Crea y administra perfiles de tarifas de envío con Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores con permisos de cuenta y ajustes para configurar los ajustes del pedido. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Información sobre los perfiles de tarifas de envío

Con los perfiles de tarifas de envío, puedes configurar opciones de envío personalizables que se aplican automáticamente cuando se realiza un pedido para envío. Puedes crear reglas que determinen las tarifas de envío por país y niveles de servicio, como UPS Ground o UPS Next-Day Air, que determinan los costos y la velocidad de envío.

Antes de comenzar

• Las tarifas de envío se aplican al destino de envío, no al lugar donde se crea el pedido.

• Solo puedes asignar países a un perfil a la vez.

Paso 1: Crea un perfil de tarifa de envío

Para comenzar a configurar el envío, deberás crear un perfil de envío. Este perfil es una combinación de ajustes que controlan dónde y cómo se envían los artículos. Puedes editar o eliminar un perfil cuando quieras. Para configurar un perfil de envío, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Cuenta y configuración > Forma de entrega > Envío.

2. Haz clic en Agregar un nuevo perfil.

3. Elige el Tipo de perfil en el menú desplegable:

• Selecciona Pedido para aplicar el perfil a todos los pedidos disponibles para envío, o

• Selecciona Artículo para cobrar una tarifa específica o establecer una restricción de destino para artículos específicos.

4. Ingresa un nombre para el perfil de envío. Este nombre no será visible para los clientes.

5. Haz clic en Agregar países y selecciona los que quieras incluir para el perfil. Haz clic en Listo

6. Haz clic en Agregar tarifa. Introduce el nombre de la tarifa que será visible para los clientes durante el proceso de pago y elige el tipo de tarifa. Haz clic en Listo.

7. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Paso 2: Agregar tarifas de envío

Al agregar una tarifa al perfil de envío, el tipo de tarifa que elijas dependerá de lo que envies. Puedes editar y eliminar las tarifas en cualquier momento.

Envío gratis

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Envío gratis para establecer un pedido mínimo que permita a tus clientes recibirlo con envío gratuito. Aprovecha esta opción para ofrecer a tus clientes un descuento en las compras más grandes. Al seleccionar Envío gratis al crear un perfil de tarifa de envío, ten en cuenta lo siguiente:

1. Elige qué pedidos son elegibles para el envío gratis: Todos los pedidos o Según el mínimo total del pedido.
    • Si seleccionas Según el mínimo total del pedido, ingresa el importe mínimo total del pedido requerido para el envío gratis. El subtotal del carrito antes de los descuentos, impuestos y comisiones debe ser igual o mayor que el mínimo específico.
  2. Haz clic en Listo > Guardar.

Tarifa fija

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Tarifa fija para cobrarles a tus clientes una tarifa única según el tipo de envío que escojan. Esta es ideal si deseas simplificar este asunto y saber que tus costos de envío no variarán mucho. Selecciona Tarifa fija al crear un perfil de tarifa de envío y haz lo siguiente:

1. Ingresa la Tarifa que cobrarás a los clientes por el envío.
  2. Haz clic en Listo > Guardar.

Total del pedido

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Según el importe total del pedido para establecer una tarifa que varíe según el total de la compra de tu cliente. Utiliza esta opción para hacer descuentos en los gastos de envío a los clientes que gasten más de un determinado monto en un solo pedido. Al seleccionar Según el total del pedido al crear un perfil de tarifa de envío, haz lo siguiente:

1. Crea el rango del total del pedido ingresando un precio mínimo y máximo.
  2. Ingresa una tarifa de envío para el rango.
  3. Haz clic en Agregar fila para agregar otro rango. Los rangos no pueden tener brechas entre precios ni precios superpuestos.
  4. Haz clic en Listo > Guardar.

Peso del pedido

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona Según el peso total para establecer una tarifa de envío en función del peso de todos los artículos incluidos en un pedido. Esto puede funcionar bien si envías dentro de un área limitada. Al seleccionar Según el peso total al crear un perfil de tarifa de envío, haz lo siguiente:

1. Ingresa tu rango de peso y los precios de envío inicial y final para el rango.
  2. Ingresa una tarifa de envío para el rango.
  3. Haz clic en Agregar fila para agregar otro rango. Los rangos no pueden tener brechas entre precios ni precios superpuestos.
  4. Haz clic en Listo > Guardar.

Se asumirá que los artículos sin datos de peso tienen un peso “0”.

Consulta cómo crear y administrar artículos desde el Panel de Datos Square, para agregar el peso de tus artículos.

Número de artículos

Si eliges Pedido como tipo de perfil, selecciona En función del número de artículos para establecer una tarifa de envío según la cantidad artículos de un pedido. Esto es útil si vendes artículos de tamaño y peso similares. El costo aumenta cuando necesitas enviar varios artículos. Al seleccionar Según el número de artículos al crear un perfil de tarifa de envío, haz lo siguiente:

1. Ingresa tu rango de artículos.
  2. Ingresa una tarifa de envío para el rango.
  3. Haz clic en Agregar fila para agregar otro rango. Los rangos no pueden tener brechas entre precios ni precios superpuestos.
  4. Haz clic en Listo > Guardar.

Tarifa por artículo

Si eliges Artículo como tipo de perfil, haz clic en Añadir artículos para elegir cuáles deseas incluir. Luego, al agregar la tarifa, sigue estos pasos:

1. Ingresa las tarifas de envío.
  2. Elige si deseas cobrar las tarifas de envío por pedido o por artículo.
  3. Haz clic en Listo.