Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Resolución de problemas de Square Register

Existen comprobaciones básicas que puede realizar para problemas que suelen surgir con Square Register. Asegúrese de revisar lo siguiente antes de seguir pasos de solución de problemas que sean específicos de algún problema:

Solución de problemas generales

• Asegúrese de que su dispositivo reciba corriente. Square Register debe estar enchufado para funcionar.

• Asegúrese de que su dispositivo tenga la última versión de software. Para actualizar el software de Square Register, pulse la flecha hacia abajo en la parte superior del Square Register y haga lo siguiente:

1. Seleccione Ajustes.

2. Pulse Hardware > General > Acerca de Square Register.

3. Pulse Actualización de software. Si no aparecen actualizaciones, su software está actualizado.

• Asegúrese de que la fecha y la hora de su dispositivo sean correctas. En caso contrario, actualícelas en la sección Ajustes > General.

• Asegúrese de que su cuenta de Square esté activada.

Solución de problemas de la pantalla

Conectividad

¿La pantalla del cliente está conectada correctamente a Square Register?

• Si el dispositivo está en la base:

• Asegúrese de que la base de la pantalla esté completamente colocada y de manera uniforme en ambos lados. No debe haber ningún espacio entre Square Register y la pantalla del cliente, y debe escuchar el clic del pestillo en ambos lados (izquierdo y derecho) de la pantalla del cliente.

• Vea si quitar la base y conectar la pantalla del cliente a través del cable USB funciona. Esto puede ayudar a que Square determine si se trata de un problema solo con la posición de la base.

• Si no tiene base y se conecta a través de un cable USB:

• Asegúrese de que el cable USB esté enchufado de forma correcta en la pantalla del cliente y en la parte inferior del Register.

• Vea si quitar la base de la pantalla del cliente funciona. Esto nos puede ayudar a determinar si se trata de un problema solo con la posición de la base (es posible que haya un problema con el cable que conecta a los dos dispositivos).

Problemas de la pantalla

La mayoría de los problemas de la pantalla, como los que se enumeran a continuación, que son algunos de los más comunes, se resuelven sacando o colocando la base o desenchufando y enchufando la pantalla del cliente. También puede reiniciar el sistema con la fuente de alimentación en el borde inferior del Square Register.

• La pantalla del cliente no responde al tacto.

• La pantalla del cliente está congelada en una pantalla.

• La pantalla del cliente está congelada en el logotipo de Square.

Si continúa teniendo inconvenientes después de haber probado estos pasos para la solución de problemas, comuníquese con nuestro Equipo de Atención al Cliente.

Solución de problemas de Wi-Fi

Confirme que Square Register esté conectado a Wi-Fi
Active y desactive la conexión Wi-Fi en Ajustes > Hardware > Red y asegúrese de que haya una marca de verificación junto a la red a la que intenta conectarse. Confirme que vea el indicador de estado de Wi-Fi en la esquina superior derecha de la barra de estado.

Recuerde: No podrá conectar el Square Register a una red de portal cautivo, la cual es una red que solicita aceptar términos o condiciones para acceder a la conexión a Internet (estas redes son habituales en cafeterías, aeropuertos y otros puntos de acceso público a Internet).

Confirme la potencia de la señal de Wi-Fi
Compruebe otros dispositivos (como teléfonos, tabletas o computadoras portátiles) en la red cerca de la ubicación de su Square Register para verificar la intensidad de su señal de Wi-Fi. El indicador del estado de Wi-Fi ubicado en la esquina superior derecha de la barra de estado debe tener de 3 a 4 barras blancas para indicar una señal fuerte. Según la posición del router, es posible que deba acercarlo a su Square Register. Si no es así, puede ponerse en contacto con un técnico en redes.

Cambie a Ethernet
Si tiene una conexión Ethernet, conecte un cable al puerto disponible en el concentrador y cambie a Ethernet.

Solución de problemas de Ethernet

Confirme que Square Register esté conectado a Ethernet
Confirme que pueda ver el indicador de estado de la red Ethernet en la esquina superior derecha de la barra de estado. Si no lo ve, intente desconectar y volver a conectar el cable del puerto Ethernet en el concentrador y del router o módem.

Confirme la conectividad del módem o router
Conecte otros dispositivos (como una computadora portátil) y verifique si se conectan a Internet para comprobar el módem o el router.

Cambie a Wi-Fi
Si cuenta con una red Wi-Fi, desconecte el cable Ethernet y cambie a Wi-Fi desde Ajustes. Asegúrese de desconectar el cable Ethernet, ya que el dispositivo usará de manera predeterminada esa conexión en vez de Wi-Fi si ambas están disponibles.

Solución de problemas de conectividad del concentrador

Pruebe otro accesorio.
Para determinar si hay un problema con el concentrador o con Accesorio de hardware USB (impresora, escáner de código de barras, caja de efectivo), intente conectar otro accesorio hardware USB al concentrador.

Pruebe los puertos USB
Intente conectar el accesorio hardware USB a otro puerto. Es posible que el problema esté en un solo puerto.

Solución de problemas de pagos

La pantalla del cliente no reconoce el pago con tarjeta acercada/ sin contacto.

• En Square Register, confirme que haya presionado el botón “Cobrar” para activar la pantalla del cliente a fin de aceptar tarjetas/teléfonos sin contacto. Los indicadores LED deberían encenderse cuando toque el botón “Cobrar”.

• También es posible que la tarjeta sin contacto o el teléfono con NFC estén dañados o rotos. En este caso, solicite a su cliente que presente otra forma de pago.

No se reconocen las tarjetas con chip.

• Asegúrese de que las tarjetas con chip estén insertadas con el chip mirando hacia el comprador cuando la pantalla del cliente tenga la base ya sea conectada o desconectada.

• Si los pagos con tarjeta de banda magnética y sin contacto siguen funcionando, es posible que el chip esté dañado. En este caso, solicite a su cliente que presente otra forma de pago.

• Si las tarjetas de banda magnética y los pagos sin contacto aún funcionan, también es posible que algo pueda haber dañado la ranura para tarjetas con chip. En ese caso, comuníquese con Atención al Cliente de Square.

Restablecer el Square Register

Es posible que, rara vez, deba realizar un restablecimiento al estado original. No se preocupe; restablecer el dispositivo no borrará ajustes de cuenta importantes como artículos, historiales de transacciones, listas de clientes ni permisos del equipo. Todo estará allí cuando vuelva a iniciar sesión.

Antes de restablecer su Register, tenga a mano la siguiente información, ya que deberá volver a iniciar sesión:

• Nombre de red y contraseña de Wi-Fi

• Información de inicio de sesión de la cuenta (correo electrónico y contraseña) o código del dispositivo.

• Nombre de la ubicación, si corresponde.

• Ajustes del accesorio: estaciones de impresión, cajas y otros accesorios. La recomendación es que tome una fotografía de la configuración de cada accesorio conectado.

Para restablecer su Square Register:

1. Si realizó transacciones sin conexión, asegúrese de volver a conectarse a Internet y procesarlas antes de continuar. Los pagos sin conexión pendientes se perderán de manera permanente y los fondos no se capturarán cuando restablezca su dispositivo.

2. Pulse la flecha hacia abajo en su Register y, luego, pulse Ajustes.

3. Pulse Hardware > General > Acerca de Register.

4. Desplácese hasta la parte inferior de la pantalla y pulse Restablecimiento al estado original > Confirmar restablecimiento al estado original.

5. Presione Restablecer una vez más; comenzará la cuenta regresiva y se restablecerá su Register.

Una vez completado el restablecimiento, deberá volver a conectarse a Internet e iniciar sesión de nuevo.

1. Responda las preguntas de configuración básicas como la zona horaria, la fecha y la hora.

2. Vuelva a conectarse a Internet y a iniciar sesión con su correo electrónico y contraseña o con el código de dispositivo.

3. Agregue accesorios, como cajas de efectivo, impresoras, escáneres de código de barra o balanzas. Obtenga más información sobre cómo conectar accesorios de hardware compatible al Square Register.

4. Vuelva a configurar los ajustes según sus preferencias.

Requisitos de red

Lista blanca de puertos/protocolos

Si aplica restricciones sobre a qué protocolos y puertos pueden acceder los dispositivos de su red, los dispositivos de Square requieren que se permitan los siguientes protocolos y sus puertos correspondientes:

• NTP. Nota: Es fundamental para garantizar que el dispositivo tenga el horario correcto. La conectividad puede fallar debido a faltas de coincidencia de validez del certificado si el horario del dispositivo es incorrecto.

• HTTPS (solo el puerto 443). Nota: Todo el tráfico a los servidores de Square se realiza mediante HTTPS.

Los siguientes puertos también se utilizan para las impresoras de red, pero no requieren acceso a Internet:

• UDP: 22222, 3289

• TCP: 9100:9109

Filtros de dominio

Si aplica restricciones sobre a qué dominios es posible acceder desde su red, los dispositivos de Square requieren que los siguientes dominios se configuren en listas blancas.

Tráfico HTTPS
Todos los subdominios de:

• squareup.com

• issquareup.com

• squarecdn.com

• cash.me

• cash.app

• squarecloudservices.com

Así como los siguientes FQDN:

• api.skyhookwireless.com

• notify.bugsnag.com

• sessions.bugsnag.com

• apytiqcuyrsq6-ats.iot.us-east-2.amazonaws.com

• square.site

• www.weebly.com

• api.mapbox.com

Tráfico NTP
NTP requiere acceso a lo siguiente:

• time.android.com

Direcciones IP

Los rangos de la dirección IP de Square son los siguientes:

• EE. UU.: 74.122.184.0/21

• Asia/Pacífico: 103.31.216.0/22

• Europa: 185.57.56.0/22

Los dispositivos de Square también dependen del acceso a Amazon Web Services (AWS) y Google Cloud Platform (GCP). Los rangos de IP de AWS IP están publicados aquí y el de Google es AS15169.

Nota: Los dispositivos de Square tienen un firewall interno y una lista blanca interna (de dominios, no de IP) y realizan un anclaje de certificados TLS en todos los extremos de Square, por lo que puede considerar que, según su objetivo, la lista blanca de IP de su lado sea redundante. Puede convenir simplemente garantizar que los dispositivos de Square no puedan acceder a ninguna dirección IP interna de la empresa y dejar el resto de Internet abierta para el filtro de dominios y el firewall de los dispositivos de Square.

Dirección MAC

MAC OUI de Square: 2C:D1:41

Los comercios deben agregar a una lista blanca todas las direcciones MAC que empiecen con el prefijo arriba mencionado (es decir, los dispositivos con direcciones MAC que sigan el patrón 2C:D1:41:XX:XX:XX). Como alternativa, los comercios pueden agregar a una lista blanca cada dispositivo individual que aparezca con ese prefijo de dirección MAC (Square es el propietario del prefijo y ningún otro proveedor de dispositivos debe usarlo).

DNS

Los dispositivos de Square son compatibles con cualquier servidor DNS enviado al dispositivo mediante DHCP siempre y cuando funcione. No dude en usar los servidores de su proveedor de servicios de Internet o sus servidores públicos favoritos (p. ej., Level3 en 4.2.2.1/4.2.2.2).

Protocolos de autenticación de red admitidos

Los dispositivos de Square admiten lo siguiente:

• WPA/WPA2 PSK

• WEP (solo en Estados Unidos)

No admiten lo siguiente:

• WPA/WPA2 Enterprise

• WPA3 PSK/WPA3 Enterprise

Cómo limpiar Square Register

En caso de desgastes y marcas menores, puede usar el pañuelo de limpieza de dispositivos electrónicos que viene con su Square Register.

Para limpiar el lector del Square Register, puede usar tarjetas de limpieza del lector de tarjetas o un pañuelo de papel doblado varias veces. Deslice la tarjeta de limpieza o el pañuelo de papel por la ranura del lector de tarjetas a fin de eliminar restos o suciedad.

Si continúa teniendo problemas, comuníquese con Atención al Cliente de Square y le ayudaremos a regresar a su actividad.