Página principal

Crear y gestionar perfiles de gastos de envío

Con los perfiles de gastos de envío, puedes configurar opciones de envío personalizables para que se apliquen automáticamente a los pedidos. Para ello, puedes crear reglas que determinarán los gastos de envío por país y por nivel de servicio.

Nota: Los perfiles de gastos de envío no pueden variar dependiendo de dónde se cree el pedido.

Crear un perfil de gastos de envío

Lo primero que tendrás que hacer es crear un perfil de envío. Se trata de una combinación de diversos ajustes para gestionar desde dónde y cómo vas a enviar tus artículos. Los perfiles pueden eliminarse en cualquier momento.

1. En la Página Cuenta y configuración, accede a Tramitación > Envío.

2. Haz clic en Añadir perfil nuevo.

3. Pon un nombre privado al perfil (tus clientes no lo verán).

4. Haz clic en Seleccionar países y elige los que quieras incluir en ese perfil. Haz clic en Listo. Nota: Un mismo país solo puede estar en un perfil.

5. Haz clic en Añadir tarifa. Ponle el nombre que se les mostrará a tus clientes durante el proceso de pago y elige el tipo de tarifa. Haz clic en Listo.

6. Cuando hayas terminado, selecciona Guardar.

Opciones para las tarifas de envío

Cuando añadas una tarifa al perfil de envío, el tipo que elijas dependerá de lo que vayas a enviar. Podrás editar y eliminar las tarifas en cualquier momento. A continuación encontrarás un resumen de tus opciones y una explicación para configurarlas.

Envío gratis

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Envío gratis para establecer un pedido mínimo que permita a tus clientes recibir su pedido sin coste alguno. Así los animarás a hacer compras más cuantiosas. Si seleccionas Envío gratis al crear un perfil de gastos de envío:

1. Elige qué pedidos cumplen los requisitos para el envío gratis: Todos los pedidos o Según el mínimo del total del pedido.
    • Si seleccionas Según el mínimo del total del pedido, tendrás que introducir el importe mínimo que deberán alcanzar tus clientes para disfrutar del envío gratis. El subtotal del carrito antes de los descuentos, impuestos y comisiones debe ser igual o mayor que el mínimo que indiques.
  2. Haz clic en Listo > Guardar.

Comisión fija

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Comisión fija para cobrar a tus clientes una tarifa única según el tipo de envío que escojan. Es una buena opción si tus gastos de envío no varían demasiado y te interesa establecer un proceso fácil. Si seleccionas Comisión fija al crear un perfil de gastos de envío:

1. Introduce la tarifa que cobrarás a tus clientes por el envío.
  2. Haz clic en Listo > Guardar.

Según el importe total del pedido

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Según el importe total del pedido para establecer una tarifa que varíe según el coste total del pedido de tu cliente. De este modo, podrás descontar los gastos de envío en aquellos casos en los que se alcance un importe determinado por pedido. Si seleccionas Según el total del pedido al crear un perfil de gastos de envío, haz lo siguiente:

1. Configura el rango del importe total del pedido. Para ello, indica el precio mínimo y el máximo.
  2. Introduce los gastos de envío que se aplicarán a ese intervalo.
  3. Haz clic en Añadir fila para incluir otro intervalo. Al configurar los rangos, los precios deberán ser continuos y no podrán superponerse.
  4. Haz clic en Listo > Guardar.

Según el peso total

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Según el peso total para establecer una tarifa de envío en función del peso de todos los artículos incluidos en un pedido. Esta opción es muy útil si ofreces envíos dentro de un área limitada. Si seleccionas Según el peso total al crear un perfil de gastos de envío, haz lo siguiente:

1. Indica el rango de peso y los precios de envío iniciales y finales.
  2. Introduce los gastos de envío que se aplicarán a ese intervalo.
  3. Haz clic en Añadir fila para incluir otro intervalo. Al configurar los rangos, los precios deberán ser continuos y no podrán superponerse.
  4. Haz clic en Listo > Guardar.

Se dará por hecho que el peso de los artículos que no tengan esta información es cero.

Consulta cómo crear y gestionar artículos desde el Panel de control de Square para añadir el peso de tus artículos.

En función del número de artículos

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona En función del número de artículos para establecer una tarifa de envío según la cantidad artículos de un pedido. Esta opción puede resultarte práctica si, por lo general, tus artículos tienen un tamaño y un peso similares, y al enviar varios artículos se incrementan tus gastos. Si seleccionas En función del número de artículos al crear un perfil de gastos de envío, haz lo siguiente:

1. Indica el rango de artículos.
  2. Introduce los gastos de envío que se aplicarán a ese intervalo.
  3. Haz clic en Añadir fila para incluir otro intervalo. Al configurar los rangos, los precios deberán ser continuos y no podrán superponerse.
  4. Haz clic en Listo > Guardar.

Tarifa por artículo

Si eliges Artículo como tipo de perfil, haz clic en Añadir artículos para elegir cuáles quieres incluir. Luego, al añadir la tarifa, sigue estos pasos:

1. Introduce los gastos de envío.
  2. Elige si quieres cobrar los gastos de envío por pedido o por artículo.
  3. Haz clic en Listo.

Perfiles de gastos de envío en la aplicación TPV de Square para comercios

Con Square para comercios, puedes crear pedidos y aprovechar los perfiles de gastos de envío. Cuando crees estos perfiles en el Panel de control de Square, se aplicarán automáticamente a los pedidos de Square para comercios para que ahorres tiempo y no tengas que calcular la tarifa de forma manual.

Nota: Para usar los perfiles de gastos de envío en Square para comercios, la aplicación debe estar actualizada como mínimo a la versión 6.25 en dispositivos iOS y Android. Para aplicar un perfil de gastos de envío desde Square para comercios, debes tener la nuevo proceso de pago activado

Aplicar gastos de envío

Cuando hayas configurado perfiles de gastos de envío, podrás aplicarlos durante el proceso de pago en la aplicación Square para comercios. Sigue estos pasos para añadir una tarifa de envío a un pedido aplicando un perfil:

1. Elige el artículo que quieras añadir al carrito, selecciona Envío como método de tramitación y pulsa Añadir al carrito.
  2. En la pantalla Envío, pulsa Añadir un cliente nuevo o existente, o bien introduce la información de forma manual.
  3. Pulsa Listo para añadir el cliente al pedido.
  4. En el carrito, pulsaAñadir envío.
  5. En la pantalla Gastos de envío, verás las opciones disponibles según el contenido del carrito y los perfiles que tengas configurados. Elige una tarifa o añade una específica para el pedido.
  6. Pulsa Guardar para añadir los gastos de envío al pedido.
  7. Pulsa Cobrar para completar la transacción.

Nota: Si el contenido del carrito cambia (se añaden o se quitan artículos, o bien se actualiza la dirección de envío), se te pedirá que actualices los gastos de envío. La tarifa cambiará en función del nuevo contenido.

Para añadir una tarifa de envío a un pedido sin utilizar un perfil de gastos de envío en la aplicación Square para comercios, sigue estos pasos:

1. Elige el artículo que quieras añadir al carrito, selecciona Envío como método de tramitación y pulsa Añadir al carrito.
  2. En la pantalla Envío, pulsa Añadir un cliente nuevo o existente, o bien introduce la información de forma manual.
  3. Pulsa Listo para añadir el cliente al pedido.
  4. En el carrito, pulsaAñadir envío.
  5. En la pantalla Gastos de envío, añade una tarifa.
  6. Pulsa Guardar para añadir los gastos de envío al pedido.
  7. Pulsa Cobrar para completar la transacción.

Quitar gastos de envío

Para eliminar los gastos de envío de un pedido en la aplicación Square para comercios, sigue estos pasos:

1. En el carrito, busca el pedido que tenga gastos de envío y pulsa Envío.
  2. En la pantalla Gastos de envío, pulsa Eliminar.
  3. Pulsa Cobrar para completar la transacción.

Gastos de envío personalizados

Para añadir una tarifa de envío personalizada a un pedido en la aplicación Square para comercios, sigue estos pasos:

1. Elige el artículo que quieras añadir al carrito, selecciona Envío como método de tramitación y pulsa Añadir al carrito.
  2. En la pantalla Envío, pulsa Añadir un cliente nuevo o existente, o bien introduce la información de forma manual.
  3. Pulsa Listo para añadir el cliente al pedido.
  4. En el carrito, pulsaAñadir envío.
  5. En la pantalla Gastos de envío, selecciona Tarifa personalizada.

Nota: Esta tarifa solo se aplicará al pedido que selecciones y no se guardará en tus perfiles ni se aplicará a otros pedidos.