Inicio>Administrar pedidos en línea

Pedidos para recolección en el Punto de venta Square

Con el Administrador de pedidos en el Punto de venta Square, puedes aceptar pedidos por teléfono o de cualquier otra forma en que te comuniques con tus clientes, programarlos para la recolección más tarde en puerta o en la tienda y administrarlos cómodamente en el menú Pedidos del Punto de venta Square.

Antes de comenzar

• Para usar esta función, debes desactivar Opciones de servicio en el Panel de Datos Square en línea.

• Asegúrate de haber activado Creación de pedido en la aplicación PDV Square en todos los dispositivos. Para hacerlo, pulsa ≡ Más > Ajustes > Pedidos y, luego, Creación de pedido. Activa Activar creación de pedidos en el proceso de pago.

• Los teléfonos móviles con iOS deben actualizar al rediseño del Punto de venta Square más reciente para poder crear pedidos en el Proceso de pago. Para hacerlo, pulsa ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago. Luego, pulsa Actualizar al nuevo Punto de venta Square.

Crea pedidos para la recolección programada

Desde la aplicación Punto de venta Square, sigue estos pasos:

1. En la pantalla Proceso de pago, crea el carrito y, luego, pulsa Revisar venta.

2. En la pantalla "Venta actual", pulsa Programar.

3. Agrega el cliente a la venta.

4. Selecciona el tipo de pedido (recolección o en puerta) y, luego, pulsa Siguiente.

5. Selecciona un horario de recolección o una fecha posterior y, luego, pulsa Listo.
    Nota: De manera predeterminada, la ubicación de recolección será la ubicación de la cuenta de Square en la que hayas iniciado sesión.

6. Continúa el flujo del proceso de pago para cobrar al cliente.

Ajustes de alertas y de la impresora

Para actualizar tus preferencias de notificaciones e impresión de pedidos en la aplicación PDV Square, pulsa ≡ Más > Ajustes > Pedidos y, luego, pulsa Alertas y notificaciones.

• Alertas:

• Para recibir notificaciones push en tu dispositivo móvil cuando recibas pedidos nuevos, activa Permitir notificaciones de pedidos nuevos. Debes permitir las notificaciones para la aplicación PDV Square en la sección Ajustes de tu dispositivo iOS o Android para recibir estas alertas.

• También puedes activar Permitir notificaciones de llegada en puerta para recibir una alerta cuando tu cliente haya llegado. Square Terminal y Square Register mostrarán un mensaje push en la aplicación, no en el sistema operativo. De manera predeterminada, las notificaciones estarán activadas, pero puedes desactivar o modificar este ajuste cuando lo desees.

• Ajustes de impresión: elige entre imprimir los nuevos pedidos manualmente, o imprimirlos automáticamente a medida que llegan.

Crea una Estación de impresión para pedidos

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Impresoras.

2. Pulsa Crear Estación de impresión.

3. Nombra tu impresora (por ejemplo, "Pedidos en línea").

4. Pulsa Pedidos impresos solicitados en persona y, luego, activa Usar esta impresora para pedidos solicitados en persona. La sección Pedidos en persona se aplica a la impresión de pedidos tanto de manera remota como en tu ubicación. Los ajustes de impresión que actives allí también se aplicarán a los pedidos del Administrador de pedidos.

5. Pulsa Guardar.

Obtén más información sobre cómo crear una estación de impresión en dispositivos iOS o Android, incluidos Square Register y Square Terminal (con un concentrador para Square Terminal).

Información del pedido

Tipos de pedido

Cada pedido para recolección entrará en uno de los siguientes tipos de cumplimiento para ayudarte a administrar los pedidos de un vistazo; en puerta, para recolección o digital.

Estado del pedido

Los pedidos se encuentran en alguno de los siguientes estados de cumplimiento:

Estado Descripción
Activa Todos los pedidos que se deben aceptar o están en curso (es decir, incompletos).
Nuevo Todos los pedidos que esperan una acción. Si la impresión automática está activada en su aplicación PDV Square, los pedidos nuevos se imprimirán a medida que lleguen.
En curso Pedidos en preparación.
Listo Todos los pedidos listos para su recolección (por los clientes o los servicios de mensajería).
Finalizada Todos los pedidos que se completaron o se cancelaron.

Origen del pedido

Además del estado del pedido, también verás un desglose de los pedidos por Origen. Por ejemplo, si tienes pedidos activos que provienen de Ventas en línea Square y de socios de entrega, verás enumeradas ambas plataformas de pedidos en línea.

Nota: Si no tienes pedidos activos para una plataforma en particular, no la verás enumerada.
Los pedidos se mostrarán de arriba hacia abajo, del más nuevo al más antiguo.

Registro de actividad

El registro de actividad muestra los eventos importantes que hayan ocurrido durante el plazo del pedido. Puedes acceder al registro desde la aplicación PDV Square o el Panel de Datos Square en línea y usar esa información para comprender cuándo y qué cambios específicos se realizaron en el pedido.

Administra los pedidos para recolección en la tienda y en puerta

Desde la aplicación Punto de venta Square, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación, pulsa Pedidos. Si no ves Pedidos, pulsa ≡ Más > Pedidos.

2. Verás cada pedido en la lista, junto con el tiempo que transcurrió desde que se realizó la compra original.

3. Pulsa un pedido para que aparezca la página con detalles y haz clic en Marcar como en progreso. El estado de la compra se actualizará a En curso.

4. Cuando el pedido esté listo para su retiro, pulsa Marcar como listo.

5. Cuando el pedido salga de tu negocio, pulsa Marcar como retirado. Puedes ver los pedidos completados anteriormente en cualquier momento en la pestaña Completados.

Envía mensajes a los clientes

Puedes enviar un mensaje a un cliente acerca de su pedido desde la página Administrador de pedidos en el Panel de Datos Square en línea o la aplicación Punto de venta Square.

Para enviar un mensaje a un cliente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square y pulsa Pedidos.

2. Selecciona el número de teléfono, correo electrónico o pedido y, luego, selecciona ••• para abrir el menú de acciones.

3. Selecciona Enviar mensaje al comprador.

4. Confirma que tienes el consentimiento de tu cliente para comunicarte con él.

5. Escribe tu mensaje y pulsa Enviar.

Recibirás una notificación por correo electrónico cuando tu cliente responda. También puedes activar las notificaciones push desde el ícono Mensajes > Ajustes en el Panel de Datos Square. Obtén más información sobre Mensajes Square.

Nota: Los miembros del equipo solo podrán acceder a Mensajes Square si tienen los siguientes permisos activados: Otorgar acceso para ver y enviar mensajes a los clientes. Esto incluye acceso a los datos de clientes y artículos para enviar mensajes. Obtén más información sobre cómo administrar los conjuntos de permisos personalizados de los miembros del equipo.

Demora la hora de recolección de un pedido

Durante los turnos ajetreados en los que tengas más pedidos de lo esperado, es posible que desees demorar el horario de recolección para que la persona de entrega o el cliente sepan que pueden retirar su pedido más tarde. Demora pedidos tan pronto como sepas que no puedes cumplir con el horario esperado para evitar que los clientes o los servicios de mensajería esperen. Las demoras de pedidos se aceptan según el tipo de servicio e integración, así que consulta con tu integración si puedes demorar pedidos de ser necesario. Estas ediciones pueden realizarse en el Panel de Datos Square en línea.

Para ajustar el horario de finalización o envío de un pedido para Ventas en línea Square o una integración, sigue estos pasos:

1. Ve a Artículos y pedidos > Pedidos en el Panel de Datos Square en línea en línea.

2. Selecciona el pedido que desees demorar.

3. Verás una flecha que apunta hacia la derecha junto a la hora en los pedidos que puedan demorarse. Selecciona Editar.

4. Selecciona de la lista preseleccionada de intervalos de tiempo (en incrementos de 15 minutos), o selecciona Otro para elegir un período manualmente.

5. Pulsa Guardar. Te enviaremos una actualización de la integración (en la que tu cliente haya realizado el pedido) y, entonces, la integración informará al cliente/servicio de mensajería que el pedido está demorado.

Nota: Algunos pedidos no pueden demorarse. Consulta con el proveedor de la integración para saber si es posible.

Pausa los pedidos en línea

Para pausar los pedidos entrantes de Ventas en línea Square desde el Punto de venta (versión 5.93 o posteriores), sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación, pulsa Pedidos. Si no ves Pedidos, pulsa ≡ Más > Pedidos.

2. Pulsa el ícono del reloj en la pantalla Administrador de pedidos para ver tus ajustes de Horarios de pedidos.

3. En la sección Pausar pedidos, selecciona Pausar para los pedidos para recolección o entrega. Luego, pulsa Guardar.

4. Pulsa cuándo deseas que se reanuden los pedidos en línea y, luego, pulsa Guardar.

Puedes ver el tiempo de pausa restante y continuar los pedidos al instante desde la pestaña Pedidos.

Extiende los tiempos de preparación

Puedes agregar temporalmente 15 minutos al tiempo de preparación de tu ubicación durante los períodos ajetreados para tener más tiempo para completar los pedidos activos y entrantes. Para hacerlo desde la aplicación PDV Square, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación, pulsa Pedidos. Si no ves Pedidos, pulsa ≡ Más > Pedidos.

2. Pulsa el ícono del reloj en la pantalla Administrador de pedidos para ver tus ajustes de Horarios de pedidos.

3. En la sección "Tiempo de preparación", activa Modo ajetreado.

4. Selecciona durante cuánto tiempo quieres configurar el modo ajetreado: 15 minutos, 30 minutos o 1 hora. Mientras este modo esté activado, se agregarán 15 minutos al tiempo de preparación de tu ubicación actual.

5. Pulsa Guardar.

Una vez activado, puedes ver el tiempo restante del Modo ajetreado en la página Pedidos, donde también puedes seleccionar Salir del modo ajetreado para reanudar los tiempos de preparación regulares o Extender para extender la duración del modo ajetreado.

Nota: El Modo ajetreado también puede extenderse desde la página de ajustes de los plazos de los pedidos. Para hacerlo, selecciona Extender > Guardar.