Personnaliser les notifications pour Rendez-vous Square

Vos clients peuvent recevoir des notifications concernant leurs rendez-vous par texto, courriel ou les deux en fonction de leurs préférences de notification. Vous pouvez personnaliser le courriel automatisé et le message de notification par texto à partir de votre Tableau de bord Square.

Types de notification

Nouveaux rendez-vous

• L’entreprise a accepté le rendez-vous

• L’entreprise a refusé le rendez-vous

• L’entreprise a refusé le rendez-vous avec des modifications

• Rendez-vous demandé par le client

Remarque : Ces notifications ne sont envoyées que si le paramètre accepter/refuser est activé.

Confirmations et rappels

• Demandes de confirmation

• Rappels

• Rappels avec demandes de confirmation

Remarque : Les rappels avec des demandes de confirmation ne seront envoyés que pour les utilisateurs de Rendez-vous Square Plus et Premium.

Modifications de rendez-vous

• Rendez-vous professionnel reporté

• L’entreprise a changé de rendez-vous

• Rendez-vous reporté par le client

Remarque : Ces notifications ne sont envoyées que lorsque les paramètres de réservation en ligne + « client autorisé à reprogrammer » sont activés.

• Reprogrammation du client acceptée par l’entreprise avec des modifications

• L’entreprise a refusé le rendez-vous reporté du client

Remarque : Ces notifications ne sont envoyées que si le paramètre accepter/refuser est activé.

Annulations de rendez-vous

• Rendez-vous annulé par l’entreprise

• Client marqué comme absent

• Rendez-vous annulé par le client

Modifier votre message de notification

1. Connectez-vous àvotre Tableau de bord Square et cliquez sur Rendez-vous > Paramètres > Communications.

2. Sous Personnaliser les notifications, sélectionnez la notification que vous souhaitez modifier.  Vous pouvez basculer entre la modification de la version par texto ou la version par courriel.

3. Pour inclure des champs automatisés, comme le nom du client ou le nom de l’entreprise, copiez les variables du tableau et collez-les dans votre message.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Pour les notifications par texto, le message par défaut sera envoyé si le message personnalisé ne parvient pas à être envoyé. Cela peut se produire si le message que vous entrez dépasse la longueur de 1 024 caractères permise pour un texto.

Remarque : Les notifications de rendez-vous ne concernent que les messages transactionnels; le langage marketing et promotionnel sera bloqué. Vous pouvez utiliser Marketing Square pour envoyer des campagnes de marketing par courriel et par texto.