En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Enviar recibos digitales

Para cada pago realizado con éxito, puedes proporcionar a los clientes un recibo digital (por SMS o correo electrónico) o un recibo impreso.

Cada recibo incluirá un desglose de las cantidades en números enteros y decimales, los descuentos y los impuestos aplicables.

Activar los recibos digitales

La opción de enviar recibos digitales está activada por defecto en la aplicación TPV Square, pero puedes desactivarla o volver a activarla en cualquier momento.

1. Desde la aplicación de Square, ve a Más >Configuración > Proceso de pago > Recibo.

2. Puedes decidir activar o desactivar el recibo.

Enviar recibos digitales

1. Para autorizar el pago, puedes aceptar pagos sin contacto, con chip o con código PIN, así como cualquier otro método que registres en la pantalla de pago.

2. Pídele al cliente que introduzca el número de teléfono o la dirección de correo electrónico en la pantalla de recibo.

3. Pulsa Enviar.

En el caso de que al cliente no le llegue el recibo por SMS, puede ser por una o varias razones:

• El cliente no tiene un plan de SMS válido.

• La compañía telefónica del cliente bloqueó el mensaje de texto.

• El número de teléfono del cliente está restringido.

• El número de teléfono del cliente es de fuera de España.

• El dispositivo que envía el recibo no tiene ninguna tarjeta SIM.

En estos casos, puedes volver a enviar el recibo a una dirección de correo electrónica válida si tienes el consentimiento del cliente.

Volver a enviar recibos digitales

Puedes volver a enviar un recibo a una dirección de correo electrónico o número de teléfono distintos. Para hacerlo, ve al Panel de control en línea de Square o a la aplicación de Square.

Desde la aplicación de Square

1. Dirígete a la barra de navegación que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y pulsa Transacciones.

2. Busca y pulsa el pago > Nuevo recibo.

Desde el Panel de control en línea de Square

1. Visita Transacciones.

2. Utiliza la herramienta de selección de fechas para localizar un pago específico.

3. Haz clic en el pago > Enviar recibo.

Prácticas recomendadas para recibos

• Los vendedores de Square no tienen que enviarse a sí mismos los recibos de los clientes. Recibirás una confirmación de pago después de cada transacción bien procesada, y puedes ver los detalles del pago desde tu Panel de control de Square en línea.

• El cliente también puede comprobar la información del recibo a través de Búsqueda de recibos de Square.

• La información del cliente que se ha introducido en el campo de recibo es solo para fines de recibo y no está disponible en el Panel de control en línea de Square. Añade el cliente al Directorio de la aplicación de Square para consultar esta información en cualquier momento desde la aplicación o el Panel de control en línea de Square.