Navega por el Punto de venta Square

Primeros pasos

Antes de comenzar, haz lo siguiente:

Nota: Si utilizas Square Register o Square Terminal, deberás asegurarte de que el software esté actualizado antes de utilizar las nuevas funciones. Obtén más información sobre cómo actualizar Square Register y Square Terminal.

SPOS Refresh - Login Page - US - ES

Personaliza el mosaico de artículos

Los vendedores que usen la aplicación Punto de venta Square en un dispositivo móvil o Square Terminal podrán crear un mosaico de artículos mediante la sección Favoritos de la pantalla Proceso de pago. Esta función permite a los vendedores agregar los artículos y categorías de uso frecuente (así como tarjetas de regalo y descuentos) a su pantalla Proceso de pago principal para facilitar el uso.

Personaliza el menú principal

Puedes personalizar el menú principal para que se adapte a tus necesidades al elegir qué herramientas aparecerán en la pantalla principal para acceso instantáneo y cuáles se incluirán en ≡ Más. Puedes agregar o eliminar hasta dos herramientas.

Nota: Proceso de pago y Notificaciones permanecerán siempre en el menú principal para obtener un acceso rápido. Para personalizar tu barra de menú, haz lo siguiente:

1. En la aplicación Square, pulsa ≡ Más.

2. Pulsa Personalizar

3. Agrega las herramientas de uso frecuente a la barra de pestañas de modo que siempre se ubiquen junto a Proceso de pago y Notificaciones

4. Pulsa Guardar.

Acepta pagos

Ya sea que uses el teclado para ingresar un monto en dólares o que elijas artículos de tus páginas Surtido de artículos o Favoritos, puedes aceptar pagos de manera rápida y sencilla en cualquier momento. Con la capacidad de agregar clientes directamente desde el flujo del proceso de pago, también puedes comenzar a crear tu base de clientes con cada venta y hacer que regresen con productos como Fidelidad Square y Marketing Square.

Nota: Si prefieres eliminar la opción de agregar un cliente directamente desde el flujo de proceso de pago, ve a ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Administración de clientes. En Recopilar información de cliente, desactiva Antes del proceso de pago.

Después de iniciar sesión en la aplicación Punto de venta Square, verás el teclado que ya conoces, así como el Surtido de artículos y las páginas Favoritos que tengas. Puedes configurar tu mosaico de artículos en una tableta para agregar una nueva página Favoritos, artículos, categorías, descuentos y más. Para cambiar el nombre de la página Favoritos, pulsa el ícono del lápiz junto al nombre de la página Favoritos durante la creación. Una vez que el diseño actualizado te resulte familiar, puedes comenzar con el proceso de pago.

Cómo aceptar pagos en una tableta

1. Desde la pantalla Proceso de pago, ingresa un monto con el teclado o selecciona un artículo de las páginas Surtido o Favoritos.
  2. Confirma los detalles de la transacción en Venta en curso si usas la aplicación en modo horizontal, o pulsa Revisar la venta si usas la aplicación en modo vertical.
  3. Desde la pantalla Venta en curso, agrega un cliente o descuento, si corresponde, y pulsa el botón Cobrar para avanzar o el botón Guardar pedido para guardar la venta para más adelante.
  4. Una vez que hayas pulsado el botón Cobrar, procesa el pago con tarjeta o cartera digital o ingresa manualmente la información de la tarjeta si no la tienes contigo físicamente.
  5. Una vez que hayas cobrado al cliente, este tendrá la opción de obtener el recibo por correo electrónico o mensaje de texto, o no obtener un recibo en absoluto. Nota: Si usas Fidelidad Square y tienes activados los ajustes correspondientes, tu cliente verá la opción de inscribirse en tu programa de recompensa.

Cómo aceptar pagos en un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. Desde la pantalla Proceso de pago, ingresa un monto con el teclado o selecciona un artículo de las páginas Surtido o Favoritos.
  2. Pulsa Revisar la venta en la pantalla Proceso de pago para ver la Venta en curso.
  3. Desde la pantalla Venta en curso, agrega un cliente o descuento, si corresponde, y pulsa el botón Cobrar para avanzar o el botón Guardar pedido para guardar la venta para más adelante.
  4. Una vez que hayas pulsado el botón Cobrar, procesa el pago con tarjeta o cartera digital o ingresa manualmente la información de la tarjeta si no la tienes contigo físicamente.
  5. Una vez que hayas cobrado al cliente, este tendrá la opción de obtener el recibo por correo electrónico o mensaje de texto, o no obtener un recibo en absoluto. Nota: Si usas Fidelidad Square y tienes activados los ajustes correspondientes, tu cliente verá la opción de inscribirse en tu programa de recompensa.

Pedidos abiertos

Según tu tipo de negocio, puede que debas guardar los pedidos de los clientes para más adelante. Ya sea que los clientes estén comprando en tu tienda o consumiendo en tu restaurante, es importante que tú vayas a donde ellos estén. Para hacerlo, utiliza Pedidos abiertos, que te permite crear, editar y guardar un pedido antes de completar la venta en dispositivos compatibles.

Para activar Pedidos abiertos desde la aplicación Punto de venta Square, sigue estos pasos:

1. Pulsa Más > Ajustes > Pedidos abiertos.

2. Activa Pedidos abiertos.

Al activar Pedidos abiertos, podrás verlos, administrarlos y completarlos directamente desde el botón Pedidos que se muestra en la pantalla Proceso de pago principal en todos los dispositivos.

Si utilizas una tableta iOS o Android, Square Terminal o Square Register, verás dos opciones adicionales: Usar pedidos abiertos como pantalla principal y Usar pedidos predeterminados, que puedes utilizar para personalizar la manera en que tu equipo y tú interactúan con los Pedidos abiertos. Si activas Usar pedidos abiertos como pantalla principal, regresarás al menú de pedidos después de cada transacción completada. Si activas Usar pedidos predeterminados, tendrás la opción de crear grupos de pedidos, reutilizar nombres de pedidos y especificar la cantidad de pedidos abiertos por grupo.

Reembolsa pagos

Sabemos que no todas las ventas funcionan en el largo plazo. Con solo unos clics, puedes reembolsar a tus clientes fácilmente desde el Punto de venta Square. Elige los artículos en cuestión o proporciona un importe específico para devolver a tu cliente, quien recibirá los fondos en su forma de pago original. También tienes la opción de reembolsar a una Tarjeta de regalo Square, que el cliente puede usar la próxima vez que visite tu negocio.

SPOS Refresh - Refund - US - ES

Cómo reembolsar pagos en una tableta

1. Desde la pantalla Transacciones, selecciona la transacción que debe reembolsarse, desliza para buscar por tarjeta de pago o busca por número de tarjeta completo, número de teléfono, nombre del cliente, número de recibo, notas o artículo en la barra de búsqueda.
  2. Desde la pantalla de detalles de la transacción, pulsa Reembolsar.
  3. Selecciona los artículos que debas reembolsar o pulsa Importe para reembolsar un importe específico. Pulsa Siguiente.
  4. Selecciona un motivo de reembolso y confirma la forma de pago original con el cliente o pulsa Agregar Tarjeta de regalo Square o Deslizar para reembolsar a una tarjeta de regalo.
  5. Pulsa Reembolsar > Listo.

Cuando el reembolso esté completo, se te regresará a la pantalla de detalles de la transacción. Si tu cliente desea obtener un recibo por su reembolso, simplemente pulsa Nuevo recibo e ingresa su dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Cómo reembolsar pagos en un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. Desde la pantalla Transacciones, selecciona la transacción que debe reembolsarse o busca por número de tarjeta completo, número de teléfono, nombre del cliente, número de recibo, notas o artículo en la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.
  2. Desde la pantalla de detalles de la transacción, pulsa Reembolsar.
  3. Selecciona los artículos que debas reembolsar o pulsa Importe para reembolsar un importe específico. Pulsa Siguiente.
  4. Selecciona un motivo de reembolso y confirma la forma de pago original con el cliente o pulsa Agregar Tarjeta de regalo Square o Deslizar para reembolsar a una tarjeta de regalo.
  5. Pulsa Reembolsar > Listo.

Cuando el reembolso esté completo, se te regresará a la pantalla de detalles de la transacción. Si tu cliente desea obtener un recibo por su reembolso, simplemente pulsa Nuevo recibo e ingresa su dirección de correo electrónico o número de teléfono.

Crea artículos

Con el nuevo diseño de la aplicación de Square, crear y administrar artículos es más sencillo que nunca. Sin importar si recién comienzas o si ya tienes un surtido de artículos configurado, puedes crear artículos, categorías, modificadores, descuentos y más de manera sencilla para garantizar que el proceso de pago sea fluido tanto para los clientes como para los miembros del equipo que usen el punto de venta todos los días.

Nota: La cómo importar y exportar artículos en grupo aún están disponibles mediante el Panel de Datos Square en línea en caso de que necesites crear o administrar grandes cantidades de artículos en cualquier momento.

SPOS Refresh - Items - US - ES

Crea artículos en una tableta

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.
  3. Completa la información correspondiente al artículo, como el nombre, la categoría, el precio, la descripción, etc.
  4. Pulsa el mosaico del artículo cerca de la parte superior de la pantalla para configurar un color de etiqueta o para tomar o cargar una foto. Pulsa Listo.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Si usas el mosaico de artículos, también puedes crear un artículo. Para ello, pulsa un mosaico vacío y selecciona Crear artículo.

Crea artículos en un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. En la barra de navegación, pulsa ≡ Más > Artículos.
  2. En la sección Todos los artículos, pulsa Crear artículo.
  3. Completa la información correspondiente al artículo, como el nombre, la categoría, el precio, la descripción, etc.
  4. Pulsa el mosaico del artículo cerca de la parte superior de la pantalla para configurar un color de etiqueta o para tomar o cargar una foto. Pulsa Listo.
  5. Pulsa Guardar.

Nota: Si usas el mosaico de artículos, también puedes crear un artículo. Para ello, pulsa un mosaico vacío y selecciona Crear artículo.

Administra y crea pedidos

Los vendedores que administran pedidos de forma activa podrán acceder a la sección Pedidos desde la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla. Esto les permite acceder rápidamente a la información que necesitan para completar los pedidos de los clientes en tiempo real. Ya sea que envíes artículos a todo el país o que los prepares para la recolección sin contacto, el Administrador de pedidos del Punto de venta Square es la única solución que necesitas para cumplir con los pedidos de manera sencilla.

Nota: Los vendedores que no generan ni administran pedidos de forma activa no verán la opción Pedidos en la barra de navegación, pero aún pueden acceder a la función desde ≡ Más > Pedidos. También puedes enviar un mensaje por correo electrónico o mensaje de texto al cliente sobre su pedido con Mensajes Square.

SPOS Refresh - Orders - US - ES

Administra pedidos en una tableta o en Square Register

1. Pulsa ≡ Más > Pedidos.
  2. Verás todos los pedidos en una lista junto con el tiempo transcurrido desde que se realizó la compra original.
  3. Pulsa un pedido para que aparezca la página de detalles y selecciona Marcar como en curso para iniciar el proceso de cumplimiento.
  4. Según el tipo de cumplimiento (Entrega, Envío, Recolección, Recolección en puerta o Digital), pulsa Marcar como enviadoMarcar que está listo o Finalizar pedido.

A partir de aquí, los pasos varían según el tipo de cumplimiento elegido por tu cliente. Los detalles como la información de seguimiento, las notas de entrega y recolección, las direcciones y los números de teléfono pueden confirmarse durante el proceso. También puedes enviar un mensaje por correo electrónico o mensaje de texto al cliente sobre su pedido con Mensajes Square.

Obtén más información sobre cómo administrar pedidos con la aplicación Punto de venta Square.

Administra pedidos en un dispositivo móvil o en Square Terminal

1. Pulsa ≡ Más > Pedidos.
  2. Verás todos los pedidos en una lista junto con el tiempo transcurrido desde que se realizó la compra original.
  3. Pulsa un pedido para que aparezca la página con detalles y, luego, pulsa En curso para iniciar el proceso de cumplimiento.
  4. Según el tipo de cumplimiento (Entrega, Envío, Recolección, Recolección en puerta o Digital), pulsa Enviado, Listo o Completo.

A partir de aquí, los pasos varían según el tipo de cumplimiento elegido por tu cliente. Los detalles como la información de seguimiento, las notas de entrega y recolección, las direcciones y los números de teléfono pueden confirmarse durante el proceso. También puedes enviar un mensaje por correo electrónico o mensaje de texto al cliente sobre su pedido con Mensajes Square.

Obtén más información sobre cómo administrar pedidos con la aplicación Punto de venta Square.

Cómo crear pedidos en una tableta, un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

Si deseas comenzar a aceptar pedidos para recolección, debes activar el ajuste Crear pedidos en el proceso de pago en el Punto de venta Square. Nota: Asegúrate de desactivar todas las opciones de servicio del Panel de Datos Square en línea.

Para activar la creación de pedidos desde la aplicación Square, haz lo siguiente:

1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Pedidos.
  2. Pulsa Creación de pedidos.
  3. Activa la opción Activar creación de pedidos en el proceso de pago.

Para crear un pedido, sigue estos pasos:

1. Desde las pestañas Surtido o Favoritos en la pantalla Proceso de pago, agrega artículos a la venta en curso.
  2. Pulsa Programar para recolección a la derecha de la pantalla.
  3. Pulsa Agregar un cliente para agregar el cliente a la venta.
  4. Selecciona un tipo de pedido > pulsa Siguiente.
  5. Selecciona una Hora de recolección > pulsa Listo.
  6. Continúa con el proceso de pago.

Revisa las ventas

Realizar un seguimiento de las ventas es una parte fundamental de un negocio exitoso. Es por eso que, con la aplicación Punto de venta Square, tendrás acceso a informes en tiempo real, lo que garantiza que tengas visibilidad completa de cómo le está yendo a tu negocio cada día. Desde los informes de la caja de efectivo hasta los informes y gráficos de ventas generales, supervisar el desempeño de tu negocio nunca fue más sencillo.

SPOS Refresh - Reporting - US - ES

Revisa las ventas en una tableta

1. Pulsa ≡ Más > Informes.
  2. Selecciona entre una variedad de informes, incluidos informes de caja de efectivo, de ventas, de reclamos y de Fidelidad.
  3. Con el ícono del interruptor, personaliza tus informes por período y filtra por dispositivo o miembro del equipo. Pulsa Listo.
  4. Desde aquí, podrás revisar el informe en cuestión. Si estás viendo el Informe de ventas, puedes pulsar el ícono de la flecha para enviarlo por correo electrónico a una dirección de correo electrónico de tu preferencia.

Cómo revisar las ventas en un dispositivo móvil, Square Terminal o Square Register

1. Pulsa ≡ Más > Informes.
  2. Selecciona entre una variedad de informes, como informes de caja de efectivo (no disponibles para dispositivos móviles), de ventas, de reclamos y de Fidelidad.
  3. Pulsa la fecha cerca de la parte superior del informe para personalizar por período y filtrar por dispositivo o miembro del equipo, o pulsa el ícono del interruptor de Square Terminal o Square Register. Pulsa Listo.
  4. Desde aquí, podrás revisar el informe en cuestión. Si estás viendo el Informe de ventas, puedes pulsar el ícono de la flecha para enviarlo por correo electrónico a una dirección de correo electrónico de tu preferencia.

Cierra la sesión

Si por alguna razón necesitas cerrar sesión en la aplicación Punto de venta Square, puedes hacerlo si pulsas ≡ Más desde la barra de navegación en la parte inferior de la pantalla y seleccionas Cerrar sesión.

Preguntas frecuentes

¿Puedo volver a la versión anterior de la aplicación Punto de venta Square?

Desde el 22 de junio de 2023, los vendedores de Square ya no pueden volver al Punto de venta Square original. Queremos asegurarnos de brindarte una transición eficaz a la nueva experiencia, por lo que puedes consultar esta guía o ponerte en contacto con el servicio de Atención al cliente de Square si tienes alguna pregunta.

¿Qué versiones de iOS admite la nueva experiencia del proceso de pago?

Podrán actualizar a la nueva experiencia de Punto de venta Square los vendedores de Square que usan dispositivos Apple con cualquier versión de iOS. Te recomendamos que actualices a un dispositivo iOS compatible o que compres nuestro hardware de Square más reciente (averigua por las opciones de financiación disponibles) para acceder a mejoras y funciones importantes que Square lanzará en el futuro.

¿Puedo personalizar qué herramientas aparecen en el menú principal y en la parte inferior de la pantalla de mi aplicación?

Sí. Desde la aplicación Punto de venta Square, pulsa ≡ Más > Personalizar. Agrega las herramientas de uso frecuente a la barra del menú para que siempre estén ubicadas junto a Proceso de pago y Notificaciones. Pulsa Guardar.

Nota: Puedes agregar y eliminar hasta dos herramientas.

¿Puedo activar o desactivar el botón “Agregar un cliente” en el Proceso de pago?

Sí. Si prefieres eliminar la opción de agregar un cliente directamente desde el flujo de proceso de pago, ve a ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Administración de clientes. En “Recopilar información de cliente”, desactiva Antes del proceso de pago.

¿Puedo agregar más de una página de Favoritos con un dispositivo móvil o Square Terminal?

Por el momento, la capacidad de agregar más de una página de Favoritos cuando uses el Punto de venta Square en un dispositivo móvil o en Square Terminal no está disponible. Como solución provisoria, puedes agregar categorías a tu página de Favoritos. Esto te brindará la posibilidad de acceder a tus artículos desde una sola ubicación organizada por categoría de artículo.

Si estás usando una tableta o Square Register, puedes agregar hasta seis páginas de Favoritos.

¿Puedo omitir el botón “Revisar venta” durante el proceso de pago?

Sí. Si completas una venta por un monto personalizado único, puedes omitir el paso Revisar venta desde ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago > Tipos de pago > activa Omitir revisar venta.

¿Dónde puedo acceder a funciones como Ajustes, Facturas e Informes?

Si buscas una sección de la aplicación que no se encuentra en la barra de navegación primaria de la parte inferior de la pantalla, pulsa ≡ Más para acceder a más funciones disponibles en la aplicación Punto de venta Square. Desde la sección ≡ Más, puedes acceder a Facturas, Informes, Artículos, Clientes, Equipo, Saldo, Atención al cliente y Ajustes. Si no creas pedidos activamente ni los administras mediante Ventas en línea Square, también aparecerá la sección Pedidos en ≡ Más.

¿Dónde está el botón para marcar la entrada o la salida?

Si tienes los código de acceso activados, el botón para marcar entrada y salida estará disponible en la esquina de la pantalla Ingresar código de acceso y tendrá la apariencia de un ícono de reloj. Si no marcas entrada o salida cuando ingresas tu código de acceso, verás una notificación que te indicará que marques entrada o salida o cierres sesión por completo.