En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Crear y gestionar las opciones de artículos con Square

Con las opciones de artículos, puedes crear y organizar variantes personalizadas para cada artículo. Además, puedes reutilizarlas en tu colección de artículos para ahorrar tiempo al añadir artículos o variantes.

Las opciones son un conjunto de atributos que puedes aplicar a múltiples variantes en tu colección de artículos. Puedes crear y organizar variantes de artículos combinando opciones fácilmente desde la página de información del artículo.

Por ejemplo, supongamos que creas dos conjuntos de opciones: tallas y colores.

• Tallas: pequeña, mediana y grande.

• Colores: rojo, azul y verde.

Si creas un artículo, como una camiseta, puedes aplicar cada conjunto de opciones para generar variantes del artículo (por ejemplo, talla pequeña en color verde o talla grande en color rojo).

Terminología de la función

• Las variantes ya están disponibles en Square y definen la variedad única de cada artículo. Cada variante puede tener su propio coste, precio, SKU, etc. Por ejemplo, el artículo «Camiseta» puede tener las variantes azul y pequeña o roja y grande.

• Los conjuntos de opciones son los atributos que definen una variante. La combinación de opciones y sus valores asignados a un artículo constituyen la variante. Por ejemplo, la talla y el color.

• Las opciones son los valores incluidos en el atributo Opción. Por ejemplo, pequeña, mediana y grande.

• Los nombres públicos son opcionales y son los que ven los clientes en los distintos canales, como una página web o una aplicación de pedidos. Esta opción es útil si necesitas cuatro formas concretas de especificar la talla (por ejemplo, para vestidos de mujer, camisetas, ropa de bebé y zapatos). Nota: Los nombres de los conjuntos de opciones deben ser únicos; es decir, no puede haber dos con el mismo.

Si necesitas generar muchas variantes rápidamente (por ejemplo, talla, color y ancho), lo ideal es que crees opciones de artículos. Las opciones se aplican a los artículos y crearán variantes disponibles para la venta.

Crear y editar las opciones de artículos en el Panel de control de Square

Crear opciones de artículos

• Desde el apartado Artículos en el Panel de control de Square en línea, haz clic en Opciones > Añadir opciones.

• Indica el nombre del conjunto de opciones y el nombre público.

• Selecciona el tipo deconjunto de opciones.

• Indica la información de las opciones y haz clic en Guardar.

Añadir un conjunto de opciones a un artículo

• En tu Colección de artículos, selecciona un artículo para abrir la vista Modificar artículo.

• Selecciona Opciones y haz clic en Añadir opciones.

• Selecciona el nombre de un conjunto de opciones de una lista que ya exista o crea un conjunto nuevo.

• Después de elegir los conjuntos de opciones correspondientes, haz clic en Siguiente.

• Revisa las nuevas variantes y haz clic en Crear variantes para confirmar los cambios.

• Haz clic en Guardar.

Eliminar conjuntos de opciones de un artículo

• En la vista Modificar artículo, haz clic en los tres puntos junto al nombre del conjunto de opciones que quieras borrar y selecciona Eliminar conjunto de opciones.

• Revisa las variantes que quieres quitar y haz clic en Eliminar variantes para confirmar la acción.

• Haz clic en Guardar.

Convertir variantes en opciones

• Selecciona un artículo que quieras modificar de la colección de artículos y haz clic en Añadir opciones.

• Selecciona o crea los conjuntos de opciones correspondientes y haz clic en Siguiente.

• Para cada variante, elige una opción que la describa y haz clic en Añadir.

• Haz clic en Guardar.

Añadir una variante a un artículo

• Selecciona un artículo que quieras modificar de la colección de artículos y haz clic en Añadir opciones.

• Selecciona o crea los conjuntos de opciones correspondientes y haz clic en Siguiente.

• Para cada variante, elige una opción que la describa y haz clic en Añadir.

• Haz clic en Guardar.

Eliminar una opción de un artículo

• En la página Modificar artículo, haz clic en Modificar junto al nombre del conjunto de opciones que incluye la opción que quieres eliminar.

• En la vista Modificar opción, haz clic en la X junto a la opción que quieres eliminar.

• Haz clic en Listo. Revisa los cambios en la siguiente pantalla y haz clic en Eliminar variante.

• Haz clic en Guardar.

Crear y editar opciones de artículos con la aplicación de Square

Crear opciones de artículos

• Pulsa en Más > Artículos > Todos los artículos.

• Selecciona un artículo.

• Pulsa en Añadir opciones.

• Indica un nombre del conjunto de opciones y un nombre público.

• Indica los valores de la opción y selecciona Guardar.

Añadir un conjunto de opciones a un artículo

• Pulsa en Más > Artículos > Todos los artículos.

• Selecciona un artículo.

• En Opciones, pulsa en Añadir opciones.

• Selecciona el nombre de un conjunto de opciones de una lista que ya exista o crea una opción.

• Una vez que hayas elegido los conjuntos de opciones adecuados, pulsa en Siguiente.

• Revisa las nuevas variantes y pulsa en Crear para confirmar los cambios.

• Pulsa en Guardar.

Eliminar conjuntos de opciones de un artículo

• Pulsa en Más > Artículos > Todos los artículos.

• Selecciona un artículo.

• En la vista Modificar artículo, pulsa en Modificar opciones.

• Selecciona una opción y pulsa en Eliminar conjunto de opciones.

• Revisa las variantes que quieres borrar y pulsa en Eliminar para confirmar la acción.

• Pulsa en Guardar.

Convertir variantes en opciones

• Pulsa en Más > Artículos > Todos los artículos.

• Selecciona un artículo.

• Selecciona Añadir opciones.

• Selecciona o crea los conjuntos de opciones correspondientes y pulsa en Siguiente.

• Para cada variante, elige una Opción que la describa y pulsa en Añadir.

• Pulsa en Guardar.

Añadir una variante a un artículo

• Pulsa en Más > Artículos > Todos los artículos.

• Pulsa en un artículo y, después, en Añadir opciones.

• Selecciona o crea los conjuntos de opciones correspondientes y pulsa en Siguiente.

• Para cada variante, elige una Opción que la describa y pulsa en Siguiente > Listo.

• Pulsa en Guardar.