Actions et paramètres par défaut de l’application de PDV Square pour détaillants

Tirez le meilleur parti de l’application Square pour détaillants et apprenez les meilleures façons de trouver des articles, d’appliquer des remises, de créer des clients et de construire votre panier. L’application Square pour détaillants est conçue pour rationaliser votre processus de passage en caisse.

Pour commencer à utiliser l’application Square pour détaillants, connectez-vous avec votre courriel et votre mot de passe ou créez un code d’appareil pour personnaliser votre Solution PDV et se connecter.

Remarque : Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles pour les commerçants qui utilisent la version gratuite de Square pour détaillants ou l’une des versions de Square pour détaillants à partir d’un navigateur d’appareil mobile (iPhone). Renseignez-vous davantage sur les différences entre Square pour détaillants Gratuit et Square pour détaillants Plus .

Passage en caisse

Dans le menu Navigation, l’onglet Passage en caisse est l’endroit où vous pouvez construire votre panier et accepter le paiement des clients.

Rechercher

Effectuez des recherches sur les articles dans votre catalogue, sur les clients dans votre répertoire et sur vos remises.

Vignettes d’accès rapide

Retail App Quick Tiles
  • Articles Effectuez une recherche par catégorie d’articles, puis affinez votre recherche sur des articles en particulier.

• Clients Créez un client à partir de l’application Square pour les détaillants. Les clients seront ajoutés à votre répertoire de clients en ligne. Vous pouvez également ajouter un client à un panier afin d’associer la vente à son profil.

• Remises Appliquez des remises en pourcentage ou en dollars (nombre entier).

• Paniers enregistrés Ajoutez des articles et enregistrez un panier pour paiement ultérieur.

Liste des favoris

La liste des favoris vous donne accès à vos articles les plus populaires en une seule touche; il n’est donc pas nécessaire d’effectuer une recherche manuelle pour chaque vente.

1. Touchez Ajouter aux favoris.

2. Effectuez une recherche ou faites défiler la page pour repérer les articles les plus populaires. Sélectionnez chaque article que vous souhaitez ajouter à votre liste des favoris.

3. Touchez Enregistrer.

Menu d’actions

Le menu d’actions est votre arrière-boutique; c’est là que vous trouverez les actions et les paramètres de votre application. Dans le menu d’actions, vous avez accès à un certain nombre de fonctionnalités de Square pour détaillants.

• Vider le panier : Supprime tout le contenu de l’affichage du panier.

• Ajouter un montant personnalisé : Ajouter un montant personnalisé en dollars à la vente sans ajouter un article.

• Vendre ou vérifier une carte cadeau : Configurez, chargez et vendez des cartes cadeaux en quelques clics.

• Ouvrir le tiroir-caisse (Sans vente) : Ouvrez un tiroir-caisse sans enregistrer une vente en espèces.

Remarque : Lorsque vous utilisez Square pour détaillants à partir d’un navigateur d’appareil mobile, vous pouvez accéder au menu Actions en appuyant sur le bouton à trois points, situé en bas de votre écran.

Transactions

Effectuez une recherche manuelle dans l’historique de vos transactions ou par numéro de reçu, ou saisissez le numéro de carte de votre client pour repérer un paiement. Vous pouvez également émettre un nouveau reçu ou traiter un retour ou un échange.

Remarque : Les échanges sont uniquement offerts avec Square pour détaillants Plus, mais peuvent être effectués sur iPad, iPhone ou Square Register.

Stocks

La section Stocks de votre application Détaillants Plus vous permet d’effectuer certaines actions sur vos stocks sur tous les appareils compatibles (iPhone et iPad). De la vérification des niveaux de stock à la réception des stocks, les fonctions de gestion des stocks qui n’étaient auparavant disponibles que dans votre Tableau de bord Square en ligne sont désormais disponibles directement dans votre Solution PDV.

• Recevoir le stock : Recevez ou rajustez les stocks d’articles dans l’application à partir d’une recherche ou par balayage.

• Filtrer/Trier : Filtrez les articles par catégorie ou par point de vente et triez-les selon différents critères.

• Bon de commande : Recevez, rajustez, créez ou examinez les bons de commande.

Se déconnecter

Les employés verront la fonction Déconnexion avec leurs initiales dans le menu de navigation. Lorsque les employés saisissent leurs initiales, la page du code confidentiel et de pointage à l’arrivée et à la sortie s’affiche.

Commandes

Après avoir configuré votre site Vente en ligne Square, vous pouvez accepter et gérer les commandes directement à partir de l’application Square pour détaillants.

Articles

Bien que vous puissiez ajouter des articles à votre panier à partir de l’onglet Passage en caisse, vous devrez accéder au menu principal pour créer des articles à partir de l’application Square pour détaillants. De là, vous pouvez créer des articles, des catégories, des options et des remises.

Factures

Consultez, préparez, envoyez ou gérez des Factures Square.

Rapports

Gestion du tiroir-caisse

Square pour détaillants permet d’utiliser la fonction Gestion des espèces pour vous aider à faire le suivi des ventes en espèces et à regrouper vos rapports. Remarque : À l’heure actuelle, la gestion des espèces n’est pas offerte avec Square pour détaillants à partir d’un navigateur d’appareil mobile.

• Solde actuel : Commencez votre session de caisse pour la journée, encaissez ou décaissez des transactions d’échange en espèces à l’extérieur d’une vente et clôturer votre session pour générer un rapport de ventes en espèces.

• Historique de caisse : Affichez la date, l’heure et le nom de l’employé qui a clôturé la session de caisse, le total des ventes en espèces et les remboursements.

Ventes

Vue d’ensemble de vos ventes - Filtrez par employé, par date ou par appareil pour obtenir un aperçu du rendement des stocks en un coup d’œil.

Transferts

Vérifiez vos transferts provenant de Square. L’onglet Solde reflétera les ventes actives, les transferts en attente et les transferts envoyés.

Fidélisation

Consultez une ventilation de votre programme Fidélisation Square. Analysez en profondeur les données des clients, comme le nombre de clients inscrits au programme de fidélisation, le nombre moyen de visites et le montant moyen dépensé par visite.

Paramètres

• Gérer la liste des favoris : Vous pouvez ajouter, réorganiser ou supprimer des articles sur votre liste des favoris.

• Configurer le matériel : Connectez ou gérez votre matériel pris en charge.

• Se déconnecter : Déconnectez-vous de l’application Square pour détaillants.

Assistance

Une fois familiarisé avec l’application Square pour détaillants, vous pourrez en savoir plus au sujet de traitement du paiement de votre client.