En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Presentamos TPV Square

TPV Square funciona mejor que nunca para que cada día sea más fácil gestionar y hacer crecer tu negocio. Puedes gestionar de forma sencilla los saldos, los informes, las facturas, los artículos, los clientes, los pedidos y los ajustes desde el menú ≡ Más para garantizar que tu negocio funcione de forma eficiente y sin problemas.

SPOS Refresh - More - US - ES

Empezar

Antes de empezar:

Nota: Si usas Square Register o Square Terminal, comprueba que el software está actualizado para poder utilizar las nuevas funciones. Consulta más información sobre cómo actualizar Square Register o Square Terminal.

SPOS Refresh - Login Page - US - ES

Activar

Para cambiar al nuevo diseño de TPV Square:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Pago.

2. En Diseño, pulsa Actualizar al nuevo TPV Square para aplicar los cambios.

SPOS Refresh - Opt In - US - ES

Personalizar cuadrícula de artículos

Los negocios que utilizan la aplicación TPV Square en un dispositivo móvil o en Square Terminal pueden crear una cuadrícula de artículos en la sección Favoritos de la pantalla Pago. Esta función permite a los negocios añadir artículos y categorías de uso frecuente (así como tarjetas regalo y descuentos) a la pantalla principal de Proceso de pago para poder utilizarlos fácilmente.

Personalizar el menú principal

Puedes personalizar el menú principal para que se ajuste a tus necesidades y escoger qué herramientas deben aparecer en la pantalla principal con acceso instantáneo y cuáles deben situarse bajo el menú ≡ Más. Puedes añadir o eliminar hasta dos herramientas.

Nota:Pago y Notificaciones permanecerán siempre en el menú principal con acceso rápido. Para personalizar la barra de menú:

1. En la aplicación de Square, pulsa ≡ Más.

2. Toca Personalizar.

3. Añade herramientas de uso frecuente a la barra de pestañas para que estén siempre junto a Pago y Notificaciones

4. Pulsa Guardar.

Aceptar pagos

Si utilizas el teclado para introducir un importe o elegir artículos de las páginas Colección de artículos o Favoritos, podrás aceptar pagos de manera rápida y sencilla en cualquier momento. Con la posibilidad de añadir clientes directamente del flujo de procesos de pago, también puedes empezar a crear tu base de clientes con cada venta y conseguir que vuelvan con productos como Fidelización Square y Marketing Square.

Nota: Si prefieres eliminar la opción de añadir un cliente directamente del flujo de procesos de pago, ve a ≡ Más > Ajustes > Pago > Gestión de clientes. En Recoger información del cliente, desactiva Antes del proceso de pago.

Aceptar pagos en una tableta

1. En la pantalla Pago, introduce un importe con el teclado o selecciona un artículo desde tu Colección o Favoritos.
  2. Confirma los detalles de la transacción en Venta en curso si usas la aplicación en modo horizontal, o pulsa Revisar venta si la usas en modo vertical.
  3. En la pantalla Venta en curso, añade el cliente y el descuento si corresponde. A continuación, pulsa Cobrar para continuar. Si prefieres hacerlo en otro momento, pulsa Guardar pedido.
  4. Después de pulsar el botón Cobrar, podrás procesar el pago con tarjeta o mediante el monedero digital, así como introducir manualmente la información de la tarjeta si el cliente no está presente.
  5. Una vez que le hayas cobrado al cliente, este podrá elegir si quiere un recibo en papel o si prefiere recibirlo por correo electrónico o por SMS. Nota: Si usas Fidelización Square y has aplicado los ajustes necesarios, tu cliente podrá registrarse en tu programa de fidelización para optar a sus recompensas.

Aceptar pagos en un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. En la pantalla Pago, introduce el importe con el teclado o selecciona un artículo desde tu Colección o Favoritos.
  2. En la pantalla Pago, pulsa Revisar venta para comprobar la venta en curso.
  3. En la pantalla Venta en curso, añade el cliente y el descuento si corresponde. A continuación, pulsa Cobrar para continuar. Si prefieres hacerlo en otro momento, pulsa Guardar pedido.
  4. Después de pulsar el botón Cobrar, podrás procesar el pago con tarjeta o mediante el monedero digital, así como introducir manualmente la información de la tarjeta si el cliente no está presente.
  5. Una vez que le hayas cobrado al cliente, este podrá elegir si quiere un recibo en papel o si prefiere recibirlo por correo electrónico o por SMS. Nota: Si usas Fidelización Square y has aplicado los ajustes necesarios, tu cliente podrá registrarse en tu programa de fidelización para optar a sus recompensas.

Pedidos abiertos

Dependiendo del tipo de actividad, es posible que necesites guardar los pedidos de tus clientes para más adelante. Tanto si están comprando como si están comiendo en el local, es importante atender a los clientes en el lugar en el que se encuentran cuando están contigo. Puedes hacerlo con Pedidos abiertos, donde puedes crear, editar y guardar un pedido antes de completar la venta, en cualquier dispositivo compatible.

Para activar Pedidos abiertos desde la aplicación TPV Square:

1. Pulsa Más > Ajustes > Pedidos abiertos.

2. Activa Pedidos abiertos.

Si activas los pedidos abiertos, podrás verlos, gestionarlos y completarlos directamente desde el botón Pedidos de la pantalla principal de Pago, en todos los dispositivos.

Si usas una tableta iOS o Android, Square Terminal o Square Register, verás dos opciones adicionales: Usar menú de Pedidos abiertos como pantalla de inicio y Usar pedidos predeterminados, que pueden utilizarse para personalizar la forma en que tú y tu equipo interactuáis con los pedidos abiertos. Al activar la opción Usar menú de Pedidos abiertos como pantalla de inicio, volverás al menú de pedidos tras completar cada transacción. Si activas la opción Usar pedidos predeterminados, podrás crear grupos de pedidos, reutilizar los nombres de los pedidos, especificar el número de pedidos abiertos por grupo y acceder a los informes de los grupos de pedidos desde el Panel de control en línea de Square.

Obtén más información sobre cómo usar Pedidos abiertos con tu negocio.

Reembolsar pagos

Sabemos que no todas las ventas pueden funcionar a largo plazo. Puedes emitir reembolsos a tus clientes de forma sencilla directamente desde TPV Square. Elige los artículos correspondientes o introduce el importe específico que se debe devolver al cliente y este lo recibirá en la forma de pago original. También puedes reembolsar el importe en una Tarjeta regalo para que el cliente la utilice la próxima vez que visite tu negocio.

SPOS Refresh - Refund - US - ES

Reembolsar pagos desde una tableta

1. En la pantalla Transacciones, selecciona la que quieres reembolsar. Puedes buscar por tarjeta de pago deslizando el dedo o, si lo prefieres, utiliza la barra de búsqueda e introduce el número de la tarjeta, el número de teléfono, el nombre del cliente, el número de recibo, algunas notas o los artículos para encontrar la transacción pertinente.
  2. En la pantalla de detalles de la transacción, pulsa Emitir reembolso.
  3. Selecciona los artículos que quieres reembolsar o, si se trata de un importe específico, pulsa Importe. A continuación, pulsa Siguiente.
  4. Selecciona el motivo del reembolso y confirma el método de pago original con el cliente. Si procede, pulsa Añadir tarjeta regalo o Deslizar para procesar el reembolso con una tarjeta regalo.
  5. Pulsa Reembolsar > Listo.

Una vez completado el reembolso, se te redirigirá a la pantalla de detalles de la transacción. Si tu cliente quiere el recibo del reembolso, pulsa Recibo nuevo e introduce su dirección de correo electrónico o su número de teléfono.

Reembolsar pagos desde un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. En la pantalla Transacciones, selecciona la que quieres reembolsar o introduce el número de la tarjeta, el número de teléfono, el nombre del cliente, el número de recibo, alguna nota o los artículos en la barra de búsqueda situada en la parte superior de la pantalla.
  2. En la pantalla de detalles de la transacción, pulsa Emitir reembolso.
  3. Selecciona los artículos que quieres reembolsar o, si se trata de un importe específico, pulsa Importe. A continuación, pulsa Siguiente.
  4. Selecciona el motivo del reembolso y confirma el método de pago original con el cliente. Si procede, pulsa Añadir tarjeta regalo o Deslizar para procesar el reembolso con una tarjeta regalo.
  5. Pulsa Reembolsar > Listo.

Una vez completado el reembolso, se te redirigirá a la pantalla de detalles de la transacción. Si tu cliente quiere el recibo del reembolso, pulsa Recibo nuevo e introduce su dirección de correo electrónico o su número de teléfono.

Crear artículos

La gestión y la creación de artículos son muy sencillas en el nuevo diseño de la aplicación de Square. Tanto si estás empezando como si ya cuentas con una colección de artículos configurada, puedes crear fácilmente artículos, categorías, modificadores, descuentos y mucho más para asegurarte de que el proceso de pago funciona tanto para ti como para tus clientes y empleados que utilizan el TPV a diario.

Nota: La importación y exportación de artículos en bloque sigue disponible en el Panel de control en línea de Square en el caso de que necesites crear o gestionar grandes cantidades de artículos en cualquier momento.

SPOS Refresh - Items - US - ES

Crear artículos desde una tableta

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.
  3. Introduce la información del artículo correspondiente, como el nombre, la categoría, el precio o la descripción.
  4. Pulsa el mosaico del artículo en la parte superior de la pantalla para definir el color de la etiqueta o para hacer o subir una foto. Cuando lo hayas hecho, pulsa Listo.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: En la cuadrícula de artículos, también puedes crear artículos. Para ello, pulsa un mosaico vacío y selecciona Crear artículo.

Crear artículos desde un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.
  3. Introduce la información del artículo correspondiente, como el nombre, la categoría, el precio o la descripción.
  4. Pulsa el mosaico del artículo en la parte superior de la pantalla para definir el color de la etiqueta o para hacer o subir una foto. Cuando lo hayas hecho, pulsa Listo.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: En la cuadrícula de artículos, también puedes crear artículos. Para ello, pulsa un mosaico vacío y selecciona Crear artículo.

Gestionar y crear pedidos

Para negocios que gestionan pedidos activamente, la sección Pedidos será accesible desde la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla. Esto permite acceder rápidamente a la información necesaria para completar pedidos de clientes en tiempo real. Tanto si envías artículos a cualquier parte del país como si preparas pedidos para recogida sin contacto, el administrador de pedidos de TPV Square es la solución completa para tramitar pedidos de forma sencilla.

Nota: Los negocios que no crean ni gestionan pedidos de forma activa no verán la opción Pedidos en la barra de navegación, pero podrán acceder a esta función en ≡ Más > Pedidos.

SPOS Refresh - Orders - US - ES

Gestionar pedidos desde una tableta o Square Register

1. Pulsa ≡ Más > Pedidos.
  2. En la lista de pedidos, puedes ver todos los pedidos, así como el tiempo que ha transcurrido desde que se recibió cada uno de ellos.
  3. Pulsa un pedido para abrir la página de detalles y, después, selecciona Marcar como «En curso» para iniciar el proceso de tramitación.
  4. En función del tipo de tramitación (Entrega, Envío, Recogida, En puerta o Digital), pulsa Marcar como «Enviado», Marcar como «Listo» o Completar pedido.

Los pasos siguientes variarán según el tipo de tramitación que haya seleccionado el cliente. Puedes confirmar algunos detalles durante el proceso, como la información de seguimiento, las notas de recogida o entrega, la dirección y el número de teléfono. Con la función Mensajes de Square, puedes ponerte en contacto con tu cliente por correo electrónico o SMS para informarle sobre el pedido.

Consulta más información sobre cómo gestionar pedidos con la aplicación TPV Square.

Gestionar pedidos desde un dispositivo móvil o Square Terminal

1. Pulsa ≡ Más > Pedidos.
  2. En la lista de pedidos, puedes ver todos los pedidos, así como el tiempo que ha transcurrido desde que se recibió cada uno de ellos.
  3. Pulsa un pedido para abrir la página de detalles y, después, selecciona En curso para iniciar el proceso de tramitación.
  4. En función del tipo de tramitación (Entrega, Envío, Recogida, En puerta o Digital), pulsa Enviado, Listo o Completado.

Los pasos siguientes variarán según el tipo de tramitación que haya seleccionado el cliente. Puedes confirmar algunos detalles durante el proceso, como la información de seguimiento, las notas de recogida o entrega, la dirección y el número de teléfono. Con la función Mensajes de Square, puedes ponerte en contacto con tu cliente por correo electrónico o SMS para informarle sobre el pedido.

Consulta más información sobre cómo gestionar pedidos con la aplicación TPV Square.

Crear pedidos desde una tableta, un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

Para empezar a aceptar pedidos con servicio de recogida en el establecimiento, deberás habilitar la opción Crear pedidos durante el proceso de pago en la aplicación TPV Square. Nota: Deberás desactivar todas las opciones de servicio en el Panel de control en línea de Square.

Para activar la creación de pedidos en la aplicación de Square, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Pedidos.
  2. Pulsa Creación del pedido.
  3. Habilita la opción Crear pedidos durante el proceso de pago.

Para crear un pedido:

1. Añade artículos a la venta en curso desde las pestañas Colección o Favoritos de la pantalla del proceso de pago.
  2. Pulsa Programar recogida en el lado derecho de la pantalla.
  3. Pulsa Añadir un cliente para añadir tu cliente a la venta.
  4. Selecciona el tipo de pedido (como recogida en el establecimiento o en puerta) y pulsa Siguiente.
  5. Selecciona la hora de recogida y pulsa Listo.
  6. Continúa con el proceso de pago.

Revisar ventas

Hacer un seguimiento de las ventas es una parte fundamental de la gestión de cualquier negocio con éxito. Por eso, con el nuevo diseño de la aplicación TPV Square, tendrás acceso a informes en tiempo real, con plena visibilidad de lo que ocurre en tu negocio día a día. Desde informes de la caja de efectivo hasta informes de ventas totales y gráficos, podrás controlar el rendimiento de tu negocio desde la aplicación, estés donde estés.

SPOS Refresh - Reporting - US - ES

Revisar las ventas desde una tableta

1. Pulsa ≡ Más > Informes.
  2. Selecciona uno de los informes disponibles, como Caja de efectivo, Ventas, Reclamaciones o Fidelización.
  3. Personaliza el informe estableciendo un periodo o filtrando por dispositivo y empleado, y pulsa Listo.
  4. Ahora podrás revisar el informe correspondiente. Si se trata de un informe de ventas, puedes pulsar el icono con forma de flecha para enviarlo por correo electrónico.

Revisar las ventas desde un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. Pulsa ≡ Más > Informes.
  2. Selecciona uno de los informes disponibles, como Caja de efectivo (no disponible en dispositivos móviles), Ventas, Reclamaciones o Fidelización.
  3. Toca la fecha que se encuentra en la parte superior del informe para personalizarlo por periodo y filtrar por dispositivo o empleado. Si lo prefieres, pulsa el icono de activar/desactivar de Square Terminal o Square Register y, a continuación, toca Listo.
  4. Ahora podrás revisar el informe correspondiente. Si se trata de un informe de ventas, puedes pulsar el icono con forma de flecha para enviarlo por correo electrónico.

Cerrar sesión

Si quieres salir de la aplicación TPV Square, pulsa ≡ Más en la barra de navegación de la parte inferior de la pantalla y luego Cerrar sesión.

Preguntas frecuentes

¿Puedo personalizar las herramientas que aparecen en el menú principal de la parte inferior de la pantalla de mi aplicación?

Sí. Desde la aplicación TPV Square, haz clic en ≡ Más > Personalizar. Añade las herramientas de uso frecuente a la barra del menú para que estén siempre al lado de Proceso de pago y Notificaciones. Haz clic en Guardar.

Nota: puedes añadir o eliminar hasta dos herramientas. Proceso de pago y Notificaciones siempre permanecerán en el menú principal para que puedas acceder rápidamente.

¿Puedo activar o desactivar el botón «Añadir un cliente» en Proceso de pago?

Sí. Si quieres eliminar la opción de añadir un cliente directamente desde el flujo del proceso de pago, ve a Más > Configuración > Proceso de pago > Gestión de clientes > desactiva Recoger antes de pagar.

¿Puedo personalizar los nombres de mis páginas de Favoritos?

Sí. Para renombrar las páginas de Favoritos con otra palabra (p. ej., Bebidas, Alimentos, Mercancía, etc.), pulsa el icono del lápiz que está junto al nombre de la página de Favoritos mientras creas o modificas los Favoritos.

¿Puedo añadir más de una página de Favoritos con un dispositivo móvil o Square Terminal?

Por el momento, no está disponible la opción de añadir más de una página de Favoritos si utilizas TPV Square desde un dispositivo móvil o Square Terminal. Como alternativa, puedes añadir Categorías a tu página de Favoritos; así, podrás acceder a los artículos desde un único lugar y los verás organizados por categoría. Si usas una tableta o Square Register, podrás añadir hasta seis páginas de Favoritos.

¿Puedo omitir el botón «Revisar venta» durante el proceso de pago?

Sí. Si vas a procesar una venta por un único importe personalizado, puedes omitir el paso Revisar venta si vas a Más > Configuración > Proceso de pago > Tipos de pago > activa Omitir revisión de la venta.

¿Desde dónde puedo acceder a funciones como Configuración, Facturas e Informes?

Si buscas una sección de la aplicación que no se encuentra en la barra principal de navegación situada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Más y verás todas las secciones disponibles en tu aplicación TPV Square, como Facturas, Informes, Artículos, Clientes, Equipos, Saldo, Ayuda y Configuración. Si no creas ni gestionas pedidos de forma activa mediante Ventas en línea Square, la sección Pedidos también aparecerá al pulsar Más.

¿Puedo volver a la versión anterior de la aplicación TPV Square?

Sí, pero solo temporalmente. Si quieres volver a la versión anterior de la aplicación, ve a Más > Configuración > Proceso de pago > en Aspecto, pulsa Volver a la experiencia anterior. Si lo has pulsado por error, puedes seguir los pasos que hemos detallado aquí y pulsar Actualizar la versión de TPV Square para volver a habilitarlo.

¿Dónde está el botón para registrar entradas o salidas?

Si tienes la opción Contraseñas activada, el botón para registrar una entrada o salida estará disponible en la esquina de la pantalla Introducir contraseña y se mostrará como el icono de un reloj. Si no se registra la entrada o salida al escribir la contraseña, verás una notificación que te pedirá que la registres o que cierres la sesión de inmediato.