En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Happy Hour y descuentos con Square para restaurantes

Si tienes que activar automáticamente los descuentos para las horas felices o una cena especial, dirígete a Panel de control en línea de Square para empezar. Puedes crear descuentos que se aplicarán automáticamente a las cuentas para artículos o categorías específicas, días de la semana y horas o para un intervalo de fechas limitado.

Por ejemplo, supongamos que ofreces un 20 % de descuento en la hora feliz del fin de semana (sábado y domingo de 9:00 a 12:00). Si un empleado añade una mimosa a una cuenta el domingo a las 11:00, se aplicará automáticamente el descuento del 20 %. Así, el empleado podrá cobrar a los clientes de forma más sencilla y rápida sin tener que añadir los descuentos manualmente.

Crear descuentos automáticos por artículo o categoría

1. Dirígete a la pestaña de artículos en tu Panel de control en línea de Square > Descuentos

2. Haz clic en Crear descuento

3. Introduce la información del descuento

4. Activa Aplicar de forma automática

5. Haz clic en Seleccionar artículos para aplicar descuentos a determinados artículos o categorías de forma automática

6. Haz clic en Guardar.

Crear descuentos por cantidades

Crea un descuento que se aplique automáticamente al añadir artículos o categorías y una cantidad especificada a una venta.

Puedes configurar tres tipos de descuentos por cantidad:

• Cantidad exacta: Cuando se añada una determinada cantidad de artículos al carrito, se activará automáticamente el descuento, que se aplicará al precio del artículo.

• Cantidad mínima de compra: cuando añadas una cantidad mínima de un artículo al carrito, se aplicará un descuento a la compra.

• Descuento 2x1: Cuando un cliente compra una cantidad determinada de un artículo o categoría, se le aplicará un descuento al añadir el mismo artículo o diferentes al carrito. Por ejemplo, puedes crear un descuento 2x1 para que cuando un cliente compre 2 cócteles, reciba un 50 % de descuento en el precio de un aperitivo.

Nota: Si quieres ofrecer un descuento tipo «2x1», asegúrate de que el porcentaje de descuento sea del 100 %.

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Ve a Artículos > Descuentos en el Panel de control en línea de Square.

2. Haz clic en Crear descuento.

3. Activa la opción Aplicar automáticamente a artículos y categorías.

4. Haz clic en Cantidad. Luego, configura la Regla de descuentos. Tendrás tres opciones para configurar el descuento por cantidad:

• Cantidad exacta

• Cantidad mínima de compra

• Oferta tipo «2x1»

5. Una vez selecciones la opción, añade la cantidad necesaria para que el descuento se aplique y haz clic en Guardar.

Puedes actualizar un descuento ya creado en cualquier momento. Para ello, haz clic en Modificar regla de compra desde la página de información del descuento.

Crear un descuento recurrente

1. Ve a Artículos en el Panel de control en línea de Square > Descuentos.

2. Haz clic en Crear descuento para añadir uno nuevo

3. Introduce la información del descuento

4. Activa la opción Aplicar de forma automática y aplica el descuento a los artículos o categorías

5. Activa la opción Configurar calendario

6. Selecciona el día de la semana y la hora en qué se aplicará el descuento

7. Haz clic en Guardar.

Crear un descuento por tiempo limitado

1. Ve a la pestaña Artículos del Panel de control en línea de Square > Descuentos.

2. Haz clic en Crear descuento nuevo.

3. Introduce los detalles del descuento.

4. Activa la opción Aplicar de forma automática.

5. Haz clic en Seleccionar artículos para aplicar los descuentos a determinados artículos o categorías de forma automática.

6. Activa la opción Configurar intervalo de fechas y selecciona las fechas para crear un descuento por tiempo limitado.

7. Haz clic en Guardar.

Consulta las respuestas a las preguntas frecuentes sobre cómo usar descuentos con Square. Echa un vistazo a la comparación completa de las características entre PDV Square, el plan gratuito y el plan Plus de Square para Restaurantes.