Personnaliser les notifications pour Rendez-vous Square

Vos clients peuvent recevoir des notifications concernant leurs rendez-vous par SMS, e-mail ou les deux en fonction de leurs préférences de notification. Vous pouvez personnaliser l’e-mail automatisé et le message de notification par SMS à partir de votre Tableau de bord Square.

Type de notification

Nouveaux rendez-vous

• L’entreprise a accepté le rendez-vous

• L’entreprise a refusé le rendez-vous

• L’entreprise a refusé le rendez-vous avec des modifications

• Le client a demandé un rendez-vous

Remarque : Ces notifications ne sont envoyées que si le paramètre accepter/refuser est activé.

Confirmations et rappels

• Demandes de confirmation

• Rappels

• Rappels avec demandes de confirmation

Remarque : Les rappels avec des demandes de confirmation ne seront envoyés que pour les utilisateurs de Rendez-vous Square Plus et Premium.

Modifications de rendez-vous

• Rendez-vous professionnel reporté

• L’entreprise a modifié le rendez-vous

• Le client a reprogrammé le rendez-vous

Remarque : Ces notifications ne sont envoyées que lorsque les paramètres de réservation en ligne + « client autorisé à reprogrammer » sont activés.

• Reprogrammation du client acceptée par l’entreprise avec des modifications

• L’entreprise a refusé le rendez-vous reprogrammé par le client

Remarque : Ces notifications ne sont envoyées que si le paramètre accepter/refuser est activé.

Annulations de rendez-vous

• L’entreprise a annulé le rendez-vous

• Client marqué comme absent

• Le client a annulé le rendez-vous

Modifier votre message de notification

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Rendez-vous > Paramètres > Communications.

2. Sous Personnaliser les notifications, sélectionnez la notification que vous souhaitez modifier.  Vous pouvez basculer entre la modification de la version par SMS ou la version par e-mail.

3. Pour inclure des champs automatisés, comme le nom du client ou le nom de l’entreprise, copiez les variables du tableau et collez-les dans votre message.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour les notifications par SMS, le message par défaut sera envoyé si l’envoi du message personnalisé échoue. Cela peut se produire si le message que vous entrez dépasse les 1 024 caractères autorisés.

Remarque : Les notifications de rendez-vous ne concernent que les messages transactionnels ; le langage marketing et promotionnel sera bloqué. Vous pouvez utiliser Marketing Square pour envoyer des campagnes de marketing par e-mail et par SMS.