Inicio>Aplicación Facturas Square

Enviar facturas desde la aplicación Facturas Square

Crear una factura

Para crear una factura desde la aplicación Facturas Square, haz lo siguiente:

1. Selecciona Facturas en el menú de navegación y pulsa Crear factura.

2. Pulsa Agregar cliente para crear un cliente nuevo o agrega uno desde el directorio. Incluye más destinatarios y solicita una dirección de envío de ser necesario.

3. Selecciona cualquier Elemento de línea para agregarlo a la factura. Pulsa Agregar otro artículo para aplicar un cobro por servicio por costos, como envío o manipulación, que se solicitarán además del pago total de la factura. Nota: Se pueden crear cobros por servicio predeterminados desde la sección Cuenta y configuración del Panel de Datos Square en línea. Además, puedes configurar un cobro por servicio variable, que te permite especificar el monto exacto o porcentaje al momento de crear el carrito.

4. En Calendario de pagos, elige un calendario de pagos, opta por solicitar un depósito o divide el pago de la factura en varias metas.

5. Elige si deseas que la factura sea Recurrente o de Una vez, y selecciona cuándo es el Vencimiento y cuándo Enviar la factura. También puedes incluir una Fecha del servicio o venta opcional aquí.

6. Indica qué Forma de pago aceptarás para la factura.

7. Agrega Detalles de la factura, como un título de la factura, un Id. de la factura y un mensaje personalizado. Luego, pulsa Guardar.

8. Si deseas agregar un archivo adjunto, elige agregar una foto desde tu dispositivo móvil, tomar una foto o adjuntar un archivo PDF.

9. De ser necesario, agrega Contratos Square a tu factura. Nota: Es posible agregar contratos a facturas desde dispositivos tanto iOS como Android. Sin embargo, por el momento, solo es posible editar contratos desde el Panel de Datos Square en línea.

10. Pulsa Continuar para elegir tu forma de comunicación y agrega Recordatorios de pago.

11. Una vez que todos los detalles estén completos, pulsa Enviar factura.

Nota: Las opciones predeterminadas de las facturas pueden verse y editarse desde el Panel de Datos Square en línea o en la aplicación Facturas Square (solo en dispositivos iOS). Por el momento, no puedes agregar cantidades compuestas por unidades y decimales si agregas un Monto personalizado a una factura.

Los clientes pueden pagar Facturas Square mediante su teléfono inteligente o en línea con cualquier tarjeta de pago admitida, Apple Pay, Google Pay o Cash App. También podrán hacer pagos parciales en línea solo con una tarjeta de pago admitida. Las facturas pagadas aparecerán en las transacciones de la aplicación y en el Panel de Datos Square en línea en la sección Transacciones.

Con tu suscripción a Facturas Square Plus, podrás acceder a presupuestos de multipaquete, convertir presupuestos aceptados en facturas de manera automática y crear campos personalizados y plantillas de contenido, todo desde la aplicación Facturas Square.

Comienza con una prueba gratis de 30 días de Facturas Plus hoy mismo.

Usa Facturas Square con la Tarjeta Square

Puedes solicitar la Tarjeta Square y administrar el saldo de tu Tarjeta Square desde la aplicación Facturas.

Obtén información sobre cómo solicitar la Tarjeta Square y cómo ver el saldo de su Tarjeta Square.

Agrega archivos adjuntos a facturas

1. Al crear una factura, selecciona Agregar archivo adjunto.

2. Selecciona una imagen desde la galería de fotos o toma una foto.

3. De ser necesario, edita el nombre de la imagen y pulsa Cargar.

4. Para agregar otros archivos adjuntos, regresa al paso 1.

5. Pulsa Enviar.

Nota: Los archivos de imágenes pueden cargarse con un límite de tamaño combinado de 25 MB, con un máximo de 10 archivos. Puedes cargar archivos en formato PNG y JPEG.

No utilices esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal ni contenido que infrinja las Condiciones de servicio. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargues en relación con el rechazo de devoluciones de pago.

Crea un grupo de facturas recurrentes desde la aplicación Facturas Square

1. Selecciona + en el menú de navegación y, luego, pulsa Factura recurrente.

2. Pulsa Agregar cliente para crear un cliente nuevo o agrega uno desde tu directorio y activa la opción para solicitar una dirección de envío de ser necesario.

3. Pulsa Agregar un artículo para agregar artículos desde el surtido de artículos. Una vez agregado, pulsa el nombre del artículo para ajustar la cantidad o agregar una nota. Para agregar un descuento sobre el total de la factura, pulsa Descuento y selecciona un descuento existente en tu surtido de artículos. Para aplicar un cobro por servicio a la factura, como comisiones de envío o manipulación, selecciona Agregar otro artículo > Cobros por servicio y selecciona el cobro por servicio que desees aplicar a la factura. También puedes configurar un cobro por servicio variable, que te permitirá especificar el monto exacto o el porcentaje al momento de crear el carrito.

4. En Detalles de pago, selecciona Método de facturación para elegir si deseas enviar la factura a tu cliente por correo electrónico o mensaje de texto, o si prefieres compartirle la URL directamente. Si tu cliente ya tiene una tarjeta guardada, puedes seleccionarla como forma de pago.

5. En Frecuencia, selecciona Recurrente, establece con qué frecuencia se emitirá esta factura y, por último, elige la fecha de finalización.

6. Selecciona la fecha de Inicio de tu factura, además de la fecha de vencimiento para cada factura.

7. Si deseas que tu cliente pueda optar por pagos automáticos con Tarjeta guardada, activa Permitir pagos automáticos. Al hacerlo, tu cliente tendrá la opción de guardar de manera segura su tarjeta de pago y pagar automáticamente cada factura de un grupo recurrente. Los pagos se cobrará de forma automática a la tarjeta del cliente según el calendario del grupo.

8. Activa Recordatorios de pago e ingresa un mensaje personalizado para que tu cliente reciba una notificación cuando el pago esté por vencer. Pulsa Agregar recordatorio.

9. Agrega detalles de factura personalizados como un título, un ID de factura personalizado que coincida con tus registros y cualquier correo electrónico o número de teléfono adicional por copiar. Selecciona Agregar archivo adjunto o incluye una Fecha de venta o servicio de ser necesario.

10. Agrega un mensaje personalizado para esta factura y haz clic en Guardar.

11. Activa Solicitar dirección de envío para que sea obligatorio ingresar la dirección de envío del cliente. También puedes activar Permitir propinas para agregar la posibilidad de añadir propinas a la factura, y Permitir que el cliente guarde la tarjeta para que los clientes puedan guardar su tarjeta al pagar la factura y permitirte cobrar facturas futuras

12. Una vez que termines, puedes seleccionar Vista previa a fin de ver cómo lucirá la factura para el cliente. Luego, pulsa Guardar como borrador o Enviar.

Configura un calendario de pago

Puedes configurar un calendario de pago de una factura para tus clientes. Con las facturas progresivas, puedes permitir que los clientes realicen pagos hasta en 12 metas, sin incluir el pago del depósito inicial si se solicitó uno.

Obtén más información sobre facturas progresivas en nuestro Centro de Atención al Cliente.