Aplicación de TPV de Square para comercios: acciones y configuración

Sácale el máximo partido a la aplicación de TPV de Square para comercios: descubre cómo encontrar artículos, aplicar descuentos, crear clientes y configurar carritos.

Nota: Es posible que algunas funciones no estén disponibles para los negocios que usan Square para comercios Gratuito. Obtén más información sobre las diferencias entre Square para comercios Gratuito y Plus.

Iniciar sesión

Para comenzar a usar la aplicación para comercios, inicia sesión con tu correo electrónico y contraseña o crea un código de dispositivo para personalice su punto de venta e inicie sesión.

Proceso de pago

Crea tu carrito y acepta los pagos de los clientes desde la pestaña Proceso de pago del menú Navegación.

Buscar

Busca entre tu colección de artículos, clientes y descuentos.

Artículos

Aunque puedes añadir artículos a tu carrito desde la pestaña Proceso de pago, deberás dirigirte al menú principal para crear artículos, categorías, modificadores y descuentos desde la aplicación para comercios.

Lista de favoritos

La lista de favoritos te permite acceder a tus artículos más populares con un clic para que no tengas que buscar manualmente cada venta.

Sigue estos pasos para modificar tu lista de favoritos:

1. En la barra de navegación, pulsa en Más.

2. Ve a Ajustes > Favoritos > Editar cuadrícula de Square para comercios.

3. Pulsa en Añadir a la página o en el signo + para incluir otros artículos o selecciona el signo - y dale a Eliminar para quitar un artículo de la lista. También puedes mantener pulsadas las tres líneas horizontales grises para reorganizar la lista de artículos.

4. Cuando termines, pulsa en Listo para volver a la pestaña Proceso de pago.

Menú de acciones

En el menú Acciones encontrarás todas las opciones que necesitas para configurar la aplicación. Desde el menú Acciones puedes acceder a diferentes funciones de Square para comercios, por ejemplo:

• Vaciar el carrito: elimina todo el contenido de la vista del carrito.

• Añadir otro importe: suma una cifra personalizada en euros a la venta sin incluir un artículo.

• Vender o verificar una tarjeta regalo: configura, carga y vende tarjetas regalo con unos pocos pasos.

• Canjear una recompensa: si envías una campaña de marketing con un descuento o un artículo gratuito a modo de incentivo, puedes introducir el código de la recompensa de tu cliente aquí.

• Abrir la caja de efectivo (sin venta): abre la caja sin hacer una venta en metálico.

Nota: Si utilizas Square para comercios en tu móvil y estás modificando tu lista de favoritos, deberás pulsar en ••• para volver al menú Acciones.

Servicios

Una vez que hayas creado y configurado los servicios con Square Appointments, puedes añadir cuadrículas de tus servicios al panel de artículos y venderlos en el TPV de Square para comercios. Consulta más información sobre cómo managing your Square Appointments.

Añadir una cuadrícula de un servicio al panel de artículos

1. Desde el menú de navegación, pulsa en Proceso de pago y, luego, en Editar.
  2. En el menú Añadir a la página, pulsa en Servicio.
  3. En la ventana emergente Añadir un servicio, selecciona el que te interesa.
  4. Pulsa en Añadir para incluir el servicio en la cuadrícula de artículos.

Si lo prefieres, puedes añadirlo pulsando directamente en una cuadrícula vacía del panel. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Desde el menú de navegación, pulsa en Proceso de pago y, luego, en Editar.
  2. Pulsa en una cuadrícula vacía que tenga el icono +.
  3. En la ventana emergente Añadir a favoritos, pulsa en Servicio.
  4. En la ventana emergente Añadir un servicio, selecciona el que te interesa.
  5. Pulsa en Añadir para incluir el servicio en la cuadrícula de artículos.

Añadir un servicio al carrito

1. En la pantalla del proceso de pago, pulsa en el servicio que quieras añadir al carrito.
  2. Elige una fecha, una hora y otras opciones en la ventana emergente Configurar.
  3. Una vez que hayas seleccionado todas las opciones, pulsa en Añadir al carrito.
  4. Pulsa en Cobrar para completar la transacción.

Costes del servicio

Crea un service charge en el Panel de control en línea de Square para poder añadirlo al instante a cualquier compra durante el proceso de pago desde la aplicación Square para comercios (en dispositivos iOS).Obtenga más información sobre cómo aplicar recargos con Square.

Inventario

La sección Inventario de la aplicación Square para comercios Plus te ofrece distintas funciones para gestionar tus existencias en todos los dispositivos compatibles (iPhone, iPad, Square Terminal y Square Register). Antes, estas funciones para la gestión del inventario solo estaban disponibles en el Panel de control en línea de Square, pero ahora podrás utilizarlas directamente desde tu TPV, por ejemplo, para comprobar cuántas existencias quedan o recibir artículos.

• Resumen de existencias: recibe o modifica las existencias en la aplicación buscando o escaneando artículos.

• Recuentos de existencias: contabiliza, revisa o confirma recuentos de existencias a través de la aplicación TPV Square.

• Pedidos: recibe, ajusta, crea o consulta los pedidos.

Transacciones

Busca pagos manualmente desde tu historial de transacciones introduciendo el número de recibo o el número de tarjeta de tu cliente. También puedes emitir recibos nuevos o procesar devoluciones o cambios.

Nota: Los cambios solo están disponibles en Square para comercios Plus y puedes tramitarlos desde tu iPad, iPhone, Square Terminal o Square Register.

Notificaciones

En el Centro de notificaciones recibirás todos los avisos referentes a tu cuenta, así como anuncios sobre funciones nuevas o novedades de Square: todo desde un mismo sitio al que podrás acceder fácilmente.

Nota: Para poder eliminar los avisos, deberás ir al Centro de notificaciones y consultarlos primero.

Informes

Gestión de caja

Con Square para comercios, puedes usar Gestión de efectivo para controlar las ventas con esa forma de pago y agrupar tus informes. Nota: El servicio de Gestión de efectivo no está disponible en la versión móvil de Square para comercios (en iPhone).

• Caja en curso: inicia la caja de efectivo del día, gestiona los ingresos y pagos en metálico sin necesidad de realizar ninguna transacción, y cierra la caja para obtener un informe de ventas en efectivo.

• Historial de caja: consulta la fecha, la hora, quién ha cerrado la caja, el importe total de las ventas en efectivo y los reembolsos.

Pedidos

Después de configurar tu sitio de Ventas en línea Square, puedes aceptar y gestionar pedidos directamente desde la aplicación Square para comercios.

Facturas

Consulta facturas, crea borradores, envíalas y gestiónalas con Facturas Square.

Ventas

Resumen de ventas: filtra las ventas por empleado, fecha o dispositivo para consultar información detallada del inventario y del rendimiento de un vistazo.

Transferencias

Consulta tus transferencias desde Square. En la pestaña Saldo se muestran las ventas activas y las transferencias pendientes y enviadas.

Fidelización Square

Consulta un desglose de tu programa de Fidelidad Square. Consigue análisis detallados de los clientes, incluido el número de clientes suscritos a Fidelización Square, el promedio de visitas y el importe medio gastado por visita.

Ajustes

• Gestionar la lista de favoritos: puedes añadir artículos a tu lista de favoritos, reordenarlos o eliminarlos.

• Configurar el equipo: conecta o gestiona dispositivos de terceros compatibles.

• Cerrar sesión: cierra la sesión de la aplicación para comercios.

• Los empleados verán Cerrar sesión con sus iniciales en el menú de navegación. Cuando pulsen en ellas, aparecerán la contraseña y la página para registrar la entrada y la salida.

Atención al cliente

Una vez que te hayas familiarizado con la aplicación Square para comercios, podrás consultar más información acerca de cómo procesar el pago del cliente.