Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Inicio>Aplicación Citas para iOS

Procesar pagos desde la aplicación Citas Square

Acepte pagos de clientes mediante la Aplicación Citas Square para iPhone y iPad. La aplicación Citas le permite programar o editar citas, procesar pagos o visualizar informes, todo en un mismo lugar.

Emparejar el lector de tarjetas sin contacto y chip

Si utiliza el Square Reader sin contacto y chip para procesar pagos, deberá emparejar el lector directamente desde la aplicación Citas Square.

Nota: No puede emparejar el lector a través de los ajustes de Bluetooth de su dispositivo.

Siga los pasos a continuación para emparejar su lector:

1. Vaya la aplicación Citas Square > presione las tres líneas horizontales ubicadas en la esquina superior derecha para dirigirse al menú.

2. Pulse Ajustes > Lectores de tarjeta.

3. Presione Square Reader sin contacto y chip > Conectar mi lector de forma inalámbrica.

Si tiene algún problema, puede obtener más información acerca del lector sin contacto y chip en nuestro Centro de Atención al Cliente.

Administrar tipos de pago

Puede personalizar los pagos que acepta desde la aplicación. Cuando desactiva un tipo de pago, su personal y usted ya no lo verán como una opción durante el flujo de pago.

1. Seleccione el ícono del menú en la barra de navegación.

2. Pulse Ajustes > Tipos de pagos.

3. Para reorganizarlos, arrastre y suelte al presionar las tres líneas horizontales al lado del nombre Tipo de pago.

4. Presione el botón de activación a la derecha del tipo de pago para agregar o quitar la opción de su pantalla de proceso de pago.

5. Utilice el botón Vista previa en la parte superior de la pantalla para visualizar su nueva pantalla de proceso de pago.

Activar propinas dentro de la aplicación

1. Pulse las tres líneas horizontales ubicadas en la esquina superior derecha para dirigirse al menú.

2. Pulse Ajustes > Propinas.

3. Active la opción Aceptar propinas y seleccione entre mostrar sus opciones de propina en la pantalla de firma o en una pantalla por separado.

Si elije no mostrar propinas en una pantalla separada, las opciones de propina aparecerán en la pantalla de firma.

Si elije mostrar propinas en una pantalla separada, sus clientes podrán seleccionar una propina después de que se haya procesado el pago.

Nota: Si la opción Permitir otra propina está activada y todos montos preestablecidos están configurados en 0%, la aplicación Citas ocultará estos montos y mostrará solo las opciones Monto de propina personalizado y Sin propina.

Procesar pagos desde la aplicación Citas Square

Para procesar pagos de clientes desde la aplicación Citas Square:

1. Presione sobre la cita en su calendario. Nota: La venta se asociará con el miembro del personal con el que se reservó la cita.

2. Pulse Revisar y comprobar.

3. Agregue cualquier artículo o servicio adicional > seleccione Cobrar. La información de la cita se transferirá automáticamente desde la cita reservada.

4. Para completar la transacción, procese la tarjeta de su cliente o acepte efectivo en la pantalla de opción de pago.

Procesar pagos sin una cita reservada

Para citas sin reserva o para ventas en el lugar, puede procesar un pago sin una cita reservada:

1. Abra la aplicación Citas > presione Realizar pedido en la barra de navegación.

2. Agregue servicios o artículos aplicables.

3. Pulse Cobrar y continúe con el flujo de pago al seleccionar el tipo de pago.

Nota: Dado que el pago se procesará sin una cita reservada, la venta se asociará de forma predeterminada a la cuenta del personal que inició sesión en la aplicación Citas.

Usar Fidelidad con Citas

Puede canjear la recompensa de Fidelidad de su cliente desde la aplicación Citas.

Canjear recompensas durante el proceso de pago

Para canjear la recompensa de su cliente durante el proceso de pago:

1. Seleccione la cita de su Calendario > presione Revisar y procesar pago.

2. En la siguiente pantalla, presione Agregar artículo o descuento > luego, presione Canjear recompensas.

3. Seleccione su cliente para ver sus recompensas disponibles > Aplicar al carrito. También puede presione Usar código para ingresar manualmente su código de recompensa. Una vez que haya aplicado una recompensa, volverá automáticamente a la pantalla de proceso de pago.

4. Presione Cobrar para finalizar la transacción.

Aplicar recompensa durante el flujo de reserva

También puede aplicar la recompensa de Fidelidad de su cliente al reservar su cita.

1. En su calendario, presione Crear cita > Agregar artículo o descuento.

2. Seleccione su cliente para ver sus recompensas disponibles > Aplicar al carrito. También puede presione Usar código para ingresar manualmente su código de recompensa.

Cuando procesa el pago de su cliente, cualquier recompensa que agregue se aplicará automáticamente a la venta.

Recolectar impuestos por servicios

Para agregar el impuesto sobre las ventas a un servicio, deberá habilitar manualmente cada servicio durante el flujo del proceso de pago:

1. Una vez que localice la cita, presione para abrir la página Detalles de citas.

2. Pulse Revisar y comprobar.

3. Verá una lista de artículos y servicios. Presione en el servicio y habilite manualmente el impuesto aplicable.

4. Pulse Guardar > Cobrar.

5. Los servicios y artículos asociados con la cita se agregarán automáticamente a su carrito.

Emitir un reembolso

Para emitir un reembolso desde la aplicación:

1. Abra el menú de navegación > Transacciones.

2. Seleccione la transacción que desea reembolsar > presione Reembolsar.

3. Presione Seleccionar todos los artículos para reembolsar el total de una venta, seleccione los artículos específicos que desea reembolsar o presione Importepara reembolsar un importe específico.

4. Pulse Siguiente.

5. Seleccione los artículos por reabastecer y elija un motivo, o elija la opción Saltear reabastecimiento.

6. Presione Reembolsar.

Rastrear las ventas del personal

Cuando procesa un pago con una cita reservada, la venta y el monto de la propina se asignan automáticamente al miembro del personal que realizó el servicio. Puede exportar informes detallados para obtener información sobre el desempeño de sus servicios y el personal.

Para comenzar:

1. Vaya a su Panel de Datos Square en línea.

2. Haga clic en Ventas por categoría.

3. Haga clic en Opciones avanzadas.

4. Seleccione Mostrar por > Empleado.

5. Vea las ventas de cada miembro del personal por categoría para ayudarle a distinguir entre servicios y artículos vendidos.

6. Haga clic en Exportar para descargar un archivo .CSV para sus registros.

Obtenga más información sobre Herramientas de informes de Square.

Más información sobre: Citas Square