations par Facebook

Vous pouvez désactiver les réservations par Facebook à tout moment. Pour désactiver votre bouton « Réserver maintenant » :

1. Accédez à votre page d’entreprise Facebook et cliquez sur Modifier le bouton Réserver maintenant.

2. Sélectionnez Supprimer le bouton.

3. Sélectionnez Supprimer le bouton à nouveau pour confirmer.