Gérer le profil de vos clients avec Rendez-vous Square

Si vous prenez rendez-vous avec un vendeur Square, vous aurez accès à votre propre profil client afin de pouvoir gérer votre calendrier. Vous pourrez consulter les détails de vos rendez-vous passés et à venir, à savoir les services, les employés, le point de vente, la date et l’heure.

Par ailleurs, votre profil client vous permettra de prendre rapidement de nouveaux rendez-vous avec vos commerçants préférés. Une fois votre profil créé, vous pouvez vous connecter avec votre numéro de téléphone pour sélectionner rapidement les services et les employés de votre choix. Pour ce faire, il vous suffit de saisir le code de sécurité envoyé par SMS afin que nous puissions vérifier qu’il s’agit bien de vous.

Remarque : Vous ne pourrez consulter vos rendez-vous passés et à venir qu’avec un seul vendeur Square à la fois.

Vous connecter à votre profil client

Une fois que vous avez pris rendez-vous avec un vendeur, vous pouvez accéder à votre profil client sur son site de réservation.

Pour vous connecter à votre compte client :

1. Accédez au site de réservation en ligne du vendeur Rendez-vous Square.

2. Sélectionnez Se connecter. Vous pouvez également accéder à votre profil en indiquant votre numéro de téléphone lors du processus de réservation.

3. Saisissez le code de sécurité envoyé sur votre téléphone.

4. Sélectionnez à nouveau Se connecter.

Une fois connecté à votre compte, vous pouvez consulter votre profil, qui reprend vos coordonnées, ainsi que la liste de vos rendez-vous passés et à venir.

Si vous souhaitez mettre à jour vos informations, veuillez contacter le vendeur Square. Une fois qu’il aura modifié vos informations de son côté, votre compte client sera automatiquement mis à jour.

Fixer un rendez-vous

Pour utiliser votre profil client au cours du flux de réservation en ligne :

1. Accédez au site de réservation en ligne du vendeur Square.

2. Sélectionnez les services, les employés ainsi que la date et l’heure du rendez-vous.

3. Sélectionnez Se connecter ou indiquez votre numéro de téléphone mobile à partir de la page des informations du client.

4. Vous recevrez un SMS de confirmation contenant un code de sécurité à saisir.

5. Si le vendeur de Rendez-vous Square exige un paiement anticipé, saisissez les informations de votre carte. Vous pouvez également ajouter une remarque pour communiquer vos préférences.

6. Appuyez sur Fixer un rendez-vous.

Utiliser une carte enregistrée

Pour accélérer le processus de réservation et de paiement, vous pouvez enregistrer une carte dans votre profil client. Si un vendeur Square exige que les rendez-vous soient payés à l’avance ou s’il souhaite conserver vos informations de carte bancaire pour se protéger en cas de no-show, vous pourrez sélectionner votre carte enregistrée et n’aurez pas à saisir les informations de votre carte à chaque fois que vous prenez un rendez-vous.

Ajouter une carte pendant le processus de réservation

Pour ajouter votre carte pendant le processus de réservation :

1. Accédez au site de réservation en ligne du vendeur Square.

2. Sélectionnez les services, les employés ainsi que la date et l’heure du rendez-vous.

3. Sélectionnez Se connecter ou indiquez votre numéro de téléphone mobile à partir de la page des informations du client.

4. Vous recevrez un SMS de confirmation contenant un code de sécurité à saisir.

5. Si le vendeur de Rendez-vous Square exige un paiement anticipé, saisissez les informations de votre carte. Vous pouvez enregistrer les informations de votre carte auprès de ce vendeur pour de futures réservations. Il vous suffit de cliquer sur J’autorise.

6. Une fois que vous aurez sélectionné Fixer un rendez-vous, les informations de votre carte seront enregistrées dans votre compte client.

Veuillez noter que lorsque vous enregistrez les informations de votre carte, vous autorisez le vendeur Square à débiter votre carte enregistrée pour les futures transactions.

Enregistrer une carte à partir de votre profil

Vous pouvez également ajouter votre carte et l’enregistrer directement depuis votre profil. Au moment de payer lors d’un rendez-vous, plus besoin d’approcher, d’insérer ou de glisser votre carte : le vendeur débitera votre carte enregistrée.

Pour démarrer :

1. Accédez au site de réservation en ligne des vendeurs > Connectez-vous.

2. Indiquez votre numéro de téléphone portable, puis saisissez le code de sécurité envoyé par SMS pour accéder à votre compte.

3. Si vous accédez pour la première fois à votre profil client, saisissez votre prénom, votre nom de famille et votre e-mail pour compléter votre inscription. Cliquez sur Mettre à jour le compte.

4. Une fois connecté, cliquez sur Afficher mon profil. Sous Cartes enregistrées, sélectionnez Ajouter une carte.

5. Saisissez les informations de votre carte > Ajouter une carte.

Mettre à jour votre carte

Vous pouvez mettre à jour votre carte enregistrée à tout moment. Il est impossible de modifier une carte déjà enregistrée, mais si vous souhaitez la mettre à jour, il vous suffit de la supprimer et de l’ajouter à nouveau en actualisant les informations.

1. Depuis votre profil dans votre compte client, accédez simplement à la section Cartes enregistrées et cliquez sur le signe X à côté de votre carte enregistrée.

2. Une fois que vous aurez confirmé votre choix en sélectionnant Supprimer, votre carte sera supprimée.

3. Saisissez les nouvelles informations de votre carte et enregistrez.

En savoir plus sur la conservation de votre carte enregistrée.

Modifier les informations de votre profil

Pour mettre à jour les informations de votre compte client, vous devez contacter le vendeur Square avec lequel vous avez fixé le rendez-vous.

Se déconnecter de votre compte client

Pour vous déconnecter de votre compte client :

1. Sur le site de réservation du vendeur, cliquez sur Se déconnecter dans le coin supérieur droit.

Si vous êtes un vendeur de Rendez-vous Square, découvrez comment vos clients peuvent gérer et prendre des rendez-vous avec votre établissement.