Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Administrar pedidos en línea

Pedidos para recolección en el Punto de venta Square

Con el Administrador de pedidos del Punto de venta Square, puede recibir pedidos por teléfono o de cualquier otra forma en que se comunique con sus clientes, programarlos para la recolección en la tienda o en puerta más tarde y administrarlos cómodamente dentro del menú de pedidos en el Punto de venta Square. Tenga en cuenta que debe desactivar Opciones de servicio para usar esta función.

Nota: Los teléfonos móviles iOS deben tener el diseño de Punto de venta más reciente para crear pedidos en el proceso de pago. Para optar por el nuevo diseño, haga lo siguiente:

1. Abra la aplicación Punto de venta Square

2. Pulse Ajustes

3. Pulse Proceso de pago

4. Pulse Actualizar al nuevo Punto de venta Square

Cómo procesar un pedido en el Punto de venta Square

Para procesar un pedido para recolección:

1. Abra la aplicación Punto de venta Square.

2. Agregue artículos a la venta en curso.

3. Pulse Programar para recolección en el lado derecho.

4. Agregue el cliente a la venta.

5. Seleccione un tipo de pedido (recolección en puerta o en la tienda).

6. Pulse Siguiente.

7. Seleccione un horario para la recolección.

8. Presione Listo.

9. Continúe el flujo del proceso de pago.

Administrar pedidos para recolección desde la aplicación

También puede administrar pedidos para recolección desde la aplicación Punto de venta Square. Cada pedido para recolección entrará en uno de los siguientes tipos de cumplimiento para ayudarle a administrar los pedidos de un vistazo:

• En puerta

• Para recolección

• Digital

Alertas & Ajustes de impresora

Para actualizar su preferencia para las notificaciones y la impresión de pedidos desde la aplicación, abra el menú de navegación > Ajustes y desplácese hacia abajo hasta Pedidos.

• Alertas: para obtener una notificación push en su dispositivo móvil cuando reciba un nuevo pedido, active Permitir notificaciones. Usted debe permitir las notificaciones para la aplicación PDV Square dentro de la sección Ajustes de su dispositivo iOS o Android para recibir estas alertas. Además, puede activar Permitir alertas en puerta para recibir una alerta cuando llegue su cliente. Square Terminal y Square Register mostrarán un mensaje push en la aplicación, en lugar de un push a nivel de sistema operativo. De forma predeterminada, las notificaciones se activarán; sin embargo, puede desactivarlas o ajustar la frecuencia con que las recibe.

• Ajustes de impresión: elija entre imprimir los nuevos pedidos manualmente, o imprimirlos automáticamente a medida que llegan.

Crear una Estación de impresión para pedidos

Para comenzar:

1. Presione las tres líneas horizontales para abrir la aplicación Menú principal.

2. Seleccione Ajustes > Impresoras.

3. Presione Crear Estación de impresión.

4. Nombre su impresora (por ejemplo, “Pedidos en línea”).

5. Vaya a la sección Pedidos y active Usar esta impresora para pedidos solicitados en persona. La sección Pedidos en persona se aplica a la impresión de pedidos tanto de manera remota como en su ubicación. Los ajustes de impresión que active allí también se aplicarán a los pedidos del Administrador de pedidos.

6. Pulse Guardar.

Estado del pedido

Los pedidos se encuentran en alguno de los siguientes estados de cumplimiento:

• Activo: todos los pedidos que deben ponerse en acción.

• Nuevo: todos los pedidos que esperan una acción. Si la impresión automática está activada, los pedidos nuevos se imprimirán a medida que lleguen. Los pedidos más recientes se resaltarán en verde para facilitar la visibilidad. Además, los nuevos pedidos permanecerán resaltados hasta que se vean los detalles del pedido. Luego, el resaltado desaparecerá.

• En curso: pedidos en preparación.

• Completado: pedidos que se completaron.

• Pendiente: pedidos que necesitarán una acción más tarde.

• Completado: todos los pedidos que se completaron o se cancelaron.

Origen del pedido

Además del estado del pedido, también verá un desglose de los pedidos por Origen. Por ejemplo, si tiene pedidos activos que provienen de su sitio de Ventas en línea Square y de un socio de entrega, verá enumeradas ambas plataformas de pedidos en línea.

Los pedidos aparecerán enumerados de arriba hacia abajo, del más nuevo al más antiguo.

Nota: Si no tiene pedidos activos para una plataforma en particular, no la verá en pantalla.

Administre pedidos para recolección en la tienda y en puerta

1. Presione las tres líneas horizontales para que aparezca el menú principal > Pedidos > Para recoger o En puerta. Verá cada pedido en la lista, junto con el tiempo que transcurrió desde que se realizó la compra original.

2. Presione en un pedido para que aparezca la página con detalles y haga clic en Marcar como en progreso. El estado de la compra se actualizará a En curso.

3. Cuando el pedido esté listo para su retiro, presione Marcar como listo.

4. Cuando el pedido salga de su negocio, pulse Marcar como recogido.

Puede ver los pedidos completados anteriormente cuando quiera en la pestaña Completados.

También puede activar Permitir alertas en puerta para recibir una notificación cuando llegue su cliente.

Demorar la hora de recolección de un pedido

Durante los turnos ajetreados en los que tenga más pedidos de los esperados, es posible que desee demorar el horario de recolección para que la persona de entrega o el cliente sepan que pueden retirar su pedido más tarde. Demore pedidos tan pronto como sepa que no puede cumplir con el horario esperado para evitar que los clientes o los servicios de mensajería esperen. Las demoras de pedidos se aceptan según el tipo de servicio e integración, así que consulte con su integración si puede demorar pedidos de ser necesario. Estas ediciones pueden realizarse en su Panel de Datos Square en línea.

Para ajustar el horario de finalización o envío de un pedido:

1. En el Administrador de pedidos en su Panel de Datos Square en línea, seleccione el pedido que desea demorar y ábralo.

2. Para los pedidos que puedan demorarse, verá el botón > junto a la hora. Presione la flecha y seleccione Editar para editar la hora.

3. Seleccione de la lista preseleccionada de intervalos de tiempo (en incrementos de 15 minutos), o seleccione Otro para elegir un período manualmente.

4. Presione Guardar, y le enviaremos la actualización a la integración (en la que su cliente realiza el pedido) y, entonces, la integración le informará al comprador/servicio de mensajería que el pedido está demorado.

Recuerde que algunos pedidos no se pueden demorar. Consulte con el proveedor de la integración para saber si es posible.