En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Descubre TPV Square

Empezar

Antes de empezar:

Nota: Si usas Square Register o Square Terminal, asegúrate de que el software esté actualizado antes de usar las nuevas funciones. Consulta más información sobre cómo actualizar tu Square Register o Square Terminal.

SPOS Refresh - Login Page - US - ES

Personalizar la cuadrícula de artículos

Los negocios que usan la aplicación TPV Square en un dispositivo móvil o Square Terminal podrán crear una cuadrícula de artículos en la sección Favoritos de la pantalla Proceso de pago. Esta función permite a los negocios añadir artículos y categorías que se utilizan con frecuencia, así como tarjetas regalo y descuentos, a la pantalla Proceso de pago para usar esos elementos fácilmente.

Personalizar el menú principal

Puedes personalizar el menú principal para que se ajuste a tus necesidades y escoger qué herramientas deben aparecer en la pantalla principal con acceso instantáneo y cuáles deben situarse en el menú ≡ Más. Puedes añadir o quitar dos herramientas como máximo.

Nota: Las secciones Proceso de pago y Notificaciones permanecerán siempre en el menú principal para poder acceder con rapidez. Para personalizar la barra de menú, haz lo siguiente:

1. En la aplicación de Square, toca ≡ Más.

2. Toca Personalizar

3. Añade herramientas de uso frecuente a la barra de pestañas para que siempre aparezcan junto a Proceso de pago y Notificaciones

4. Pulsa Guardar

Aceptar pagos

Puedes aceptar pagos de forma fácil y rápida cuando quieras, tanto si usas el teclado para introducir un importe como si eliges artículos de las páginas Colección de artículos o Favoritos. Además, con la opción de añadir clientes directamente en el proceso de pago, puedes empezar a crear tu cartera de clientes con cada venta y conseguir que vuelvan a comprar con la ayuda de Fidelización Square y Marketing Square.

Nota: Si prefieres quitar la opción de añadir clientes directamente en el proceso de pago, ve a ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Gestión de clientes. En Recopilar datos de clientes, desactiva Antes del proceso de pago.

Antes de iniciar sesión en la aplicación TPV Square, verás el teclado, la colección de artículos y las páginas de favoritos. Puedes configurar tu cuadrícula de artículos en una tableta para añadir una página de favoritos, artículos, categorías, descuentos y mucho más. Para cambiar el nombre de tu página de favoritos, toca el icono de lápiz que está junto al nombre de la página cuando la estés creando. Una vez que te hayas familiarizado con el diseño nuevo, puedes iniciar el proceso de pago.

Aceptar pagos en una tableta

1. En la pantalla Proceso de pago, introduce una cantidad con el teclado o selecciona un artículo de tus páginas Favoritos o Colección.
  2. Confirma los detalles de la transacción en Venta en curso con la aplicación en modo horizontal o toca Revisar venta si usas la aplicación en modo vertical.
  3. Desde la pantalla Venta en curso, añade un cliente o un descuento (si corresponde) y toca el botón Cobrar para continuar o Guardar pedido para guardar la venta para más adelante.
  4. Después de tocar el botón Cobrar, podrás procesar el pago con tarjeta o monedero digital, así como introducir manualmente la información de la tarjeta si el cliente no está presente.
  5. Una vez que hayas cobrado a tu cliente, este podrá elegir si quiere el recibo por correo electrónico o SMS, o si no quiere recibo. Nota: Si usas Fidelización Square y has activado los ajustes necesarios, el cliente verá la opción de registrarse en tu programa de recompensas.

Aceptar pagos en un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. En la pantalla Proceso de pago, introduce una cantidad con el teclado o selecciona un artículo de tus páginas Favoritos o Colección.
  2. Pulsa Revisar venta en la pantalla Proceso de pago para ver la venta en curso.
  3. Desde la pantalla Venta en curso, añade un cliente o un descuento (si corresponde) y toca el botón Cobrar para continuar o Guardar pedido para guardar la venta para más adelante.
  4. Después de tocar el botón Cobrar, podrás procesar el pago con tarjeta o monedero digital, así como introducir manualmente la información de la tarjeta si el cliente no está presente.
  5. Una vez que hayas cobrado a tu cliente, este podrá elegir si quiere el recibo por correo electrónico o SMS, o si no quiere recibo. Nota: Si usas Fidelización Square y has activado los ajustes necesarios, el cliente verá la opción de registrarse en tu programa de recompensas.

Pedidos abiertos

En función del tipo de negocio que tengas, es posible que necesites guardar los pedidos de los clientes para gestionarlos más adelante. Es importante que atiendas a los clientes con rapidez cuando se encuentren en tu establecimiento, tanto si van a comprar algo como si van a comer en el local. Para ello, puedes usar la opción Pedidos abiertos, que te permite crear, editar y guardar un pedido antes de completar la venta en cualquier dispositivo compatible.

Para activar los pedidos abiertos desde la aplicación TPV Square, sigue estos pasos:

1. Toca ≡Más > Ajustes > Pedidos abiertos.

2. Activa Pedidos abiertos.

Si activas los pedidos abiertos, podrás verlos, gestionarlos y completarlos directamente con el botón Pedidos de la pantalla principal Proceso de pago en todos los dispositivos.

Si usas una tableta iOS o Android, Square Terminal o Square Register, verás dos opciones más (Usar menú de Pedidos abiertos como pantalla de inicio y Usar pedidos predeterminados) con las que podrás personalizar la forma en la que tú y tu equipo gestionáis los pedidos abiertos. Si activas Usar menú de Pedidos abiertos como pantalla de inicio, volverás al menú de pedidos después de completar cada transacción. Si activas Usar pedidos predeterminados, tendrás la opción de crear grupos de pedidos, reusar los nombres de los pedidos y especificar el número de pedidos abiertos por grupo.

Reembolsar pagos

A veces, los clientes quieren devolver lo que han comprado. En pocos pasos, podrás emitir un reembolso directamente desde TPV Square. Elige los artículos en cuestión o introduce un importe específico para enviárselo al cliente, que recibirá los fondos en su forma de pago original. También tendrás la opción de emitir un reembolso a una Tarjeta regalo Square para que el cliente la use la próxima vez que visite tu negocio.

SPOS Refresh - Refund - US - ES

Reembolsar pagos en una tableta

1. En la pantalla Transacciones, selecciona la que debe reembolsarse, desliza para buscar por tarjeta de pago o busca por número de tarjeta, número de teléfono, nombre del cliente, número de recibo, notas o artículo en la barra de búsqueda.
  2. En la pantalla de detalles de las transacciones, toca Emitir reembolso.
  3. Selecciona los artículos que deben reembolsarse o toca Importe para reembolsar una cantidad específica. Toca Siguiente.
  4. Selecciona un motivo de reembolso y confirma la forma de pago original con el cliente, o toca Añadir tarjeta regalo Square o Deslizar para procesar el reembolso con una tarjeta regalo.
  5. Toca Reembolsar > Listo.

Una vez que el reembolso se haya completado, volverás a la pantalla de detalles de la transacción. Si el cliente quiere un recibo del reembolso, toca Nuevo recibo e introduce su correo electrónico o número de teléfono.

Reembolsar pagos desde un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. En la pantalla Transacciones, selecciona la que debe reembolsarse o busca por número de tarjeta, número de teléfono, nombre del cliente, número de recibo, notas o artículo en la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla.
  2. En la pantalla de detalles de las transacciones, toca Emitir reembolso.
  3. Selecciona los artículos que deben reembolsarse o toca Importe para reembolsar una cantidad específica. Toca Siguiente.
  4. Selecciona un motivo de reembolso y confirma la forma de pago original con el cliente, o toca Añadir tarjeta regalo Square o Deslizar para procesar el reembolso con una tarjeta regalo.
  5. Toca Reembolsar > Listo.

Una vez que el reembolso se haya completado, volverás a la pantalla de detalles de la transacción. Si el cliente quiere un recibo del reembolso, toca Nuevo recibo e introduce su correo electrónico o número de teléfono.

Crear artículos

Con la aplicación de Square, crear y gestionar artículos es muy fácil. Tanto si acabas de empezar como si ya tienes una colección de artículos, puedes crear fácilmente artículos, categorías, modificadores o descuentos, entre otras opciones. Así, el proceso de pago será más ágil para ti, tus clientes y tus empleados.

Nota: Las opciones de importación y exportación de artículos en bloque siguen disponibles en el Panel de control en línea de Square por si necesitas crear o gestionar grandes cantidades de artículos.

SPOS Refresh - Items - US - ES

Crear artículos desde una tableta

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.
  3. Introduce la información del artículo correspondiente, como el nombre, la categoría, el precio o la descripción.
  4. Pulsa el mosaico del artículo en la parte superior de la pantalla para configurar un color de etiqueta o para hacer o subir una foto. Pulsa Listo.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Si usas la cuadrícula de artículos, también puedes crear uno al pulsar un mosaico vacío y seleccionar Crear artículo.

Crear artículos desde un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.
  3. Introduce la información del artículo correspondiente, como el nombre, la categoría, el precio o la descripción.
  4. Pulsa el mosaico del artículo en la parte superior de la pantalla para configurar un color de etiqueta o para hacer o subir una foto. Pulsa Listo.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Si usas la cuadrícula de artículos, también puedes crear uno al pulsar un mosaico vacío y seleccionar Crear artículo.

Gestionar y crear pedidos

Los negocios que gestionan pedidos de forma activa podrán acceder a la sección Pedidos desde la barra de navegación, situada en la parte inferior de la pantalla. Así podrás acceder rápidamente a la información que necesites para completar los pedidos de los clientes en tiempo real. Con el Administrador de pedidos de TPV Square, podrás tramitar todos los pedidos desde un único lugar, ya envíes artículos a todo el país o prepares pedidos para recogida sin contacto.

Nota: Los negocios que no crean ni gestionan pedidos de forma activa no verán la opción Pedidos en la barra de navegación, pero podrán acceder a esa función en ≡ Más > Pedidos.

SPOS Refresh - Orders - US - ES

Gestionar pedidos desde una tableta o Square Register

1. Toca ≡ Más > Pedidos.
  2. Verás todos los pedidos en la lista, junto con el tiempo transcurrido desde que se realizó el pedido original.
  3. Toca un pedido para que aparezca la página de detalles y pulsa Marcar como «En curso» para iniciar el proceso de tramitación.
  4. Según el tipo de tramitación (entrega, envío, recogida, recogida en puerta o digital), toca Marcar como «Enviado»Marcar como «Listo» o Completar pedido.

Los siguientes pasos varían en función del tipo de tramitación que haya elegido el cliente. Datos como la información de seguimiento, las notas de recogida o entrega, la dirección o el número de teléfono se pueden confirmar a lo largo del proceso. También puedes enviar un mensaje al cliente sobre su pedido por correo electrónico o SMS con Square Messages.

Consulta más información sobre cómo gestionar pedidos con la aplicación TPV Square.

Gestionar pedidos en un dispositivo móvil o Square Terminal

1. Toca ≡ Más > Pedidos.
  2. Verás todos los pedidos en la lista, junto con el tiempo transcurrido desde que se realizó el pedido original.
  3. Toca un pedido para que aparezca la página de detalles y pulsa En curso para iniciar el proceso de tramitación.
  4. Según el tipo de tramitación (entrega, envío, recogida, recogida en puerta o digital), toca EnviadoListo o Completado.

Los siguientes pasos varían en función del tipo de tramitación que haya elegido el cliente. Datos como la información de seguimiento, las notas de recogida o entrega, la dirección o el número de teléfono se pueden confirmar a lo largo del proceso. También puedes enviar un mensaje al cliente sobre su pedido por correo electrónico o SMS con Square Messages.

Consulta más información sobre cómo gestionar pedidos con la aplicación TPV Square.

Crear pedidos desde una tableta, un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

Si quieres empezar a aceptar pedidos para recogida, debes activar la opción Crear pedidos durante el proceso de pago en TPV Square. Nota: Desactiva todas las opciones de servicio en el Panel de control en línea de Square.

Para activar la creación de pedidos en la aplicación de Square, sigue estos pasos:

1. Toca ≡ Más > Ajustes > Pedidos.
  2. Toca Creación del pedido.
  3. Habilita la opción Activar creación de pedidos en el proceso de pago.

Para crear un pedido, haz lo siguiente:

1. Desde la pestaña Colección o Favoritos de la pantalla Proceso de pago, añade artículos a la venta en curso.
  2. Toca Programar recogida en el lado derecho.
  3. Toca Añadir cliente para añadir el cliente a la venta.
  4. Elige un tipo de pedido y toca Siguiente.
  5. Selecciona una hora de recogida y toca Listo.
  6. Continúa con el proceso de pago.

Revisar ventas

Llevar un seguimiento de las ventas es un aspecto esencial para la correcta gestión de cualquier negocio. Por ello, con la aplicación TPV Square, podrás consultar informes en tiempo real, lo que te permitirá saber cómo va tu negocio en cualquier momento. Con solo iniciar sesión en la aplicación, podrás consultar todo tipo de informes y gráficos para saber cuál es el rendimiento de tu negocio.

SPOS Refresh - Reporting - US - ES

Revisar las ventas desde una tableta

1. Pulsa ≡ Más > Informes.
  2. Selecciona uno de los informes disponibles, como el de caja de efectivo, ventas, reclamaciones o fidelización.
  3. Con el icono de activar/desactivar, personaliza el informe por intervalo de tiempo o filtra por dispositivo y empleado. Pulsa Listo.
  4. Ahora podrás revisar el informe correspondiente. Si se trata de un informe de ventas, puedes pulsar el icono con forma de flecha para enviarlo por correo electrónico.

Revisar las ventas desde un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. Pulsa ≡ Más > Informes.
  2. Selecciona uno de los informes disponibles, como el de caja de efectivo (no disponible en dispositivos móviles), ventas, reclamaciones o fidelización.
  3. Toca la fecha de la parte superior del informe para personalizarlo por intervalo de tiempo y filtra por dispositivo o empleado, o bien pulsa el icono de activar/desactivar de tu Square Terminal o Square Register. Pulsa Listo.
  4. Ahora podrás revisar el informe correspondiente. Si se trata de un informe de ventas, puedes pulsar el icono con forma de flecha para enviarlo por correo electrónico.

Cerrar sesión

Si quieres salir de la aplicación TPV Square, pulsa ≡ Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y, después, Cerrar sesión.

Preguntas frecuentes

¿Puedo volver a la versión anterior de la aplicación TPV Square?

A partir del 22 de junio de 2023, los negocios ya no podrán volver a la versión original de TPV Square. Para que el cambio te resulte más sencillo, puedes consultar esta guía o ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente de Square para que te ayuden a resolver cualquier duda.

¿Con qué versiones de iOS es compatible el nuevo proceso de pago?

Los proveedores de Square que utilicen dispositivos Apple con cualquier versión de iOS podrán actualizar su TPV Square a la nueva versión. Te recomendamos que utilices un dispositivo iOS compatible o que adquieras uno de nuestros dispositivos más recientes (ofrecemos varias opciones de financiación) para que puedas seguir disfrutando de las mejoras y funciones que lancemos en el futuro.

¿Puedo personalizar las herramientas que quiero que aparezcan en el menú principal de la parte inferior de la pantalla de la aplicación?

Sí. En la aplicación TPV Square , pulsa ≡ Más > Personalizar. Añade las herramientas que uses con más frecuencia a la barra de menús para que siempre se muestren junto a Proceso de pago y Notificaciones. Pulsa Guardar.

Nota: Puedes añadir o quitar dos herramientas como máximo.

¿Puedo activar o desactivar el botón Añadir cliente durante el proceso de pago?

Sí. Si prefieres quitar la opción de añadir clientes directamente en el proceso de pago, ve a ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Gestión de clientes. En Recopilar datos de clientes, desactiva Antes del proceso de pago.

¿Puedo añadir múltiples páginas de Favoritos cuando utilizo un dispositivo móvil o Square Terminal?

De momento, no es posible añadir varias páginas de Favoritos al usar TPV Square en un dispositivo móvil o Square Terminal. Como solución alternativa, puedes añadir Categorías a la página de Favoritos para poder acceder a los artículos desde un punto de venta en concreto, organizados por categoría.

Si utilizas una tableta o Square Register, puedes añadir hasta seis páginas de Favoritos.

¿Puedo omitir el botón Revisar venta durante el proceso de pago?

Sí. Si vas a procesar una venta por importe personalizado único, puedes omitir el paso Revisar venta. Para hacerlo, ve a ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Tipos de pago y activa Omitir la revisión de la venta.

¿Dónde puedo acceder a funciones como ajustes, facturas e informes?

Si buscas una sección de la aplicación que no se encuentra en la barra de navegación principal de la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más para acceder a las funciones adicionales que están disponibles a través de la aplicación TPV Square. En la sección ≡ Más, podrás acceder a Facturas, Informes, Artículos, Clientes, Equipo, Saldo, Atención al cliente y Ajustes. Cuando no estés creando y gestionando pedidos a través de Ventas en línea Square, la sección de Pedidos también se mostrará en ≡ Más.

¿Dónde está el botón para registrar la entrada y la salida?

Si tienes activada la opción Contraseñas, el botón para registrar la entrada y la salida (con forma de reloj) aparecerá en la esquina de la pantalla Introducir contraseña. Si no has registrado la entrada ni la salida al introducir la contraseña, se te mostrará una notificación solicitándote que lo hagas o que cierres sesión.