En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Usar plantillas con Facturas Square

Vista general

Con Facturas Square Plus puedes crear y guardar plantillas personalizadas para facturas. La creación de plantillas personalizadas te permite seleccionar con facilidad el contenido de la factura, como la frecuencia de la factura, los artículos de línea y las opciones de pago, que se completarán en la factura de forma automática.

Puedes crear hasta 100 plantillas para tu negocio y, una vez hayas creado varias, puedes establecer una plantilla de factura por defecto para tu negocio que siempre aparecerá como la primera opción cuando empieces a crear una factura nueva.

Nota: solo puedes crear plantillas desde el Panel de control de Square. Por ahora, no las puedes crear desde Aplicación Facturas Square en dispositivos iOS o Android.

Crear una plantilla para la factura.

Para crear una plantilla de factura, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Pagos > Facturas del Panel de control en línea de Square y selecciona Configuración > Facturas.

2. Selecciona + Plantilla nueva y asigna un nombre a la plantilla. Solo tú verás ese nombre.

3. Proporciona información de la plantilla para la factura, como:

1. El título de la factura, que el cliente verá.

2. Un mensaje para el cliente.

3. Frecuencia. Selecciona si es única o recurrente.

4. Para facturas únicas, selecciona una fecha de envío. Elige entre enviarla de inmediato o en 7, 14 o 30 días desde que creaste la factura.

5. Para las facturas recurrentes, tienes que facilitar información sobre los plazos, como la fecha de inicio y de finalización, la fecha de vencimiento de la factura y si se permiten los pagos automáticos.

4. Añade líneas de pedido, que se incluirán de forma automática en la plantilla de la factura.

5. Selecciona las opciones de pago y el método que utilizarás para compartir la factura (correo electrónico, SMS o en mano).

6. Una vez hayas rellenado toda la información de la plantilla, haz clic en Vista previa para ver cómo queda la factura.

7. Haz clic en Guardar Plantilla cuando hayas terminado de crearla.

Nota: los cambios que hagas en los artículos de la Colección de artículos no se verán reflejados en los artículos incluidos en la plantilla. Si eliminas el artículo y lo vuelves a añadir a la plantilla después de hacer cambios en la colección, la información actualizada se verá también en la plantilla. Obtén más información sobre cómo crear y gestionar artículos en nuestro Centro de ayuda.

Enviar una factura a partir de una plantilla

1. Accede a la sección Pagos > Facturas del Panel de control en línea de Square y selecciona Crear factura.

2. Elige la plantilla que quieras usar y haz clic en Siguiente.

3. Selecciona el cliente o crea un cliente nuevo en el campo Facturar a.

4. Modifica todo lo que quieras en la factura o selecciona Vista previa para ver cómo quedará la factura para los clientes.

5. Selecciona Guardar.

Selecciona una plantilla predeterminada para la factura

Cuando hayas creado varias plantillas, podrás elegir una como plantilla predeterminada para configurar tus próximas facturas. Para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a la sección Pagos > Facturas del Panel de control en línea de Square.

2. Selecciona Configuración > Facturas

3. En la sección Plantillas, selecciona la plantilla predeterminada para la factura que quieras utilizar y haz clic en Establecer como predeterminada.

Eliminar una plantilla para factura

Para eliminar una plantilla de factura de tu cuenta, sigue estos pasos.

1. Accede a la sección Pagos > Facturas del Panel de control en línea de Square y selecciona Configuración > Facturas.

2. Selecciona la plantilla que quieras eliminar y haz clic en Eliminar.

Obtén más información sobre Facturas Square Plus y empieza con una prueba gratuita de 30 días.