Inicio>Pedidos

Aplicación PDV Square para Tiendas: Acciones y valores predeterminados

Aprovecha al máximo la aplicación PDV Square para Tiendas: descubre las mejores maneras de encontrar artículos, aplicar descuentos, crear clientes y construir tu carrito.

Nota: Es posible que algunas funciones no estén disponibles para los vendedores que usan Square para Tiendas Gratis. Obtén más información sobre las diferencias entre Square para Tiendas gratis y Square para Tiendas Plus.

Inicia sesión

Para comenzar a usar la aplicación Tiendas, inicia sesión con tu correo electrónico y contraseña o crea un código de dispositivo para personalice su punto de venta e inicie sesión.

Proceso de pago

Desde el menú de Navegación , en la pestaña Proceso de pago es donde puedes crear tu carrito y aceptar el pago de tu cliente.

Buscar

Busca en tu surtido de artículos, clientes y descuentos.

Artículos

Aunque puedes agregar artículos a tu carrito desde la pestaña Proceso de pago , deberás dirigirte al menú principal para crear artículos, categorías, modificadores y descuentos desde la aplicación Tiendas.

Lista de favoritos

La lista de favoritos te da acceso a sus artículos más populares con solo pulsar, por lo que no es necesario buscar manualmente cada venta.

Para editar tu lista de favoritos:

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Ajustes > Favoritos > Editar mosaico de Square para Tiendas.

3. Pulsa Agregar a la página o el signo + para incluir artículos adicionales, o bien, selecciona el signo de menos > Eliminar para sacar un artículo de la lista. También puedes mantener presionadas las tres líneas horizontales grises para reorganizar la lista de artículos.

4. Cuando hayas finalizado, pulsa Listo para regresar a la pestaña Proceso de pago.

Menú Acciones

El menú Acciones es como tu cocina: allí encontrarás las acciones y los ajustes de tu aplicación. Desde el menú Acciones tienes acceso a una serie de funciones de Square para Tiendas, como las siguientes:

• Vaciar carrito: Elimina todo el contenido de la vista del carrito.

• Agregar importe personalizado: Agregar un importe en dólares personalizado a la venta sin agregar un artículo.

• Vender o verificar tarjeta de regalo: Configura, carga y vende tarjetas de regalo con unos pocos pasos.

• Canjear recompensa: Si envías una campaña de marketing con un descuento o un incentivo de artículo gratis, puedes ingresar el código de recompensa de tu cliente aquí.

• Abrir caja de efectivo (sin venta): Abrir caja de efectivo sin completar una venta en efectivo.

Nota: Al usar Square para Tiendas en dispositivos móviles, pulsa ••• para acceder al menú Acciones cuando edites la lista de favoritos.

Servicios

Una vez que hayas creado y configurado los servicios con Square Appointments, puedes agregar un mosaico de servicios a tu mosaico de artículos y vender servicios en el PDV Square para Tiendas. Obtén más información sobre cómo managing your Square Appointments.

Agregar un mosaico de servicios al mosaico de artículos

1. Pulsa Proceso de pago desde el menú de navegación y, luego, pulsa Editar.
  2. En el menú Agregar a la página, pulsa Servicio.
  3. Desde la ventana emergente Agregar un servicio, pulsa el servicio que deseas.
  4. Pulsa Agregar para agregar el servicio al mosaico de artículos.

También puedes pulsar en un mosaico vacío para agregar un servicio a tu mosaico de artículos. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa Proceso de pago desde el menú de navegación y, luego, pulsa Editar.
  2. Pulsa en un mosaico vacío con el ícono + .
  3. En la ventana emergente Agregar a favoritos, pulsa Servicio.
  4. Desde la ventana emergente Agregar un servicio, pulsa el servicio que deseas.
  5. Pulsa Agregar para agregar el servicio al mosaico de artículos.

Agrega un servicio al carrito

1. En la pantalla del proceso de pago, pulsa en el servicio que quieras agregar al carrito.
  2. Elige una fecha, una hora y otras opciones en la ventana emergente Configurar.
  3. Una vez que hayas seleccionado todas las opciones, pulsa en Agregar al carrito.
  4. Pulsa Cobrar para completar la transacción.

Cargos por servicio

Puedes crear un service charge desde el Panel de Datos Square en línea y agregar al instante un cobro por servicio a cualquier compra durante el proceso de pago desde la aplicación Square para Tiendas en dispositivos iOS Más información sobre cómo aplicar un cobro por servicio en Square.

Inventario

La sección Inventario de tu aplicación Square para Tiendas Plus te brinda la posibilidad de realizar determinadas acciones en tus existencias en todos los dispositivos compatibles (iPhone, iPad, Square Terminal y Square Register). Desde consultar los niveles de existencias hasta recibirlas, las funciones de control de inventario que antes solo estaban disponibles a través del Panel de Datos Square en línea ahora están disponibles directamente a través de tu punto de venta.

• Resumen de existencias: Recibir o ajustar los artículos en existencia en la aplicación al buscar o escanear.

• Conteos de existencias: Inicia, consulta o confirma recuentos de artículos en existencia con la aplicación PDV Square.

• Órdenes de compra: Recibe, ajusta, crea o consulta las órdenes de compra.

Transacciones

Busca manualmente en tu historial de transacciones, busca por número de recibo o ingresa el número de tarjeta del cliente para localizar un pago. También puedes emitir un recibo nuevo o procesar una devolución o un cambio.

Nota: Los cambios solo están disponibles con Square para Tiendas Plus, pero pueden realizarse en iPad, iPhone, Square Terminal y Square Register.

Notificaciones

El Centro de notificaciones centraliza todas tus notificaciones. Puedes recibir y leer alertas de la cuenta, anuncios de nuevas funciones y noticias de Square, todo desde un solo lugar de fácil acceso.

Nota: Para eliminar insignias de notificaciones, debes consultar todas las notificaciones en el Centro de notificaciones.

Informes

Administración de caja

Con Square para Tiendas, puedes usar la administración de caja para hacer un seguimiento de las ventas en efectivo y consolidar tus informes. Nota: La administración de caja no está disponible en Square para Tiendas en dispositivos móviles (en iPhone).

• Caja en curso: Abre tu caja de efectivo del día, realiza intercambios de efectivo de entrada/salida que no correspondan a una transacción y cierra tu caja para generar un informe de ventas en efectivo.

• Historial de caja: Consulta la fecha, la hora, el empleado que cerró caja, las ventas totales en efectivo y los reembolsos.

Pedidos

Después de configurar tu sitio de Ventas en línea Square, puedes aceptar y administrar los pedidos directamente desde la aplicación Square para Tiendas.

Facturas

Visualiza, redacta, envía o administra Facturas Square.

Ventas

Vista general de tus ventas: filtra por miembro del equipo, fecha o dispositivo para obtener información sobre el rendimiento del inventario en un vistazo.

Transferencias

Consulta tus transferencias de Square. La pestaña Saldo reflejará las ventas activas, las transferencias pendientes y las transferencias enviadas.

Fidelidad

Consulta un desglose de tu programa de Fidelidad Square . Sumérgete en los análisis de los clientes, como la cantidad de clientes inscritos en Fidelidad, las visitas promedio y el monto promedio gastado por visita.

Ajustes

• Administrar lista de favoritos: Puedes agregar, reorganizar o eliminar artículos de tu lista de favoritos.

• Configuración del hardware: Conecta o administra hardware de terceros compatible.

• Cerrar sesión: Cierra la sesión de la aplicación Tiendas.

• Los miembros del equipo verán Cerrar sesión con sus iniciales en el menú de navegación. Cuando los miembros del equipo pulsen sus iniciales, aparecerán el código de acceso y la página para marcar entrada/salida.

Asistencia

Una vez que te familiarices con la aplicación Square para Tiendas, puedes obtener más información sobre cómo cómo procesar el pago de su cliente.