Accueil>Matériel tiers pris en charge

Connecter les accessoires matériels à Square

Découvrez comment connecter les imprimantes de caisse, tiroirs-caisses et lecteurs de code-barres pris en charge à l’application Solution PDV Square sur un appareil iOS.

Créer un profil d’imprimante et connecter une imprimante à votre iPad

Pour commencer, vérifiez que votre imprimante possède une interface Ethernet.What You'll need: A supported receipt printer, a standard ethernet cable and an AC power cord for the printer

Utilisez des profils d’imprimante pour enregistrer vos paramètres sur votre appareil et passer facilement d’une imprimante connectée à une autre.

Imprimante de caisse Ethernet

Pour commencer :

• vérifiez que l’imprimante possède une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le même type de connexion Ethernet que votre imprimante.

• Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet.

• Assurez-vous d‘avoir une connexion Wi-Fi stable.

• Vérifiez que votre imprimante de caisse et votre appareil iOS sont bien connectés au même réseau Wi-Fi.

• Vérifiez les autorisations de l’appareil pour permettre à Square d’accéder au réseau local. Activez Oui pour le réseau local dans Paramètres de l’appareil > Square > Réseau local pour activer l’accès, puis relancez l’application Square.

Pour connecter votre imprimante de caisse avec interface Ethernet :

1. Branchez une extrémité du câble Ethernet au panneau arrière de l’imprimante et l’autre au port Ethernet du routeur sans fil.

2. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.

3. Sélectionnez l’imprimante dans la liste de matériel et appuyez sur Assigner au profil. Vous pouvez créer un nouveau profil d’imprimante ou assigner l’imprimante à un profil existant.

Pour créer un nouveau profil d’imprimante :

1. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante et précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Bons de commande en personne, Bons de commande en ligne, Talons de commande et Bons de commande annulés.

2. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer un nº de ticket automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.

3. Appuyez sur Enregistrer.

Pour connecter plusieurs IPad à la même imprimante Ethernet, assignez chaque appareil au même profil d’imprimante.

Imprimante Bluetooth

Pour connecter une imprimante de caisse Bluetooth à votre iPad :

1. Sur l’écran d’accueil de l’iPad, touchez Paramètres.

2. Appuyez sur Bluetooth, puis activez cette fonction.

3. Appuyez sur le bouton d’accueil de l’iPad, puis appuyez sur l’application Square pour l’ouvrir.

4. Dans l’application Square, appuyez sur Plus.

5. Appuyez sur Paramètres > Matériel > Imprimantes > Créer un profil d’imprimante > Sélectionner une imprimante.

6. Appuyez sur Connecter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes indiquées dans la fenêtre qui s’ouvre.

b67ea41ba0f72b2213e8fb054d85268d
  1. Revenez à l’application Square ; vous devriez avoir la confirmation que l’imprimante est connectée.

2. Appuyez sur Imprimante et sélectionnez votre imprimante USB. Appuyez sur Test d’impression pour tester votre connexion d’imprimante.

3. Activez Reçus, Tickets et/ou Talons de commande.

4. Appuyez sur Enregistrer.

Une fois que votre imprimante est connectée, vous pouvez en apprendre plus sur impression des reçus des clients et bons de commande pour la cuisine.

Remarque : les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les iPad équipés de la plus récente version de Apple iOS.

Connecter un tiroir-caisse à un iPad

Un tiroir-caisse doit être connecté à une imprimante de caisse pour s’ouvrir automatiquement. Sinon, vous devrez ouvrir manuellement le tiroir-caisse à l’aide de sa clé. Pour associer votre tiroir-caisse à l’application Solution PDV Square sur votre iPad, vous pouvez le connecter à une imprimante de caisse avec interface Ethernet.

L’application Solution PDV Square prend en charge tous les tiroirs-caisses APG de la série Vasario équipés d’une interface MultiPRO n° 320 (24 v).

Remarque : si vous utilisez une imprimante de caisse Bluetooth, un câble d’interface est toujours requis et doit être connecté au tiroir-caisse pour s’ouvrir automatiquement. Les tiroirs-caisses ne sont pas compatibles avec les smartphones iOS.

What you'll need: Supported APG Vasario cash drawer, CD-014A Multipro interface cable

Une fois configuré, le tiroir-caisse s’ouvre automatiquement dans les cas suivants :

• Paiements en espèces

• Remboursements en espèces

• Paiements saisis sous Autre mode de paiement

• À la fin de chaque session de caisse

• Chaque fois qu’Entrées ou Sorties est activé pendant une session de caisse

Connecter un lecteur de code-barres Bluetooth à un iPad

1. Lisez le code-barres ci-dessous pour mettre votre appareil Socket Mobile SocketScan S700 Bluetooth en mode jumelage iOS.

Barcode to pair scanner

2. Accédez aux paramètres de votre iPad.

3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé.

4. Appuyez sur Socket S700 dans le menu Appareils pour le jumeler.

Remarque : bien qu’il soit possible de jumeler plusieurs appareils Bluetooth avec un même appareil mobile, vous ne pouvez associer un appareil Bluetooth qu’à un seul appareil mobile à la fois. Pour associer votre appareil Bluetooth à un autre iPad, vous devrez d’abord le dissocier.

Dissocier votre lecteur de code-barres

1. Maintenez enfoncés simultanément le bouton de déclenchement (grand bouton) et le bouton marche/arrêt (petit bouton) jusqu’à ce que vous entendiez une série de trois bips.

2. Relâchez les deux boutons.

Suivez les étapes ci-dessus pour connecter votre lecteur de code-barres à un autre iPad.