Crear y administrar perfiles de tarifas de envío

Con los perfiles de tarifas de envío, puedes configurar opciones de envío personalizables que se aplican automáticamente cuando se realiza un pedido para envío. Puedes crear reglas que determinen las tarifas de envío por país y nivel de servicio.

Nota: Los perfiles de tarifas de envío no pueden variar según dónde se creó el pedido para envío.

Crear un perfil de tarifa de envío

Para comenzar a configurar el envío, deberás crear un perfil de envío. Este perfil es una combinación de parámetros que controlan dónde y cómo se envían los artículos. Los perfiles pueden eliminarse en cualquier momento.

1. En la Página Cuenta y Configuración, accede a Forma de entrega > Envío.

2. Haz clic en Agregar un nuevo perfil.

3. Ingresa un nombre para el perfil. Este nombre no será visible para los clientes.

4. Haz clic en Seleccionar países para elegir los países donde ofreces envío. Haz clic en Listo. Nota: Solo puedes asignar países a un perfil a la vez.

5. Haz clic en Agregar tarifa. Introduce el nombre de la tarifa que será visible para los clientes durante el proceso de pago y elige el tipo de tarifa. Haz clic en Listo.

6. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Opciones de tarifa de envío

Cuando agregues una tarifa al perfil de envío, el tipo de tarifa que elijas dependerá de lo que enviarás. Puedes editar y eliminar las tarifas en cualquier momento. Aquí tienes una descripción general de tus opciones y cómo configurarlas.

Tarifa fija

Selecciona Tarifa fija para cobrar a los clientes una tarifa única según el tipo de servicio de envío que seleccionen. Esta es una buena opción si deseas simplificar este asunto y saber que tus costos de envío no variarán mucho. Al seleccionar Tarifa fija al crear un perfil de tarifa de envío, haz lo siguiente:

1. Ingresa la tarifa que cobrarás a los clientes por el envío.
  2. Haz clic en Listo y revisa los detalles del perfil para finalizar.

Envío gratis

Selecciona Envío gratis para crear un umbral mínimo de pedido para que tus clientes puedan optar al envío gratuito. Aprovecha esta opción para ofrecer a tus clientes un descuento en las compras más grandes. Al seleccionar Envío gratis al crear un perfil de tarifa de envío, ten en cuenta lo siguiente:

1. Elige qué entregas son elegibles para el envío gratis: Todos los pedidos o Según el total del pedido. Si seleccionas Según el total del pedido, ingresa el importe mínimo total del pedido requerido para el envío gratis.
  2. Haz clic en Listo y revisa los detalles del perfil para finalizar.

Total del pedido

Selecciona Según el total del pedido para establecer una tarifa de envío basada en el total de tu cliente al pagar. Utiliza esta opción para hacer descuentos en los gastos de envío a los clientes que gasten más de un determinado monto en un solo pedido. Al seleccionar Según el total del pedido al crear un perfil de tarifa de envío, haz lo siguiente:

1. Crea el rango del total del pedido ingresando el precio inicia y final para este.
  2. Ingresa una tarifa de envío para el rango.
  3. Haz clic en + Agregar fila para agregar otro rango. Nota: Los rangos no pueden tener brechas entre precios ni precios superpuestos.
  4. Haz clic en Listo y revisa los detalles del perfil para finalizar.

Peso del pedido

Selecciona Según el peso del pedido para establecer una tarifa de envío basada en el peso de todos los artículos de un pedido. Esto puede funcionar bien si envías dentro de un área limitada. Al seleccionar Según el peso del pedido al crear un perfil de tarifa de envío, haz lo siguiente:

1. Crea el rango del peso del pedido ingresando el precio inicia y final para este.
  2. Ingresa una tarifa de envío para el rango.
  3. Haz clic en + Agregar fila para agregar otro rango. Nota: Los rangos no pueden tener brechas entre precios ni precios superpuestos.
  4. Haz clic en Listo y revisa los detalles del perfil para finalizar.

Nota: Se asumirá que los artículos sin datos de peso tienen un peso “0”.

Para agregar pesos a tus artículos, obtén más información sobre cómo crear y administrar artículos desde el Panel de Datos Square.

Número de artículos

Selecciona Según la cantidad de artículos para establecer una tarifa de envío basada en la cantidad artículos de un pedido. Esto es útil si vendes artículos de tamaño y peso similares. El costo aumenta cuando necesitas enviar varios artículos. Al seleccionar Según el número de artículos al crear un perfil de tarifa de envío, haz lo siguiente:

1. Crea el rango del número de artículos ingresando el precio inicia y final para este.
  2. Ingresa una tarifa de envío para el rango.
  3. Haz clic en + Agregar fila para agregar otro rango. Nota: Los rangos no pueden tener brechas entre precios ni precios superpuestos.
  4. Haz clic en Listo y revisa los detalles del perfil para finalizar.

Perfiles de tarifas de envío con la aplicación PDV de Square para Tiendas

Con Square para Tiendas, puedes crear pedidos con cumplimiento de envío y utilizar los Perfiles de tarifas de envío para calcular automáticamente las tarifas de envío. Puedes configurar y administrar estos perfiles en tu Panel de Datos Square. Estos se aplicarán automáticamente en tu carrito de PDV de Square para Tiendas para ahorrarte tiempo calculando tarifas para cada pedido.

Nota: Para usar Perfiles de tarifas de envío con la aplicación PDV de Square para Tiendas,debes tener la versión 6.25 actualizada o versiones posteriores en dispositivos iOS y Android. Para aplicar un perfil de tarifa de envío con la aplicación PDV Square para Tiendas, debes tener la nuevo proceso de pago activado

1. Para completar la transacción, pulsa Cobrar,

Nota:

1. Para completar la transacción, pulsa Cobrar,

1. Para completar la transacción, pulsa Cobrar,

Nota: