Accueil>Sécurité

Ajouter un employé disposant d’un plein accès ou une personne mandatée

Au gré de vos besoins, donnez accès à votre compte à vos employés et associés en les ajoutant comme employés disposant du plein accès ou en tant que personnes mandatées.

Si vous avez besoin que quelqu’un échange des détails spécifiques concernant votre compte avec l’assistance Square et que cette personne ait accès à certaines fonctionnalités du Tableau de bord, vous pouvez lui donner le rôle de personne mandatée et en faire un employé disposant du plein accès.

Accès du titulaire du compte et de la personne mandatée

Propriétaire du compte Personne mandatée
Contacter l’assistance Square pour obtenir des conseils généraux (aucune information propre à votre compte) ✔️ ✔️
Obtenir de l’aide concernant une commande au Magasin Square, ou l’application d’un code promotionnel ✔️ -
Discuter d’informations propres à votre compte avec l’assistance : transactions, transferts, frais, clients et abonnements ✔️ ✔️
Demander à l’assistance de mettre à jour les renseignements sur l’entreprise ✔️ ✔️
Demander à Square de supprimer un ancien compte bancaire si un nouveau compte a été ajouté ✔️ -
Accéder aux rapports de vente et les gérer ✔️ -
Recevoir des rapports par e-mail ✔️ -
Gérer les employés et les ensembles d’autorisations ✔️ -
Mettre à jour les périodes de travail ✔️ -
Activer un code confidentiel commun ✔️ -
Prendre des rendez-vous pour d’autres membres du personnel ✔️ -
Ajouter, supprimer ou modifier un compte bancaire lié pour les transferts ✔️ -
Ajouter des personnes mandatées ✔️ -
Exécuter une API OAuth ✔️ -

Les employés qui ne sont pas des personnes mandatées n’auront pas accès aux détails spécifiques du compte s’ils contactent l’assistance Square. Accorder le plein accès à quelqu’un n’en fait pas automatiquement une personne mandatée.

Une personne mandatée peut être tout employé ou associé que vous avez désigné pour avoir accès à certaines informations de votre compte et aux détails de vos transactions. Une fois une personne mandatée ajoutée à votre compte, celle-ci peut appeler l’assistance Square et prendre certaines mesures en votre nom.

Remarque : pour permettre à la personne mandatée de se connecter à votre Tableau de bord Square en ligne, vous devez lui attribuer un ensemble d’autorisations d’employé avec accès au Tableau de bord Square en ligne.

Une personne mandatée peut :

• Échanger sur les transactions, les transferts et d’autres détails propres au compte.

• Demander à Square de mettre à jour le code de catégorie de commerçant (MCC), l’adresse d’envoi et le profil public.

• Demander à Square de supprimer un ancien compte bancaire si un nouveau compte a été ajouté.

À titre de rappel, conformément aux Conditions générales de Square que vous avez acceptées, vous êtes entièrement responsable de toutes les activités relatives à votre compte Square, y compris les actions entreprises par les personnes auxquelles vous avez accordé l’accès à votre compte Square.

Ajouter une personne mandatée

Vous pouvez ajouter une personne mandatée depuis votre Tableau de bord Square en ligne ou depuis l’application Solution PDV Square.

Pour ajouter une personne mandatée depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paramètres > Compte et paramètres dans votre tableau de bord de Square en ligne, puis sélectionnez Renseignements sur l’entreprise > Sécurité de l’entreprise.

2. Cliquez sur Attribuer une personne mandatée et ajoutez un nouvel employé ou sélectionnez un employé existant. Si vous créez un employé pour la première fois, cliquez sur Ajouter un employé.

3. Sélectionnez un employé existant ou ajoutez-en un nouveau. Pour cela, renseignez son nom et son adresse e-mail ou son numéro de téléphone portable dans le formulaire. Suivez les étapes pour créer un employé et, à la page Accès, activez Personne mandatée. Remarque : la personne que vous ajoutez comme personne mandatée recevra une notification par e-mail ou par SMS sur son téléphone portable, en fonction des renseignements que vous avez fournis. Seule l’une de ces deux coordonnées est requise.

4. Ensuite, choisissez le ou les point(s) de vente pour lequel ou lesquels la personne mandatée aura le droit de nous contacter.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Pour ajouter une personne mandatée depuis l’application Solution PDV Square :

1. Connectez-vous à l’application et sélectionnez Employés.

2. Pour ajouter un nouvel employé, sélectionnez l’icône + et remplissez les détails du profil de ce dernier. Activez l’option Personne mandatée > Enregistrer.

3. Si vous choisissez un employé existant comme personne mandatée, sélectionnez son nom dans la liste et cliquez sur le bouton Modifier de son profil. Activez l’option Personne mandatée > Enregistrer.

Remarque : vous devez indiquer l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone de l’employé afin de pouvoir l’ajouter en tant que personne mandatée. Seuls les titulaires de compte peuvent ajouter des personnes mandatées à un compte. Vous devez indiquer un numéro de téléphone portable si vous souhaitez que la personne mandatée reçoive son code de vérification par SMS plutôt que par e-mail. Les codes de vérification ne peuvent pas être envoyés vers des téléphones fixes. Vous pouvez également mettre à jour les informations relatives aux employés, y compris l’accès de leur personne mandatée à votre compte, à partir de leur profil dans la section Employés de votre tableau de bord Square en ligne.

Le titulaire du compte et la personne mandatée recevront tous deux une notification par e-mail confirmant que cette action a été effectuée sur le compte.

Pour savoir comment créer un employé, consultez notre Centre d’assistance.

Supprimer une personne mandatée

Pour supprimer une personne mandatée depuis votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paramètres > Compte et paramètres dans votre tableau de bord de Square en ligne, puis sélectionnez Renseignements sur l’entreprise > Sécurité de l’entreprise.

2. Sélectionnez la personne mandatée à qui vous souhaitez retirer les autorisations.

3. Désactivez l’option Personne mandatée dans la section Autorisations de son profil, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer une personne mandatée depuis l’application Solution PDV Square :

1. Connectez-vous à l’application et sélectionnez Employés.

2. Sélectionnez l’employé concerné dans la liste et sur son profil, appuyez sur le bouton Modifier

3. Désactivez l’option Personne mandatée > Enregistrer.

Le fait de désactiver le profil d’une personne mandatée dans l’onglet Employés du Tableau de bord Square en ligne la supprimera également de votre liste des personnes mandatées. Seuls les titulaires de compte peuvent effectuer cette action.