Recevoir des réservations de rendez-vous par Instagram et Facebook

Intégrez votre site de réservation en ligne Rendez-vous Square à votre profil commercial Instagram ou à votre page commerciale Facebook pour que les clients puissent plus facilement le découvrir et réserver avec vous. Après avoir suivi les étapes ci-dessous, un bouton Réserver maintenant apparaîtra sur votre profil ou votre page, permettant aux clients de réserver instantanément pendant qu’ils naviguent sans quitter l’application. L’intégration est comprise avec votre compte Rendez-vous Square et la configuration est simple.

Pour commencer à recevoir des réservations par le biais de vos pages commerciales, il vous faudra :

Activer la réservation avec Instagram

Pour ajouter un bouton Réserver maintenant à votre profil professionnel Instagram :

1. Accédez à votre profil professionnel dans Instagram et touchez Modifier le profil.

2. Sous Renseignements publics sur l’entreprise, appuyez sur Options de contact.

3. Appuyez sur le bouton Ajouter une action.

4. Sélectionnez Rendez-vous pour Square dans la liste des options du bouton.

5. Connectez-vous à l’application au moyen de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

6. Sélectionnez votre compte professionnel préféré pour l’associer à vos réservations.

7. Vérifiez les paramètres de vos boutons et appuyez sur Continuer.

8. Actualisez la page de votre profil pour voir votre nouveau bouton Réserver maintenant.

Remarque : Un seul bouton d’action peut être affiché sur votre profil à la fois.

Activer des réservations par Facebook

Pour ajouter un bouton Réserver maintenant à votre page d’entreprise Facebook :

1. Accédez à votre page d’entreprise et cliquez sur Ajouter un bouton.

2. Sélectionnez Réserver maintenant dans la liste des options du bouton.

3. Touchez Connecter un autre outil.

4. Sélectionnez Rendez-vous pour Square.

5. Vérifiez les autorisations et sélectionnez Continuer.

6. Connectez-vous à l’application au moyen de l’adresse courriel et du mot de passe associés à votre compte Square.

7. Sélectionnez votre compte professionnel préféré pour l’associer à vos réservations.

8. Vérifiez les paramètres de votre bouton et appuyez sur Continuer.

Une fois que le bouton a été créé, vous pouvez le tester :

1. Cliquez sur votre bouton.

2. Sélectionnez Tester le bouton.

Désactiver les réservations par Instagram

Vous pouvez désactiver les réservations par Instagram à tout moment. Pour supprimer le bouton « Réserver maintenant » de votre profil d’entreprise :

1. Accédez à votre profil d’entreprise dans Instagram et touchez Modifier le profil.

2. Sous Renseignements publics sur l’entreprise, appuyez sur Boutons.

3. Sélectionnez le bouton que vous souhaitez supprimer.

4. Touchez Retirer le bouton d’action au bas de la page.

Désactiver les réservations par Facebook

Vous pouvez désactiver les réservations sur Facebook à tout moment. Pour désactiver votre bouton « Réserver maintenant » :

1. Accédez à votre page d’entreprise et cliquez sur Modifier Réserver maintenant.

2. Sélectionnez Supprimer le bouton.

3. Sélectionnez Supprimer le bouton à nouveau pour confirmer.