Accueil>Gestion des menus

Créer un menu

À qui s’adresse cet article ?
Propriétaires de l’entreprise ou employés disposant d’autorisations de création d’articles qui créent un menu pour la première fois ou ajoutent un nouveau menu. En savoir plus sur les autorisations des employés avec Square pour restaurants.

Avant de commencer

Avec Square pour restaurants, un menu est un ensemble spécifique de groupes d’affichage et d’articles qui s’affichera dans votre système de caisse pendant une certaine période de la journée ou période de travail. Vos menus doivent correspondre aux menus physiques de votre restaurant. Si vous utilisez plusieurs menus au cours d’une même journée, votre compte Square pour restaurants doit comprendre plusieurs menus. La création d’un menu est la dernière étape de la configuration de Square pour restaurants.

Deux options s’offrent à vous pour la création de menus :

• Télécharger un menu existant : Cette option est préférable si vous avez déjà un fichier de menu enregistré sur votre ordinateur.

• Créer un menu manuellement : Cette option est préférable si vous n’avez pas de menu existant ou si vous souhaitez créer des articles pendant la création du menu.

Chaque option nécessite l’accès à votre Tableau de bord Square. Si vous choisissez de créer un menu manuellement, vous devrez peut-être aussi accéder à votre application Solution PDV Square pour restaurants.

Option 1 : télécharger un menu existant

Pour télécharger un menu existant, vous devrez accéder à votre Tableau de bord Square et à votre menu existant au format PDF, JPG ou PNG.

1. Accédez à votre Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Menus.

2. Cliquez sur Créer un menu > Télécharger un fichier, une photo ou une URL de votre menu existant.

3. Sélectionnez À partir de mon ordinateur pour importer un fichier à partir de votre ordinateur. Sélectionnez Par URL pour coller un lien vers votre menu.

4. Cliquez sur Continuer.

5. Saisissez un Nom de menu et sélectionnez le point de vente auquel le menu s’appliquera. Cliquez sur Continuer.

Square vous enverra un e-mail lorsque votre menu sera prêt. Dans la plupart des cas, la création de menu prend moins de 24 heures.

Option 2 : créer manuellement un menu

Vous pouvez créer un menu manuellement à partir de votre Tableau de bord Square ou de votre application Solution PDV Square pour restaurants.

Créer un menu manuellement à partir du Tableau de bord Square

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square, puis cliquez sur Articles et commandes > Menus.
  2. Cliquez sur Créer un menu > Je préférerais le créer manuellement.
  3. Saisissez un nom dans le champ Nom du menu et sélectionnez le point de vente auquel le menu s’appliquera.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur Ajouter un article pour sélectionner les articles existants dans le menu déroulant. Pour créer des articles et les ajouter au menu, sélectionnez Ajouter plusieurs articles.
  6. Saisissez un nom d’article, un nom visible en cuisineet un prix d’article.
  7. Cliquez sur Créer des articles > Terminé pour ajouter les articles à votre menu.

Créer un menu manuellement à partir de l’application Solution PDV Square pour restaurants

Avant de commencer, téléchargez l’application Solution PDV Square pour restaurants, créez un code d’appareil pour votre appareil et connectez-vous au PDV Restaurants à l’aide de ce dernier. Apprenez comment créer un code d’appareil.

1. Ouvrez votre PDV Restaurants et appuyez sur Nouvelle vente > Menus > Modifier les menus > Créer un menu.
  2. Connectez-vous à l’éditeur de menu à l’aide de votre e-mail et de votre mot de passe Tableau de bord Square.
  3. Saisissez un Nom de menu et sélectionnez le point de vente auquel le menu s’appliquera.
  4. Appuyez sur Créer un menu.
  5. Appuyez sur l’icône Plus (+) pour ajouter un article ou un groupe d’affichage. Dans le menu déroulant, sélectionnez Nouvel article, Articles existants, Nouveau groupe d’affichage, Groupe d’affichage existantou Fonctionnalité.
  6. Saisissez un nom d’article, un nom de cuisine, un prixet une catégorie. Si vous souhaitez ajouter automatiquement l’article à une addition quand il est sélectionné, activez l’option Ajouter automatiquement l’article à l’addition.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
  8. Une fois que vous avez ajouté tous les articles au menu, appuyez sur Enregistrer.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur les menus et les articles, consultez l’un de ces articles du Centre d’assistance :