Gestión de registros de horas para empleados

Con los registros de horas, el personal puede registrar su entrada y su salida desde la aplicación TPV Square o Square para equipos, además de consultar o imprimir resúmenes de la jornada laboral. Así, tú podrás hacer un seguimiento en línea de sus horas de trabajo, descansos, historial de turnos y horas extra. Puedes ver y exportar registros de horas de tu equipo desde el Panel de control en línea de Square.

Entrada y salida, descansos y cambios de puesto

Si quieres hacer un seguimiento de los horarios del personal, debes asignar a cada miembro del equipo un código de acceso personal para que puedan registrar la entrada y la salida en la aplicación.

Los empleados recibirán su contraseña personal para el TPV cuando acepten la invitación y podrán consultarla en la aplicación Square para equipos, entrando en Más > Contraseña personal del TPV. Solo los propietarios de cuentas o los empleados con los permisos adecuados pueden modificar una contraseña, generar una nueva o asignar nuevos métodos de acceso desde la aplicación Square para equipos o el Panel de control de Square.

Registrar la entrada y la salida

Para registrar la entrada y la salida desde un TPV compartido, haz lo siguiente:

1. Si está desactivada la opción Contraseñas, toca el icono del reloj en la parte inferior derecha de la pantalla Proceso de pago e introduce tu contraseña personal. Si no se muestra el icono del reloj, quiere decir que las contraseñas están activadas para Gestión de equipos. Pulsa Iniciar sesión/Cerrar sesión > Registrar entrada o salida en la esquina superior derecha. Si lo haces desde Square Register, pulsa Registrar entrada o salida en la esquina superior izquierda.

2. Introduce tu contraseña de cuatro dígitos. Si corresponde, selecciona el puesto asociado a la función con la que estás registrando la entrada.

3. Toca Registrar entrada. Para registrar tu salida, sigue los pasos 1 y 2, y luego pulsa Finalizar turno. Nota: Si tienes activada la opción Declarar las propinas en efectivo en la sección Turnos del Panel de control, el personal deberá introducir en la ventana emergente el importe de las propinas ganadas durante el turno y, por último, pulsar Confirmar

Nota: Los empleados que inicien sesión en la aplicación de Square con sus propias direcciones de correo electrónico no tendrán que introducir una contraseña personal para registrar la entrada o la salida.

Sigue estos pasos para registrar la entrada y salida desde la aplicación Square para equipos:

1. En la página de inicio, pulsa Registrar entrada.

2. Si corresponde, selecciona el puesto asociado a la función con la que estás registrando la entrada.

3. Toca Registrar entrada. Para registrar tu salida, sigue los pasos 1 y 2, y luego pulsa Finalizar turno. Nota: Si tienes activada la opción Declarar las propinas en efectivo en la sección Turnos del Panel de control, el personal deberá introducir en la ventana emergente el importe de las propinas ganadas durante el turno y, por último, pulsar Confirmar

Si el negocio ha habilitado la función para registrar la salida automáticamente a través de Turnos Square Plus, se registrará tu salida de forma automática cuando pase un tiempo tras finalizar el turno. Con esa función, es el negocio el que decide los minutos que deben pasar tras finalizar un turno para que se registre tu salida automáticamente.

Iniciar un descanso

Para iniciar un descanso desde un TPV compartido, sigue estos pasos:

1. Para hacer un descanso, toca el icono del reloj en la pestaña Proceso de pago. Si lo haces desde Square Register, pulsa Registrar entrada o salida en la esquina superior izquierda.

2. Introduce tu contraseña de empleado.

3. Selecciona Iniciar descanso.

4. Después, selecciona la opción de descanso correspondiente.

Sigue estos pasos para iniciar un descanso desde la aplicación Square para equipos:

1. En la página de inicio, pulsa Registrar entrada.

2. Selecciona Iniciar descanso.

3. Después, selecciona la opción de descanso correspondiente.

Finalizar un descanso

Para poner fin a un descanso desde un TPV compartido, sigue estos pasos:

1. Para terminar un descanso, toca el icono del reloj en la parte inferior derecha de la pestaña Proceso de pago.

2. Introduce tu contraseña personal.

3. Selecciona Finalizar descanso y confirma la acción.

Sigue estos pasos para finalizar un descanso desde la aplicación Square para equipos:

1. En la página de inicio, pulsa Registrar entrada.

2. Selecciona Finalizar descanso y confirma la acción.

Cambiar de puesto

Los empleados con más de un puesto o diferentes salarios pueden cambiar de puesto durante su turno para registrar el tiempo trabajado de forma adecuada.

Para cambiar de puesto durante un turno desde un TPV compartido, haz lo siguiente:

1. Toca el icono del reloj en la pestaña Proceso de pago.

2. Toca Cambiar de puesto y elige otro.

Si quieres cambiar de puesto durante un turno desde la aplicación Square para equipos, sigue estos pasos:

1. En la página de inicio, pulsa Registrar entrada.

2. Toca Cambiar de puesto y elige otro.

Nota: Si tienes activada la opción Declarar las propinas en efectivo en la sección Turnos del Panel de control, el personal deberá introducir el importe de las propinas ganadas durante el turno antes de cambiar de puesto. Esta función solo está disponible en Turnos Square Plus.

Imprimir resúmenes de la jornada laboral desde el TPV

Cuando los empleados registran la hora de salida en un TPV compartido, tienen la opción de imprimir el resumen de la jornada laboral, que incluye las horas en las que registraron la entrada y la salida, los descansos y el total de horas trabajadas.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En la pantalla Proceso de pago de la aplicación de Square, pulsa Registrar entrada o salida.

2. Introduce tu contraseña personal de cuatro dígitos.

3. Toca Finalizar turno.

4. Debajo del resumen de la jornada laboral, selecciona Imprimir.

Nota: Si bien los descansos se detallan en el resumen impreso, no se mostrarán en la pantalla para registrar la salida.

Añadir notas

Con Turnos Square Plus, el personal puede añadir notas al registrar la entrada o la salida de un turno para dar información sobre lo que ha ocurrido en ese tiempo (por ejemplo, si llegan tarde o se van antes).

Para añadir una nota a un turno desde un TPV compartido, sigue estos pasos:

1. En la pantalla Proceso de pago de la aplicación de Square, pulsa Registrar entrada o salida.

2. Introduce tu contraseña personal de cuatro dígitos.

3. Pulsa Registrar entrada o Finalizar turno.

4. Selecciona Añadir nota y añade la información que quieras.

5. Guarda la nota.

Para añadir una nota a un turno en la aplicación Square para equipos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón Registrar entrada en la página de inicio.

2. Toca Añadir nota.

3. Introduce la información que quieras que vea el negocio.

4. Pulsa Guardar nota.

Para modificar una nota introducida previamente desde la aplicación Square para equipos, sigue estos pasos:

1. En la página de inicio, pulsa Editar nota.

2. Haz los cambios que quieras.

3. Pulsa Guardar nota.

Editar registros de horas

Para que los registros de horas sean lo más precisos posible, Turnos Square Plus permite a los empleados solicitar cambios en los registros de horas de turnos anteriores. Si activas la opción Edición de los registros de horas, podrán hacerlo desde la aplicación Square para equipos y tú podrás gestionar las solicitudes desde el Panel de control en línea de Square.

Para solicitar cambios en un registro de horas desde la aplicación Square para equipos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square para equipos y pulsa Registros de horas.

2. Selecciona el período correspondiente y pulsa el turno que quieras editar.

3. Haz los cambios necesarios (puesto, hora de entrada, hora de salida, descansos, notas, etc.) y pulsa Solicitar cambios.

4. Los administradores y propietarios de la cuenta recibirán una notificación para que aprueben o rechacen la solicitud.

Para cancelar una solicitud de modificación desde la aplicación Square para equipos, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Square para equipos y pulsa Registros de horas.

2. Selecciona el período correspondiente y pulsa el turno para el que hayas solicitado los cambios.

3. Pulsa Cancelar solicitud.

Nota: Hasta que se acepte o se rechace una solicitud, los empleados no podrán enviar ninguna solicitud de edición para ese turno. No obstante, se puede incluir más de un cambio en una misma solicitud (como cambiar la hora de entrada y añadir un descanso). Estas solicitudes vencen al cabo de 30 días.