Accueil>Gérer le répertoire de clients avec Rendez-vous Square, Fidélisation Square, Marketing Square et Square pour détaillants

Échange des récompenses par les clients

Les commerçants Square peuvent envoyer des récompenses aux clients par SMS. Vous pouvez les échanger lors d’un achat dans un point de vente du commerçant.

S’inscrire au programme de fidélisation d’un commerçant Square

Il y a plusieurs façons de s’inscrire au programme de fidélisation d’un commerçant Square : lors du passage en caisse dans l’établissement, en finalisant une transaction Factures Square et via une invitation par e-mail envoyée en l’absence d’inscription après votre dernier achat admissible. Vous vous inscrirez en saisissant votre numéro de téléphone, puis vos points et récompenses cumulés seront associés à ce numéro de téléphone. Assurez-vous donc de toujours utiliser le même numéro quel que soit votre mode de paiement.

Remarque : La possibilité de vous inscrire ne vous sera offerte qu’après un achat pouvant vous rapporter des points, conformément au règlement du programme de fidélisation du commerçant.

S’inscrire en point de vente

Lors de la transaction, vous verrez apparaître un écran d’inscription au programme de fidélisation vous demandant votre numéro de téléphone pour vous inscrire à un programme de fidélisation d’entreprise ou de vous enregistrer auprès d’un programme de fidélisation existant. Saisissez un numéro de téléphone à 10 chiffres pour réclamer vos points. Puis, vous recevrez un SMS de confirmation comportant un lien vers votre page de statut de fidélisation.

Une fois votre paiement approuvé, vous serez invité à sélectionner vos préférences en matière de reçu : recevoir un reçu électronique par e-mail ou par SMS, ou ne pas en recevoir du tout.

S’inscrire par e-mail après un achat

Si vous vous êtes rendu chez un commerçant participant et n’avez pas réclamé vos points lors de votre passage en caisse, vous recevrez une invitation à vous inscrire au programme de fidélisation et à réclamer vos points après chaque achat éligible. Pour vous inscrire :

1. Recherchez l’e-mail du commerçant concernant son programme de fidélisation.

2. Suivez les instructions pour réclamer vos points.

3. Saisissez votre numéro de téléphone et sélectionnez réclamer vos points.

Une confirmation et une invitation à Consulter votre statut de fidélisation apparaîtront. Vous pouvez le faire à tout moment en suivant ce lien.

Remarque : Quelques heures peuvent être nécessaires pour que les e-mails d’invitation à s’inscrire arrivent dans votre boîte de réception après votre achat. Ils ne seront envoyés que si vous avez fourni une adresse e-mail sur laquelle envoyer un reçu électronique.

S‘inscrire avec une facture Square

Factures Square peuvent être envoyées pour être complétées sur votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone enregistré auprès de l’entreprise. Une fois la facture reçue, suivez les étapes décrites pour vous inscrire ou vous enregistrer au programme de fidélisation d’une entreprise :

1. Sur la page de récapitulatif de la facture, sélectionnez Se connecter ou s’enregistrer.

2. Sur l’écran suivant, renseignez votre numéro de téléphone.

3. Sélectionnez S’inscrire ou s’enregistrer et suivez les indications pour effectuer le paiement de la facture. Les points disponibles gagnés s’afficheront en haut de la page.

4. Une fois le paiement de la facture effectué, sélectionnez Suivez votre avancée vers vos récompenses pour afficher la progression de vos récompenses, les informations sur votre compte et les éventuels points disponibles.

Remarque : Pour le moment, les acheteurs ne peuvent accumuler des points que lorsqu’ils finalisent le paiement d’une facture. Les acheteurs ne peuvent pas échanger les récompenses disponibles pour des paiements via Factures Square, mais les récompenses peuvent être réclamées pendant le passage en caisse dans un point de vente ou sur un site Vente en ligne Square.

Consulter votre statut de fidélisation Square

Lorsque vous vous inscrivez au programme de fidélisation d’un commerçant Square, vous recevez un SMS de bienvenue comportant un lien vers votre page de statut. Cette page présentera votre progression vers une récompense, les récompenses gagnées, vos cartes de paiement associées ainsi qu’un aperçu de votre activité de récompenses auprès de ce commerçant.

Pour consulter votre statut de fidélisation chez un commerçant Square spécifique :

1. Accédez au lien de la page du statut de fidélisation du commerçant Square.

2. Saisissez votre numéro de téléphone et sélectionnez Demander le code Fidélisation.

3. Saisissez le code Fidélisation que vous avez reçu par SMS, puis sélectionnez Se connecter.

4. Si vous n’êtes pas inscrit au programme de fidélisation du commerçant, vous serez invité à vous y inscrire pour commencer à gagner des points.

Si vous n’avez plus le SMS de bienvenue comportant le lien vers votre page de statut, vous aurez la possibilité de vous le renvoyer la prochaine fois que vous réclamerez un point. Il vous suffit d’appuyer sur le champ comportant votre numéro de téléphone, et le lien vous sera renvoyé par SMS.

Remarque : Vous devrez disposer d’un numéro de téléphone portable pour vous inscrire au programme de fidélisation d’un commerçant Square et consulter votre statut Fidélisation.

Échanger vos récompenses

Lorsque vous vous rendez chez un commerçant, vous pouvez échanger votre récompense en donnant votre nom et votre numéro de téléphone au vendeur.

Vous pouvez aussi sélectionner votre récompense lors de votre passage en caisse si vous réglez avec une carte de débit ou de crédit associée à votre compte Fidélisation et l’appliquer à votre achat en cours. Remarque : Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les commerçants Square utilisant des appareils iOS.

Lorsque vous échangez une récompense, un prélèvement en attente du montant complet de la transaction peut être affiché sur votre relevé de carte. Lors de la finalisation de la transaction, en général 1 ou 2 jours après, le prélèvement reflétera le prix réduit. Il est également possible que vous receviez un SMS une fois que votre statut Fidélisation aura été mis à jour pour l’entreprise.

Remarque : Avec Fidélisation dans Reçus, vous pouvez voir grâce à votre reçu électronique combien de points vous venez de gagner. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien de votre page de statut de fidélisation sur le reçu pour plus d’informations sur le programme de fidélisation, notamment les récompenses disponibles et l’historique de vos activités Fidélisation. Cependant, les points de fidélisation gagnés sont uniquement indiqués sur les reçus électroniques et n’apparaissent pas sur les reçus imprimés pour le moment.

Dissocier vos cartes de paiement

Lorsque vous vous inscrivez au programme de fidélisation d’un commerçant Square, vous recevez un SMS de bienvenue contenant un lien vers votre page de statut et des informations concernant les cartes de paiement associées. Vous pouvez dissocier n’importe quelle carte de paiement depuis la page de statut de fidélisation.

Questions fréquentes sur l’échange des récompenses

Comment Square a-t-il obtenu mes coordonnées ?

Une fois que vous vous êtes rendu dans un établissement et avez fourni votre adresse e-mail pour recevoir les reçus électroniques, les établissements que vous fréquentez peuvent envoyer via Square des messages contenant des remises et des récompenses, y compris un programme de fidélisation.

Remarque : Si vous fournissez un numéro de téléphone, les programmes de fidélisation Square utiliseront ce numéro pour suivre vos visites et mettre à jour vos récompenses obtenues.

Comment mettre à jour mes préférences en matière d’e-mail en ce qui concerne les reçus de la part des commerçants Square ?

Ouvrez un reçu par e-mail envoyé par un commerçant Square et cliquez sur Gérer les préférences. Découvrir comment gérer vos préférences en matière de reçus.

Puis-je échanger une partie d’une récompense et conserver la différence pour plus tard ?

Pas pour le moment. Une récompense ne peut être échangée qu’une seule fois. Si vous n’échangez pas l’intégralité de sa valeur, le reste de la récompense ne pourra pas être échangée ultérieurement.