Inicio>Artículos e inventario

Square para Tiendas: Inventario Plus

El sistema PDV de Square para Tiendas incluye herramientas sólidas de control de inventario: cree pedidos de compra y administre sus existencias directamente desde el Panel de Datos Square en línea.

Si recién comienzas en Square para Tiendas, consulta nuestra Guía de inicio completa. La guía incluye consejos útiles para comerciantes que son nuevos en Punto de venta Square para Tiendas (pero tienen experiencia en el uso de la aplicación Punto de Venta Square), así como pasos de incorporación fáciles de seguir para cualquier persona que sea nueva en Square.

Nota: Por el momento, el control avanzado de inventario no está disponible con Square para Tiendas en dispositivos móviles. Sin embargo, aún puedes recibir existencias en la aplicación. Obtén más información sobre cómo Haz un seguimiento del inventario para las variantes de artículo creadas en el Panel de Datos Square o en la aplicación Square para Tiendas gratis y Square para Tiendas Plus.

Vistazo del control de inventario

Cuando ingrese a la Pestaña artículos en su Panel de Datos Square en línea, verá la lista de sus artículos de inventario. Si tiene varias ubicaciones, los niveles de existencias para cada variante de artículo reflejarán la cantidad total de artículos en todas las ubicaciones.

Nota: Antes de comenzar el control del inventario, consulte creación de artículos, cómo administrar modificadores y cómo importar su surtido de artículos.

Acciones que puede realizar desde aquí:

• Haga clic en cualquier artículo del inventario para ver sus variantes, costos unitarios, SKU, precio y nivel actual de existencias.

• Haga clic en Acciones > Transferir inventario para mover artículos individualmente o en grandes cantidades entre ubicaciones.

• Explore las herramientas de control de inventario: haga clic en Control de inventario para ver sus proveedores, crear órdenes de compra o ver su historial de acciones sobre las existencias.

• Administre los modificadores de artículos, las categorías, los descuentos, los impuestos, las tarjetas de regalo, Opciones de servicio y los ajustes de Dar de cortesía y anular.

Comience a controlar el inventario

Para realizar el seguimiento del inventario de un artículo nuevo o existente:

1. Dirígete a Artículos y pedidos > ve a la pestaña Artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en el nombre del artículo del cual desees realizar el seguimiento > en la sección Precio e inventario, haz clic en Existencias.

3. En la página de detalles de la variación, cada ubicación aparecerá a continuación. Alterne en cada ubicación aplicable una ubicación al activar Seguimiento.

4. Seleccione la acción de stock e ingrese la cantidad de Stock actual.

5. Active Alertas y configure Alertas de existencias bajas > Guardar.

Tenga en cuenta que, si utiliza decimales, los niveles de alerta de artículos en existencia solo pueden establecerse en números enteros.

Para actualizar los niveles de inventario para un artículo existente:

1. Inicia sesión en Artículos y pedidos > Artículos > ve a la pestaña Inventario del Panel de Datos Square en línea.

2. Busca el artículo > haz clic en la variante que desees ajustar.

3. En la página de detalles de la variante, actualice las existencias haciendo clic en Acción de inventario.

4. Active Alertas y configure Alertas de existencias bajas > Guardar.

Nota: El stock recibido, el recuento de inventario y la devolución se agregarán al stock total ajustado. Los daños, los robos y las pérdidas serán descontados del stock.

Para ajustar los niveles de existencias desde la aplicación Punto de venta Square para Tiendas:

1. Ingrese el nombre del artículo en la barra de búsqueda.

2. Cuando el artículo aparezca en el menú desplegable > pulse Más información.

3. Busque la sección en la tienda > pulse Ajustar existencias.

4. Ingrese el nuevo número de stock, seleccione un motivo, pulse Guardar.

Retail App

Nota: Hay un límite de 25,000 artículos.

Conversión de existencias

Si necesitas hacer un seguimiento del inventario de los productos que vendes en varias unidades, puedes hacerlo con la función de conversión de existencias de tu Surtido de artículos. Por ejemplo, si tu negocio minorista vende vino por botella y por copa, puedes hacer un seguimiento de todo el inventario en una única variante de artículo para que, independientemente de si lo vendes por botella o por copa, el inventario se reduzca.

Para comenzar:

1. Dirígete a Artículos y pedidos > ve a la pestaña Artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona un artículo existente o haz clic en Crear un artículo.

3. En la sección Variantes, selecciona Agregar unidad en el campo del precio o selecciona Editar los detalles de las variantes > Agregar unidad. Si tu artículo contiene más de una variante, selecciona primero el nombre de la variante y, luego, en el modal Editar los detalles de las variantes, selecciona Agregar unidad.

4. Selecciona una unidad o crea una nueva, p. ej., "copa".

5. En la sección Conversión, ingresa los detalles de conversión específicos de la variante del artículo. Por ejemplo, la conversión de una botella de vino puede ser "4 copas equivalen a 1 botella".

6. Haz clic en Listo para guardar los cambios.

Nota: Si monitoreas las existencias de un artículo, la columna de existencias en la tabla Variantes mostrará la cantidad disponible de ese artículo en cada unidad. (En el ejemplo a continuación, hay 12.5 botellas de vino Napa 2018 o 50 copas disponibles).

Puedes agregar varias unidades a cualquier artículo que no utilice las opciones de artículo. Este proceso se puede repetir para cualquier artículo adicional que se venda en varias unidades.

Conteo de inventario

Con Square para Tiendas Plus, puede realizar fácilmente conteos cíclicos desde su iPad o iPhone manualmente o con un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada de su iPhone o iPad.

Manual

1. En la barra de navegación en la aplicación Square para Tiendas, pulse Inventario. Nota: Si usa Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Pulse Ajustar existencia > Total.

3. Pulse la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y seleccione la variante adecuada o busque por nombre de artículo > pulse Continuar.

4. Pulse la variante de artículo para ingresar una cantidad con el teclado numérico > pulse Listo.

5. Repita este proceso en todas las variantes aplicables.

6. Pulse Continuar > Confirmar.

Escáner

1. En la barra de navegación en la aplicación Square para Tiendas, pulse Inventario. Nota: Si usa Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Pulse Ajustar existencia > Total.

3. Con un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada de su iPad o iPhone, escanee el artículo. Continúe para escanear o pulse la pantalla con la cámara integrada abierta para aumentar la cantidad de a una a la vez.

4. Repita este proceso en todas las variantes aplicables.

5. Pulse Continuar > Confirmar.

Puede guardar o cancelar un conteo de inventario en cualquier momento si pulsa el ícono X junto a Conteo de artículos en existencia en la esquina de la pantalla. Verá una ventana emergente que dice Guardar el progreso y puede guardar y cerrar o cerrar sin guardar. Nota: El progreso se guardará en el dispositivo utilizado para el conteo de inventario. Esto significa que no podrá acceder al conteo guardado desde otro dispositivo, incluso si este inició sesión en la misma cuenta de Square.

Transferir existencias entre las ubicaciones

Si necesita transferir existencias de una ubicación a otra, puede transferir artículos individuales o mover su inventario en grandes cantidades, rápida y fácilmente.

Para comenzar:

1. Dirígete a Artículos y pedidos > ve a la pestaña Artículos en el Panel de Datos Square en línea.

2. Haz clic en Acciones > Transferir existencias. Desde aquí, puedes comenzar a transferir las existencias.

3. Seleccione las ubicaciones de origen y de destino.

4. Elija los artículos y cantidad a transferir. Tome nota de los niveles actuales de existencias de la ubicación de origen para asegurarse de que tiene suficientes existencias para respaldar la transferencia.

5. Haga clic en Completar transferencia.

Stock transfer with Retail

Una vez que complete la transferencia, podrá ver la información del pedido en cualquier momento, incluidos los detalles de ubicación, el nombre del producto, la fecha y la hora, todo desde su Registro del historial. A cada transferencia se le asigna un número de transferencia único para ayudar a identificar las transferencias anteriores.

Para filtrar su historial y ver solo las transferencias de artículos, haga clic en Todos los tipos de ajuste > deseleccione todos los filtros excepto Transferido.

Obtenga más información sobre informes con Square para Tiendas.

Informes avanzados de inventario

Con Square para Tiendas, tiene acceso a tres informes nuevos y potentes: Costo de bienes vendidos, Ganancias previstas e Inventario por categoría. Diríjase a su Panel de Datos Square en línea, navegue al inventario y seleccione el informe que desea ver para comenzar.

Costo de bienes vendidos

El informe de costo de bienes vendidos le ayuda a controlar su margen de ganancia al mantener sus métricas de primera línea (costo de los bienes, ingresos totales, ganancia y margen de ganancia) en primer plano. Navegue por sus informes al configurar los filtros deseados y hacer clic en Exportar para descargar un archivo CSV.

La columna costo de bienes vendidos contabilizará los costos adicionales asociados con un pedido. Por ejemplo, cuando recibe una orden de compra, puede elegir incluir el envío y el manejo al seleccionar Agregar cargo opcional. Incluir costos adicionales al recibir un pedido aumentará la visibilidad de su margen de ganancia.

Nota: El informe sobre Costo de bienes vendidos se calcula en base a las ventas FIFO (primero en entrar, primero en salir) de artículos recibidos con un costo asignado. Como recordatorio, si tiene preguntas sobre el uso de los informes de Square para Tiendas con fines fiscales o contables, comuníquese con un asesor fiscal.

Ventas por proveedor

El Informe de ventas de proveedores le permite ver qué artículos se vendieron en un margen de tiempo determinado, clasificados por proveedor. Al seleccionar un rango de fechas y filtrar por proveedor, tendrá una imagen precisa de los proveedores con mayores ventas, los artículos más populares de cada proveedor y perspectivas adicionales para cada artículo vendido.

Con los gráficos sencillos incluidos en el informe de Ventas por proveedor, hacer una encuesta de cuáles son sus mejores proveedores por ventas netas y unidades vendidas será un alivio, ya que podrá dedicar más tiempo a otros aspectos de su negocio.

Para comenzar:

1. Dirígete a Informes > Informes > Informes de inventario > Ventas por proveedor en el Panel de Datos Square en línea.

2. Usa el selector de fechas ubicado en la esquina superior izquierda para seleccionar el rango de fechas que desees ver o ingresa fechas personalizadas.

3. Si tiene más de una ubicación, seleccione las que desea ver.

Ganancia prevista

El Informe de ganancia prevista le muestra las ganancias potenciales del inventario de su negocio. Divida sus datos para ver el rendimiento de un artículo, consulte el potencial de ganancias de cada ubicación y vea cómo cada categoría de inventario contribuye a la fortaleza de su negocio. El informe sobre ganancias proyectadas solo se actualiza una vez al día y no reflejará los cambios en tiempo real.

Inventario por categoría

El informe de inventario por categoría compara los datos de los dos informes anteriores para mostrar el valor acumulado de su inventario por categoría, e incluye el valor total de su inventario, la ganancia potencial y el margen de ganancia por categoría de artículo.

Nota sobre artículos con precios variables: Los artículos con precios variables se incluyen en sus informes de inventario por categoría y ganancias previstas, pero no proporcionamos un margen previsto, ya que estos informes reflejan posibles ventas futuras. Una vez que venda un artículo de precio variable a un costo fijo, el informe sobre los costos de bienes vendidos reflejará su margen de ganancia.

Historial

Cuando ajusta manualmente sus existencias, acepta un pedido de compra o realiza una venta, su Registro del historial reflejará cada ajuste. Su historial de registro está destinado a proporcionar una descripción detallada de sus niveles de inventario actuales al enumerar cada ajuste de existencias.

Nota: Si su informe sobre los costos de bienes vendidos, las ganancias previstas o el inventario por categoría parece bajo, consulte su historial de registro. Es posible que haya recibido existencias o haya realizado un ajuste sin un costo por unidad asociado. Puede actualizar el costo por unidad para realizar un ajuste de historial desde su Registro del historial para volver a estar en control.

Obtenga más información sobre los Informes avanzados de Square para Tiendas.