Accueil>Gestion des tableaux

Gestion des services avec Square pour restaurants

La Gestion des services est une fonctionnalité conçue pour vous aider, vous et votre personnel, à gérer le flux d’additions en salle et en cuisine. Elle est conçue pour organiser et regrouper facilement des articles, en ajouter et permettre à la cuisine de savoir à quel moment mettre un plat en attente ou l’envoyer.

Remarque : La fonctionnalité Gestion des services n’est disponible qu’avec la formule Square pour restaurants Plus. Consultez la comparaison complète des fonctionnalités entre Solution PDV Square et les formules Gratuite et Plus de Square pour restaurants.

Activer la Gestion des services

La Gestion des services est un paramètre optionnel. Vous devrez donc activer cette fonctionnalité depuis votre Tableau de bord Square en ligne. Pour ce faire :

1. Accédez à Paramètres > Appareils > Appareils de solution PDV.

2. Sélectionnez le Point de vente pour les restaurants correspondant.

3. Faites défiler vers le bas jusqu’à « Gestion des services » puis activez Activer la Gestion des services.

4. Vous pouvez aussi activer Autoriser la mise en attente et l’envoi des plats pour que vous et votre équipe puissiez envoyer ce type de tickets en cuisine.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des plats

Après avoir activé la Gestion des services et configuré des plats aux noms personnalisés, vous pouvez commencer à ajouter des plats à vos additions.

Pour ajouter des plats à partir de l’application Solution PDV Square pour restaurants :

1. Sélectionnez la table pour laquelle vous désirez créer une addition ou appuyez sur Nouvelle addition sur l’écran Gestion des additions et sélectionnez votre table.

2. Touchez le service dans le panier pour le sélectionner.

3. Ajoutez tous les articles applicables au service.

4. Par défaut, vous verrez jusqu’à quatre services dans le panier. Pour ajouter d’autres services, appuyez sur Ajouter un service.

5. Si Attendre/Lancer est activé sur votre appareil, le premier service est toujours configuré par défaut comme Lancer et tous les services suivants sont configurés comme Attendre. Vous pouvez modifier le statut Lancer/Attendre de tout service en touchant le bouton rouge Envoyer ou le bouton orange Attendre tout à droite de la file des services.

6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer l’addition à la cuisine, appuyez sur Envoyer.

Si vous mettez des articles en attente dans une addition, vous pouvez les envoyer en cuisine à tout moment en retournant sur l’addition et en appuyant sur Attendre. Lorsque le bouton affiche Envoyer, vous pouvez cliquer sur Envoyer et un ticket « envoyer » sera envoyé en cuisine.

Si vous devez modifier un service, vous pouvez modifier ou supprimer tout le service, ou modifier la file plats à plats. Lorsqu’un service est envoyé, vous pouvez continuer à y ajouter et la cuisine verra l’addition comme [Nom du service] - Addition.

Paramètres d’impression des services

Quand vous envoyez un plat, vos stations d’impression vont automatiquement imprimer le ticket dans la cuisine ou au bar. Un plat en attente ne sera pas envoyé et imprimé jusqu’à ce qu’il soit envoyé à partir du ticket.

Catégories prioritaires

Vous pouvez envoyer manuellement des articles et des services en cuisine. Vous pouvez également envoyer automatiquement des articles de certaines catégories en cuisine ou au bar lorsque vous activez le paramètre Catégories prioritaires pour votre point de vente.

Pour activer cette fonctionnalité à partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Paramètres > Appareils > Paramètres de service > Plats.

2. Sélectionnez les catégories concernées. Les articles des catégories choisies ne seront pas inclus dans les services à mettre en attente ou à envoyer en cuisine, car ils seront directement envoyés en cuisine.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Ces paramètres ne s’appliqueront que lorsqu’un appareil de Solution PDV Restaurants sera activé dans ce point de vente. Pour modifier le point de vente, cliquez sur le menu déroulant du point de vente.

Panier en mode Modifications

Pour modifier des services ou les détails des articles, sélectionnez l’article dans votre panier pour passer en mode modifications. Ici, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Changer les articles de services.

• Recommencer, offrir et annuler des articles.

• Modifier les détails des articles tels que les variantes, les options de restauration et les remarques.

Ressources supplémentaires