Aplicar descuentos

Con Square, puedes aplicar de forma manual o automática descuentos porcentuales o de importe a las ventas. Consulta más información sobre cómo crear descuentos.

Nota: Los descuentos porcentuales pueden aplicarse a toda la venta o a artículos concretos. Por el momento, los descuentos de importe solo pueden aplicarse a una venta completa, a menos que uses descuentos automáticos. Los descuentos se aplican antes de impuestos a menos que esté activada la opción Aplicar descuento después de impuestos.

Aplicar descuentos desde una tableta

Puedes aplicar descuentos de forma manual desde tu colección de artículos o desde tu página de favoritos. También puedes ir al carrito y pulsar un artículo para activar el descuento. Si has configurado los descuentos automáticos, se añadirán a la venta siempre y cuando se cumplan las reglas que has establecido.

Nota: Si los descuentos no cumplen las reglas que has definido en el Panel de control, prueba a actualizar la aplicación Square para tener la versión más reciente.

Aplicar descuentos a la totalidad de la venta

1. Añade artículos u otros importes a la venta en curso.

2. En Proceso de pago, pulsa Revisar venta > Añadir descuento. También puedes añadir Descuentos directamente desde la pestaña Colección cuando selecciones otros artículos.

3. Activa el descuento que has creado previamente para aplicarlo.

Los descuentos que apliques aparecerán como artículos individuales de Descuentos en la venta en curso.

Nota: Si añades un descuento automático de forma manual, este se aplicará a todos los artículos del carrito, no solo a los que se hayan seleccionado según las reglas del descuento.

Aplicar descuentos a artículos concretos

Cuando hayas añadido artículos a la venta, sigue estos pasos:

1. En la sección Revisar venta de la pantalla Proceso de pago, pulsa el artículo al que quieras aplicar el descuento.

2. Activa el descuento que has creado previamente para aplicarlo.

3. Pulsa Guardar.

Nota: No se pueden aplicar descuentos manuales a artículos específicos. Para usar los descuentos más habituales, puedes crear un descuento automático o crear otros precios.

Aplicar descuentos en teléfonos inteligentes

Aplicar un descuento a la totalidad de la venta

1. Añade artículos u otros importes a la venta en curso.

2. En Proceso de pago, pulsa Revisar venta> Añadir descuento. Puedes añadir Descuentos directamente desde la pestaña Colección cuando selecciones otros artículos.

3. Selecciona el descuento que quieras aplicar para añadirlo a la venta en curso.

El descuento que apliques aparecerá como «Descuentos» en la línea de pedido de la venta en curso.

Nota: Si añades un descuento automático de forma manual, este se aplicará a todos los artículos del carrito, no solo a los que se hayan seleccionado según las reglas del descuento.

Aplicar un descuento a un artículo concreto

1. Añade artículos u otros importes a la venta en curso.

2. Pulsa Revisar venta.

3. Pulsa el artículo al que quieras aplicar el descuento.

4. Selecciona el descuento que quieras aplicar para añadirlo a la venta.

5. Pulsa Guardar.

Aplicar varios descuentos

Si aplicas varios descuentos a toda la venta, se aplicarán en serie. Por ejemplo:

1. Se añade un descuento a una venta.

2. Square calcula el total de la venta con descuento.

3. Se añade un segundo descuento, que se aplica al precio total de la venta a la que ya se había aplicado un descuento.

Si combinas descuentos en porcentajes y en importe, primero se aplicará el descuento en porcentaje y luego el descuento en importe. Si se aplican varios descuentos, el valor máximo de descuento solo se aplicará a aquellos a los que se les haya establecido dicho valor.

Nota: El descuento específico solo se puede aplicar una vez a una venta en particular.

Aplicar descuentos a grupos de clientes

Desde el Directorio de clientes de Square, puedes crear grupos de clientes según las interacciones que los clientes tengan con tu negocio.

Desde tu TPV Square para iOS o desde tu panel de control en línea de Square, accede a tu colección de artículos y ve a la página Gestionar los descuentos de grupo, donde podrás crear descuentos y asociarlos a un grupo de clientes o a un grupo inteligente. De esta manera, cuando se añada un cliente del grupo a una transacción en cualquier dispositivo TPV, el descuento se aplicará de forma automática y se acelerará el proceso de pago. Una vez vinculados los descuentos, podrán aplicarse desde cualquier dispositivo TPV.

1. Desde el panel de control en línea de Square o desde la aplicación de Square, selecciona Artículos > Descuentos.

2. Selecciona Crear un descuento.

3. Activa la opción Reglas de descuentos y selecciona Grupo de clientes.

4. A continuación, selecciona el grupo de clientes al que quieres aplicar el descuento de forma automática.

Cuando se añada un cliente del grupo a una transacción desde cualquier dispositivo TPV, el descuento se aplicará automáticamente y se acelerará el proceso de pago.

Si añades más personas al grupo de clientes al que has vinculado el descuento, este se les aplicará automáticamente durante la transacción correspondiente.

Consulta más información sobre cómo crear descuentos o gestionar grupos de clientes y filtros con grupos de clientes.