Résoudre les problèmes de connexion et d’alimentation avec Square Kiosk

Lorsque que la borne de commande Square Kiosk est correctement connectée, une icône de chargement apparaît dans le coin supérieur droit de l’écran de votre iPad. Si votre borne de commande Square Kiosk ne charge pas votre iPad, n’accepte pas les paiements ou ne se connecte pas au matériel informatique comme prévu, il se peut que vous rencontriez des pannes de connexion ou d’alimentation.

Lorsque le matériel Square Kiosk fonctionne avec l’application Square Kiosk, il ne peut pas se connecter directement aux accessoires, tels que les lecteurs de codes à barres et les imprimantes de reçus, via USB, Wi-Fi/Ethernet ou Bluetooth. Vous pouvez toutefois imprimer des bons de commande Square Kiosk par l’intermédiaire de vos appareils Solution PDV Square qui sont connectés à vos imprimantes de cuisine.

Cet article fournit des informations concernant la résolution des pannes de connexion et d’alimentation de votre borne de commande Square Kiosk.

Avant de commencer

Quand effectuer une résolution?

La résolution des pannes de connexion et d’alimentation comprend des étapes qui peuvent impliquer un déplacement physique dans votre espace de travail et un redémarrage de votre matériel informatique. Si cela est possible, essayez de résoudre les problèmes de la borne de commande Square Kiosk en dehors des heures d’ouverture. Si vous devez donner une formation pendant la journée de travail, essayez d’éviter les heures de pointe pour que les clients subissent peu de retard.

Vérifier la compatibilité de l’appareil

Assurez-vous d’utiliser un modèle d’iPad compatible avec la version de votre borne de commande Square Kiosk. Consulter notre guide de compatibilité des appareils.

Si vous utilisez le matériel de votre Square Kiosk avec une application Square à l’exception de l’application Square Kiosk, et que des paiements hors ligne sont en attente, ne redémarrez pas ou ne rétablissez pas les paramètres d’usine sur Square Kiosk ou ne supprimez pas l’application Square. Sinon, les paiements hors ligne en attente seront définitivement perdus et les fonds ne seront pas encaissés. Si vous exécutez l’application Square Kiosk sur le matériel Square Kiosk, les paiements hors ligne ne sont pas disponibles du tout. Découvrez comment traiter les paiements hors ligne.

Étape 1 : Vérifiez que les câbles de la borne de commande Square Kiosk sont branchés

Vérifiez que la borne de commande Square Kiosk est connectée au matériel USB et que l’adaptateur est branché à une prise de courant alternatif mise à la terre.

• Débranchez délicatement et rebranchez fermement l’adaptateur d’alimentation dans une prise murale.
  • Essayez de brancher l’adaptateur d’alimentation dans une autre prise.

Étape 2 : Forcez la fermeture de l’application Square

1. Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l’iPad et arrêtez-vous au milieu de l’écran.
  2. Soulevez votre doigt de l’écran après qu’il se soit arrêté.
  3. Localisez l’application Square et balayez vers le haut une fois sélectionnée.
  4. Retournez à l’écran d’accueil et ouvrez de nouveau l’application Square.

Étape 3 : Confirmez que l’application Square est à jour

1. À l’aide de votre iPad, ouvrez l’App Store > appuyez sur l’icône de votre profil.
  2. Faites défiler la page pour consulter les mises à jour en attente.
  3. Touchez Tout mettre à jour pour mettre à jour toutes les applications sur votre appareil, ou repérez l’application Square et sélectionnez Mettre à jour.

Étape 4 : Confirmez que le logiciel iOS est bien à jour

1. À l’aide de votre iPad, accédez aux Paramètres > Général > Mise à jour logicielle.
  2. L’écran indique la version d’iOS actuellement installée et si une mise à jour est disponible.
  3. Le cas échéant, appuyez sur Télécharger et installer.

Étape 5 : Vérifiez les connexions de la borne de commande Square Kiosk

1. Assuez-vous que l’application Square reconnaît la borne de commande Square Kiosk. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Matériel informatique > Square Kiosk afin de vérifier l’état de la connexion.
    • Si la borne de commande Square Kiosk est affichée comme connectée et que vous rencontrez toujours des problèmes, redémarrez-la en appuyant sur le bouton Redémarrer la borne de commande au bas de la page.
  2. Confirmez que votre iPad reconnaît la borne de commande Square Kiosk. Pour ce faire, appuyez sur le bouton d’accueil de votre iPad. Appuyez sur Réglages > Général > À propos. Si elle est reconnue, la borne de commande Square Kiosk sera affichée.
    • Si la borne de commande Square Kiosk n’est pas affichée, passez à l’étape 7.
  3. Si vous utilisez une version iOS plus récente, il est possible que vous deviez ajuster vos paramètres iOS pour vous assurer que votre iPad maintient une connexion constante à la borne de commande Square Kiosk. Suivez ces étapes d’Apple pour accorder l’accès aux accessoires USB sur votre iPad.
  4. Si un autre iPad compatible est disponible, essayez d’installer l’application Square sur cet appareil et de le brancher sur votre borne de commande Square Kiosk. Si le nouvel iPad se connecte à la borne de commande Square Kiosk, veuillez suivre ces étapes de résolution des problèmes d’Apple pour votre iPad d’origine ou contactez directement l’assistance d’Apple.

Étape 6 : Redémarrez votre iPad et la borne de commande Square Kiosk

1. Appuyez sur le loquet de sécurité surélevé de la borne de commande Square Kiosk et glissez votre iPad pour le retirer.
  2. Appuyez sur le bouton au-dessus de l’iPad et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que l’icône de mise hors tension apparaisse. Faites glisser l’icône, puis patientez 30 secondes pour que votre appareil s’éteigne. Pour allumer de nouveau votre appareil, appuyez sur le bouton sur le dessus et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
  3. Insérez de nouveau votre iPad dans la borne de commande Square Kiosk. Vous saurez qu’il est bien en place lorsque vous entendrez le clic du loquet de sécurité.
  4. Débranchez la borne de commande Square Kiosk de sa prise de courant et rebranchez-la.

Étape 7 : Supprimez et réinstallez l’application Square

1. Désinstallez l’application Square de votre iPad. Avant de désinstaller l’application, assurez-vous que vous avez téléversé tous les paiements hors ligne, sans quoi les paiements non complétés seront perdus.
  2. Appuyez sur l’application sur l’écran d’accueil et maintenez-la enfoncée, appuyez sur Retirer l’application, puis sur Supprimer l’application.
  3. Réinstallez l’application Square depuis l’App Store.
  4. Lorsque vous ouvrez de nouveau l’application, assurez-vous d’accorder chaque autorisation demandée, sinon la borne de commande Square Kiosk ne fonctionnera pas correctement.