Página principal

Informe Perfiles de clientes

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios de la Comunidad Square que quieran obtener más información sobre el gasto y los hábitos de su clientela, sus clientes habituales, nuevos clientes o el uso de programas de fidelización.

Información sobre Perfiles de clientes

Esta función te ayuda a identificar el comportamiento de tu clientela en función de sus pagos. Las estadísticas generadas con este Software de informes y análisis te permiten saber qué funciona en tu negocio y tomar decisiones fundamentadas.

Antes de empezar

Cuando consultes los perfiles de clientes, te convendrá conocer las definiciones de los siguientes términos:

Término

Definición

Total de visitas de los clientes

El número total de compras que hicieron tus clientes en el intervalo seleccionado.

Importe total gastado

La cantidad total de dinero que tus clientes gastaron en el intervalo seleccionado.

Gasto promedio por cliente

El importe medio que tus clientes gastaron en el intervalo seleccionado, incluidos los impuestos y las propinas.

Promedio de visitas por cliente

El número medio de compras que hicieron tus clientes en el intervalo seleccionado.

Consultar los perfiles de clientes

Para acceder a los perfiles de clientes, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control de Square, ve a Marketing y Fidelización > Directorio de clientes

2. Haz clic en Estadísticas > Visitas

Puedes filtrar las estadísticas por fecha, puntos de venta, canal y grupos de clientes para obtener datos más específicos.

Gráfico comparativo de las visitas de clientes nuevos y habituales

Este gráfico compara las compras de los clientes nuevos con las de aquellos que ya habían visitado tu negocio en otras ocasiones. Los clientes se añaden a una venta cuando pagan con tarjeta. En el caso de las ventas en efectivo o con otras formas de pago, tendrás que añadirlos manualmente.

Gráfico de la frecuencia de las visitas

Este gráfico muestra el número de veces que tus clientes han visitado tu negocio durante un período concreto. Te ayudará a analizar la distribución de los clientes por número de visitas, un buen indicador del nivel de fidelidad y de retención general de tu clientela.

Ejemplo: Los clientes marcados como «una vez» son aquellos que han hecho una compra en tu negocio, los que están marcados como «dos veces» son los que han hecho dos compras (con la misma tarjeta de pago), y así sucesivamente.

Gráfico de las visitas de fidelización

Este gráfico muestra el número de ventas que has procesado durante un período específico, dividido entre los clientes que están inscritos en tu programa de fidelización y los que no.

También puedes hacer clic en Ver la página del programa para obtener información más específica sobre estas ventas, incluido el gasto promedio de tus clientes, las visitas, los clientes principales, las recompensas que han canjeado y muchos otros datos.