Facturas en su aplicación Punto de venta Square

Las Facturas Square están disponibles desde la aplicación de Square; puede visualizar y administrar facturas en cualquier momento y desde cualquier lugar. Solicite el pago de bienes y servicios, configure pagos recurrentes, busque a sus clientes por nombre e incluso envíe recordatorios si se atrasa el pago de alguna factura, todo esto desde su dispositivo móvil o tableta. Se aplica una comisión fija del 2.9% + $0.30 centavos si se paga la factura con tarjeta de débito o crédito. Además, puede enviar un número ilimitado de facturas. Las facturas que se pagan con una tarjeta guardada tienen un costo del 3.5% + $0.15 centavos.

Antes de empezar, compruebe que la aplicación de Square esté actualizada para usar esta función. Asegúrese también de seguir nuestra guía de prácticas óptimas para las facturas.

Facturas en la aplicación Square en vista horizontal

Nota: si tiene empleados, deberán tener el permiso para administrar y crear facturas activado a fin de enviar facturas desde la aplicación de Square.

Crear facturas desde la aplicación de Square

1. Seleccione Facturas desde el menú de navegación > Crear factura.
  2. Pulse Agregar cliente > cree un cliente nuevo o agregue uno desde su directorio.
  3. Pulse Agregar artículo o descuento para agregar artículos de su surtido de artículos. Una vez que lo agregue, pulse el nombre del artículo para modificar la cantidad y los impuestos, agregar una nota o aplicar un descuento de porcentaje fijo. Para agregar un descuento a toda la factura, pulse Agregar artículo o descuento y seleccione un descuento existente de su surtido de artículos.
  4. En Método de facturación, seleccione si le gustaría enviarle la factura a su cliente mediante correo electrónico o si directamente le gustaría compartir la URL. Si su cliente ya tiene una tarjeta guardada, puede seleccionarla como método de pago.
  5. Seleccione la frecuencia de su factura: si desea enviarla por única vez o si desea configurar facturas periódicas.
  6. Seleccione la fecha de envío de su factura, además de la fecha de vencimiento.
  7. Agregue detalles de factura personalizados como un título, un ID de factura personalizado que coincida con sus registros y cualquier correo electrónico adicional por copiar.
  8. Agregue un mensaje personalizado para esta factura o cree un mensaje predefinido para todas las facturas de aquí en adelante pulsando Guardar como mensaje predefinido.
  9. Una vez que finalice, podrá generar la Vista previa de cómo su cliente verá la factura, Guardar como borrador o Enviar.

Sus clientes pueden pagar Facturas Square usando cualquier tarjeta de pago compatible. Las facturas pagadas aparecerán dentro de las transacciones en la aplicación y su Panel de Datos Square en línea bajo Transacciones.

Pantalla de creación de facturas en tableta

Comunidad de vendedores: haga preguntas, obtenga respuestas y conozca cómo los demás vendedores de Square aceptan pagos de facturas en persona.

Agregar archivos adjuntos a facturas

1. Al crear una factura, seleccione Agregar archivo adjunto.
  2. Elija una imagen de su biblioteca de fotos o tome una foto.
    Nota: JPEG es el único formato de archivo que se admite por el momento.
  3. De ser necesario, edite el nombre de la imagen y pulse Cargar.
  4. Para agregar otros archivos adjuntos, regrese al paso 1.
  5. Pulse Enviar.

Nota: Los archivos de imágenes y los PDF pueden cargarse con un límite de tamaño de archivo combinado de 25 MB con un máximo de 10 archivos. Puede cargar tipos de archivos PDF, PNG y JPG.

No utilice esta función para cargar información médica personal, contenido ilegal o contenido que viole las Condiciones de servicio de Square. Square puede revisar y utilizar el contenido que cargue en relación con el rechazo de devoluciones de pago.

Acepte pagos de Facturas desde la aplicación Punto de venta

Complete las facturas de sus clientes directo desde su aplicación Square.

1. Seleccione Facturas desde el menú de navegación.
  2. Haga clic en la factura desde su lista o aprenda a crear una factura en su dispositivo móvil.
  3. Desplácese hasta la parte inferior de la página y pulse Más > Cobrar.
  4. Deslice, inserte o acerque la tarjeta del cliente, o seleccione otra forma de pago (Tarjeta guardada, Efectivo, Tarjeta de regalo u Otra forma de pago).
  5. Verá la pantalla final que dice Factura pagada después de que se realice el pago.
  6. Su cliente recibirá automáticamente la confirmación del pago en la dirección de correo electrónico ingresada para la factura.

Nota: se pueden agregar propinas al pagar facturas, y esto se configura según la plataforma (Android o iOS) que usted utilice.

• Android: si se activa Propinas en los ajustes de Punto de venta Square, los clientes podrán agregar propinas a todas las facturas y pagos procesados con la aplicación.
  • iOS: solo se podrán agregar propinas si se activan al crearse la factura. Los ajustes de Propinas en Punto de venta no afectan las facturas.

Nota: Los pagos de facturas no admiten firmas en papel, y todas las firmas para tarjeta se harán en la pantalla del dispositivo, aun cuando esté desactivada la función El cliente firma en el dispositivo.

Comunidad de vendedores: haga preguntas, obtenga respuestas y conozca cómo los demás vendedores de Square aceptan pagos de facturas en persona.

Edite, vuelva a enviar o cancele facturas desde la aplicación de Square

1. Seleccione Facturas desde el menú de navegación.
  2. Elija de su lista una factura que desee editar.
  3. Pulse el botón Editar en la esquina superior derecha o Cancelar factura en la parte inferior de la pantalla.
  4. Realice las actualizaciones necesarias y reenvíe la factura.
  5. Confirme o edite la lista de destinatarios incluidos en la factura, a fin de determinar a quién se debe notificar (si corresponde) en caso de edición o cancelación de facturas.

Cómo compartir una factura con su dispositivo móvil

Comparta su factura directo desde su dispositivo móvil.

1. Abra la aplicación Square > pulse Facturas.
  2. Pulse Crear factura.
  3. En el campo de entrega, pulse Compartir URL manualmente.
  4. Complete la factura y pulse Crear.
  5. Pulse Copiar enlace para copiar la URL que desea compartir en el portapapeles o haga clic en Más opciones para compartir la factura con su(s) cliente(s) a través de correo electrónico, mensaje de texto o cualquier canal de redes sociales.

También puede encontrar un botón para compartir enlaces dentro de una factura existente. Copie la dirección URL de la factura en la parte inferior de la pantalla de detalles de la factura para compartirla desde su dispositivo móvil.

Nota: Por el momento, no está disponible la opción de imprimir una factura desde navegadores móviles.

Agregar recordatorios automáticos para facturas

1. Cuando crea una factura, desplácese hasta Opciones de factura.
  2. Pulse Recordatorios > active Programar recordatorios de pagos.
  3. Edite las dos opciones predeterminadas y/o haga clic en Agregar recordatorio para añadir otra opción.
  4. Complete y programe o envíe su factura.

Cuando la factura se haya pagado, ya no se enviarán recordatorios.

Enviar un recordatorio para una factura desde la aplicación de Square

Envíe un recordatorio para una factura pendiente de pago.

1. Seleccione Facturas desde el menú de navegación.
  2. Elija de su lista una factura para la que desee enviar un recordatorio.
  3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y pulse el botón Enviar recordatorio.

Cree un duplicado para una factura desde la aplicación de Square

1. Seleccione Facturas del menú de navegación.
  2. Elija de su lista una factura que desee duplicar.
  3. Desplácese hacia la parte inferior de los detalles de la factura y pulse el botón Duplicar.
  4. Aparecerá una nueva página de facturas con los detalles anteriores. Modifique las secciones correspondientes conforme sea necesario y pulse el botón Enviar en la esquina superior derecha.