En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Nueva presentación del TPV Square

TPV Square se ha transformado y ha mejorado para que tu negocio diario sea más fácil de gestionar y pueda crecer. También puedes gestionar fácilmente tus saldos, informes, facturas, artículos, clientes, pedidos y configuraciones a través del menú ≡ Más para asegurarte de que tu negocio funciona tal y como te gusta: sin problemas y de forma eficiente.

Empezar

Antes de empezar:

Nota: Si estás utilizando Square Terminal, tendrás que asegurarte de que el software está actualizado antes de utilizar las nuevas funciones. Más información sobre la actualización de tu Square Terminal.

Suscribirse/cancelar la suscripción

Para actualizar al Punto de venta Square recientemente rediseñado, debes ir al menú Configuración dentro de la aplicación. Para hacerlo, presiona el icono ≡Más en la parte inferior de la pantalla. Desde Configuración > Proceso de pago, pulsa Actualizar al nuevo TPV Square para implementar los cambios en tu TPV.

Puedes volver al TPV Square original por tiempo limitado. Para hacerlo, entra en la misma sección y haz clic en Volver a la experiencia previa.

Cuadrícula de artículos

Los vendedores que utilicen la aplicación TPV Square en un dispositivo móvil o en Square Terminal tendrán la posibilidad de crear una cuadrícula de artículos a través de la sección Favoritos de la pantalla Proceso de pago. Esta función permite a los vendedores añadir artículos y categorías de uso frecuente (así como tarjetas de regalo y descuentos) a su pantalla principal de proceso de pago para facilitar su uso.

Nota: Estos cambios se están implementando gradualmente en todos los tipos de dispositivos, empezando por los dispositivos iOS y Android, y siguiendo por Square Terminal.

Personalizar el menú principal

Puedes personalizar el menú principal para adaptarlo a tus necesidades, eligiendo qué herramientas aparecen en la pantalla principal y cuáles se guardan bajo ≡Más. Puedes añadir o eliminar hasta dos herramientas. Nota : el Proceso de pago y las Notificaciones siempre permanecerán en el menú principal para un acceso rápido. Para personalizar tu barra de menús:

1. Desde la aplicación de Square, toca ≡ Más.

2. Toca Personalizar.

3. Añade las herramientas de uso frecuente a la barra de pestañas para que aparezcan siempre junto a Proceso de pago y Notificaciones.

4. Pulsa Guardar.

Se aceptan pagos

Tanto si utilizas el teclado para introducir un importe, como si eliges los artículos de tu colección de artículos o de las páginas de favoritos, tendrás la posibilidad de realizar transacciones de forma rápida y sencilla en cualquier momento. Puedes añadir clientes directamente desde el flujo del proceso de pago para construir tu base de clientes con cada venta y fidelizarlos.

Nota: Si prefieres eliminar la opción de añadir un cliente directamente desde el flujo del proceso de pago, ve a ≡ Más > Configuración > Proceso de pago > Gestión de clientes > y desactiva Cobrar antes del proceso de pago.

Para añadir una nueva página de favoritos, toca el botón "•••" en la pantalla Proceso de pago y empieza a añadir artículos, categorías, descuentos y mucho más. Para cambiar el nombre de tus páginas de Favoritos (por ejemplo, denominarlas Bebidas, Comida, Artículos, etc.), toca el icono del lápiz junto al nombre de la página de Favoritos durante la creación. Una vez que te hayas familiarizado con el diseño, puedes iniciar el proceso de pago.

Cómo aceptar pagos en una tableta

1. En la pantalla Proceso de pago, introduce una cantidad con el teclado o selecciona un artículo de tus páginas Favoritos o Colección.

2. Confirma los detalles de tu transacción en Venta en curso con la aplicación en modo horizontal o pulsa Revisar la venta si usas la aplicación en modo vertical.

3. Desde la pantalla Venta en curso, añade un cliente o un descuento si corresponde y pulsa el botón Cobrar para avanzar o el botón Guardar pedido para guardar la venta para más adelante.

4. Después de pulsar el botón Cobrar, desliza, inserta o acerca la tarjeta de tu cliente (o el dispositivo móvil si usa fondos de su cartera digital) o introduce la información de la tarjeta manualmente si el cliente no está contigo.

5. Una vez que hayas cobrado a tu cliente, este tiene la opción de obtener el recibo por correo electrónico o mensaje de texto, o no obtener ningún recibo.

Cómo aceptar pagos en un dispositivo móvil o Square Terminal

1. En la pantalla Proceso de pago, introduce una cantidad con el teclado o selecciona un artículo de tus páginas Favoritos o Colección.

2. Pulsa Revisar la venta en la pantalla Proceso de pago para ver la Venta en curso.

3. Desde la pantalla Venta en curso, añade un cliente o un descuento si corresponde y pulsa el botón Cobrar para avanzar o el botón Guardar pedido para guardar la venta para más adelante.

4. Después de pulsar el botón Cobrar, desliza, inserta o acerca la tarjeta de tu cliente (o el dispositivo móvil si usa fondos de su cartera digital) o introduce la información de la tarjeta manualmente si el cliente no está contigo.

5. Una vez que hayas cobrado a tu cliente, este tiene la opción de obtener el recibo por correo electrónico o mensaje de texto, o no obtener ningún recibo.

Pedidos abiertos

Dependiendo del tipo de actividad, quizás necesites guardar los pedidos de tus clientes para más adelante. Tanto si están comprando como si están comiendo en el local, es importante atender a los clientes en el lugar en que se encuentran cuando están contigo. Puedes hacerlo con Pedidos abiertos, que te permite crear, editar y guardar un pedido antes de completar la venta, en cualquier dispositivo compatible.

Para activar los pedidos abiertos:

1. Desde la barra de navegación, toca Más.

2. Pulsa Configuración > Pedidos abiertos.

3. Activa Pedidos abiertos.

Si habilitas los pedidos abiertos, podrás verlos, gestionarlos y completarlos directamente desde el botón Pedidos de la pantalla principal de Proceso de pago, en todos los dispositivos.

Si usas una tableta iOS o Android, o Square Terminal, verás dos opciones adicionales: Usar el menú de Pedidos abiertos como pantalla principal y Usar pedidos predefinidos, que pueden usarse para personalizar la forma en que tú y tu equipo interactuáis con los pedidos abiertos. Al activar la opción de Usar menú de pedidos abiertos como pantalla de inicio, volverás al menú de pedidos tras completar cada transacción. Si activas la opción Usar pedidos predeterminados, podrás crear grupos de pedidos, reutilizar los nombres de los pedidos, especificar el número de pedidos abiertos por grupo y acceder a los informes de los grupos de pedidos desde el panel de control en línea de Square.

Obtén más información sobre cómo usar Pedidos abiertos con tu negocio.

Cómo reembolsar pagos

Entendemos que es posible que no todas las ventas acaben con un resultado satisfactorio a largo plazo. Con solo unos clics, puedes reembolsar a tus clientes fácilmente desde el TPV Square. Elige los artículos en cuestión o indica un importe específico para reembolsar a tu cliente, quien recibirá los fondos en su forma de pago original o en una tarjeta regalo para usar la próxima vez que visite tu negocio. También tienes la opción de reembolsar en Tarjeta regalo para utilizar la próxima vez que visite tu negocio.

Cómo reembolsar pagos en una tableta

1. Desde la pantalla Transacciones, selecciona la transacción que debe reembolsarse, desliza para buscar por tarjeta de pago o busca por número de tarjeta completo, número de teléfono, nombre del cliente, número de recibo, notas o artículo en la barra de búsqueda.

2. En la pantalla de detalles de transacciones, pulsa Emitir reembolso.

3. Selecciona los artículos que deben reembolsarse o pulsa Importe para reembolsar un importe específico y pulsa Siguiente.

4. Selecciona un motivo de reembolso y confirma la forma de pago original con el cliente o pulsa Añadir o deslizar tarjeta regalo para emitir el reembolso en una tarjeta regalo.

5. Pulsa Reembolsar > Listo.

Cuando el reembolso esté completo, volverás a la pantalla de detalles de la transacción. Si el cliente desea obtener un recibo por el reembolso, simplemente pulsa Nuevo recibo e introduce su dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Cómo reembolsar pagos en un dispositivo móvil o Square Terminal

1. Desde la pantalla Transacciones, selecciona la transacción que debe reembolsarse o busca por número de tarjeta completo, número de teléfono, nombre del cliente, número de recibo, notas o artículo en la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.

2. En la pantalla de detalles de transacciones, pulsa Emitir reembolso.

3. Selecciona los artículos que deben reembolsarse o pulsa Importe para reembolsar un importe específico y pulsa Siguiente.

4. Selecciona un motivo de reembolso y confirma el método de pago original con el cliente o pulsa Añadir o deslizar tarjeta regalo para emitir el reembolso en una tarjeta regalo.

5. Pulsa Reembolsar > Listo.

Cuando el reembolso esté completo, volverás a la pantalla de detalles de la transacción. Si el cliente desea obtener un recibo por el reembolso, simplemente pulsa Nuevo recibo e introduce su dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Crear artículos

Tanto si empiezas, como si ya tienes una colección de artículos configurada, puedes crear fácilmente artículos, categorías, modificadores, descuentos y más para garantizar que el proceso de pago sea fluido tanto para tus clientes como para los empleados que usan el TPV todos los días. Nota: importación y exportación de artículos en grupo aún está disponible a través del panel de control en línea de Square en caso de que necesites crear o gestionar grandes cantidades de artículos en cualquier momento.

Cómo crear artículos en una tableta

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más y selecciona Artículos.

2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.

3. Completa la información correspondiente del artículo, como el nombre, la categoría, el precio o la descripción.

4. Pulsa el mosaico del artículo cerca de la parte superior de la pantalla para configurar un color de la etiqueta o para hacer o subir una foto y pulsa Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si usas la cuadrícula de artículos, también puedes crear un artículo presionando en un mosaico vacío y seleccionando Crear artículo.

Crear artículos en un dispositivo móvil o Square Terminal

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más y selecciona Artículos.

2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.

3. Completa la información correspondiente del artículo, como el nombre, la categoría, el precio o la descripción.

4. Pulsa el mosaico del artículo cerca de la parte superior de la pantalla para configurar un color de la etiqueta o para hacer o subir una foto y pulsa Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si usas la cuadrícula de artículos, también puedes crear un artículo presionando en un mosaico vacío y seleccionando Crear artículo.

Gestionar y crear pedidos

Completar y administrar pedidos es más fácil que nunca. Los vendedores que gestionan pedidos de forma activa podrán acceder a la sección Pedidos en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla. Esto te permite acceder rápidamente a la información que necesitas para completar los pedidos de los clientes en tiempo real. Tanto si envías artículos a todo el país, como si los preparas para recogida sin contacto, la herramienta Administrador de pedidos del TPV Square es una solución única para tramitar los pedidos de una forma sencilla. Nota: Los vendedores que no crean y administran pedidos de forma activa no verán la opción Pedidos en su barra de navegación, pero aún pueden acceder a la función desde Más > Pedidos.

Gestionar pedidos desde la tableta

1. En la barra de navegación, pulsa Pedidos.

2. Verás todos los pedidos en la lista, junto con el tiempo transcurrido desde que se realizó el pedido original.

3. Pulsa un pedido para que aparezca la página con detalles y haz clic en Marcar como en curso para iniciar el proceso de tramitación.

4. Según el tipo de tramitación (entrega, envío, recogida, recogida en puerta o digital), pulsa Marcar como enviadoPedido listo o Finalizar pedido.

Los siguientes pasos variarán según el tipo de tramitación que tu cliente haya elegido. Los detalles como la información de seguimiento, las notas de recogida o entrega, la dirección y el número de teléfono, pueden confirmarse durante el proceso. Obtén más información sobre gestionar pedidos con la aplicación TPV Square.

Gestionar pedidos en un dispositivo móvil o Square Terminal

1. En la barra de navegación, pulsa Pedidos.

2. Verás todos los pedidos en la lista, junto con el tiempo transcurrido desde que se realizó el pedido original.

3. Pulsa un pedido para que aparezca la página con detalles y haz clic en En curso para iniciar el proceso de tramitación.

4. Según el tipo de tramitación (entrega, envío, recogida, recogida en puerta o digital), pulsa EnviadoListo o Completado.

Los siguientes pasos variarán según el tipo de tramitación que tu cliente haya elegido. Los detalles como la información de seguimiento, las notas de recogida o entrega, la dirección y el número de teléfono, pueden confirmarse durante el proceso. Obtén más información sobre gestionar pedidos con la aplicación TPV Square.

Crear pedidos en una tableta, dispositivo móvil o Square Terminal

Para empezar a aceptar pedidos para recoger, debes activar la opción Crear pedidos en el proceso de pago en el TPV Square. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Configuración > Pedidos.

2. Pulsa Creación del pedido.

3. Activa el botón Crear pedidos en el proceso de pago.

Para crear un pedido:

1. Desde la pestaña Colección o Favoritos en la pantalla Proceso de pago, añade artículos a la venta en curso.

2. Pulsa Programar para recogida en el lado derecho.

3. Pulsa Añadir un cliente para añadir el cliente a la venta.

4. Selecciona un tipo de pedido (como recogida en puerta o en la tienda) > pulsa Siguiente.

5. Selecciona una Hora de recogida y pulsa Listo.

6. Continúa con el proceso de pago.

Revisar las ventas

Realizar un seguimiento de las ventas es una parte fundamental de un buen negocio. Tendrás acceso a informes en tiempo real, lo que te ayuda a entender en qué situación se encuentra tu negocio cada día. Desde informes de caja hasta informes y gráficos de ventas generales, nunca ha sido tan fácil controlar el rendimiento de tu negocio.

Revisar las ventas en una tableta

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Informes.

2. Selecciona entre una variedad de informes diferentes, incluyendo informes de caja, informes de ventas e informes de reclamaciones.

3. Con el icono de activar/desactivar, personaliza el informe por periodo y filtra por dispositivo o empleado y pulsa Listo.

4. Podrás revisar el informe en cuestión. Si estás revisando el informe de ventas, haz clic en el icono de la flecha para enviar el informe por correo electrónico a la dirección que desees.

Revisar las ventas desde un dispositivo móvil o Square Terminal

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Informes.

2. Selecciona entre una variedad de informes diferentes, incluidos los informes de caja (no disponibles en dispositivos móviles), los informes de ventas y los informes de reclamaciones.

3. Pulsa la fecha de la parte superior del informe para personalizarlo por periodo y filtrar por dispositivo o empleado, o pulsa el icono de activar/desactivar de Square Terminal y pulsa Listo.

4. Podrás revisar el informe en cuestión. Si estás revisando el informe de ventas, haz clic en el icono de la flecha para enviar el informe por correo electrónico a la dirección que desees.

Cerrar sesión

Si necesitas salir de la aplicación TPV Square por cualquier razón, pulsa ≡ Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y luego Cerrar sesión.

Preguntas frecuentes

¿Puedo personalizar las herramientas que aparecen en el menú principal de la parte inferior de la pantalla de mi aplicación?

Sí. Desde la aplicación TPV Square, haz clic en ≡ Más > Personalizar. Añade las herramientas de uso frecuente a la barra del menú para que estén siempre al lado de Proceso de pago y Notificaciones. Haz clic en Guardar.

Nota: puedes añadir o eliminar hasta dos herramientas. Proceso de pago y Notificaciones siempre permanecerán en el menú principal para que puedas acceder rápidamente.

¿Puedo activar o desactivar el botón «Añadir un cliente» en Proceso de pago?

Sí. Si quieres eliminar la opción de añadir un cliente directamente desde el flujo del proceso de pago, ve a Más > Configuración > Proceso de pago > Gestión de clientes > desactiva Recoger antes de pagar.

¿Puedo personalizar los nombres de mis páginas de Favoritos?

Sí. Para renombrar las páginas de Favoritos con otra palabra (p. ej., Bebidas, Alimentos, Mercancía, etc.), pulsa el icono del lápiz que está junto al nombre de la página de Favoritos mientras creas o modificas los Favoritos.

¿Puedo añadir más de una página de Favoritos con un dispositivo móvil o Square Terminal?

Por el momento, no está disponible la opción de añadir más de una página de Favoritos si utilizas TPV Square desde un dispositivo móvil o Square Terminal. Como alternativa, puedes añadir Categorías a tu página de Favoritos; así, podrás acceder a los artículos desde un único lugar y los verás organizados por categoría. Si usas una tableta o Square Register, podrás añadir hasta seis páginas de Favoritos.

¿Puedo omitir el botón «Revisar venta» durante el proceso de pago?

Sí. Si vas a procesar una venta por un único importe personalizado, puedes omitir el paso Revisar venta si vas a Más > Configuración > Proceso de pago > Tipos de pago > activa Omitir revisión de la venta.

¿Desde dónde puedo acceder a funciones como Configuración, Facturas e Informes?

Si buscas una sección de la aplicación que no se encuentra en la barra principal de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más y verás todas las secciones disponibles en tu aplicación TPV Square, como Facturas, Informes, Artículos, Clientes, Equipos, Saldo, Ayuda y Configuración. Si no creas ni gestionas pedidos de forma activa mediante Ventas en línea Square, la sección Pedidos también aparecerá al pulsar Más.

¿Puedo volver a la versión anterior de la aplicación TPV Square?

Sí, pero solo temporalmente. Si quieres volver a la versión anterior de la aplicación, ve a Más > Configuración > Proceso de pago > en Aspecto, pulsa Volver a la experiencia anterior. Si lo has pulsado por error, puedes seguir los pasos que hemos detallado aquí y pulsar Actualizar la versión de TPV Square para volver a habilitarlo.

¿Dónde está el botón para registrar entradas o salidas?

Si tienes la opción Contraseñas activada, el botón para registrar una entrada o salida estará disponible en la esquina de la pantalla Introducir contraseña y se mostrará como el icono de un reloj. Si no se registra la entrada o salida al escribir la contraseña, verás una notificación que te pedirá que la registres o que cierres la sesión de inmediato.