SevenRooms et Square pour restaurants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables ou aux propriétaires de restaurants qui souhaitent utiliser SevenRooms pour l’expérience client et les réservations avec Square pour restaurants.

Avant de commencer

Pour utiliser l’intégration, vous avez besoin d’un abonnement Square pour restaurants Plus ou d’un essai gratuit de 30 jours avec Square pour restaurants Plus et d’un forfait actif SevenRooms Essentials, Growth ou Premium. Si vous utilisez l’abonnement Square pour restaurants Gratuit ou l’application Solution PDV Square, vous devez passer à Square pour restaurants Plus ou Premium pour intégrer SevenRooms. Accédez au Tableau de bord Square pour modifier votre abonnement.

En passant à Square pour restaurants Plus, toutes les informations existantes sur votre compte sont accessibles avec Square pour restaurants, y compris les articles, les clients, les membres de l’équipe et les coordonnées bancaires. Si vous passez de l’application Solution PDV Square à Square pour restaurants Plus, vous devez configurer les menus, les plans de salle et les services avant de synchroniser les données avec SevenRooms.

Intégrer SevenRooms à Square

Avec l’intégration Square et SevenRooms, vous pouvez :

• consulter les détails de clients et de réservations dans SevenRooms à partir de votre compte Square pour restaurants Plus et personnaliser l’hospitalité du service;

• exploiter les fonctionnalités d’hospitalité de l’interface SevenRooms en partageant votre compte Square pour restaurants Plus et vos informations de vente avec votre compte SevenRooms.

Si vous commencez avec SevenRooms et que vous devez créer une un compte, consultez leur site Web et sélectionnez Réserver une démo.

Si vous avez déjà un compte SevenRooms, pour commencer à utiliser l’intégration :

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et accédez à Plateforme d’applications Square.

2. Recherchez SevenRooms et sélectionnez l’application dans le répertoire.

3. Cliquez sur Démarrer et suivez les instructions pour connecter votre compte SevenRooms et votre compte Square.

Gérer les paramètres

Correspondance entre les noms des tables

Les noms des tables de votre compte Square pour restaurants doivent correspondre à ceux de SevenRooms. Pour faire correspondre les noms des tables sur votre plan de salle :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à Appareils > Points de vente > Plans de salle.
  2. Modifiez ou créez vos plans de salle et les noms des tables.
  3. Pour modifier plusieurs noms de table à la fois, sélectionnez une section et mettez à jour les noms de table. Cliquez sur Terminé.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Activer la gestion des services

Pour activer la gestion des service sur Square pour restaurants :

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Square et accédez à Paramètres > Appareils.
  2. Cliquez sur Points de vente > Appareils PDV.
  3. Sélectionnez un appareil existant ou cliquez sur Ajouter un point e vente pour en ajouter un nouveau.
  4. Sous « Gestion des services », activez l’option Activer la gestion des services. Vous pourrez ensuite modifier ou créer des services personnalisés à partir des paramètres des services.
  5. Reliez les services de Square aux statuts des tables dans SevenRooms.

La gestion des services est propre à chaque point de vente. Si vous avez plusieurs points de vente, vous devrez créer des services pour chacun d’entre eux. Apprenez-en davantage au sujet de la gestion des services avec Square pour restaurants.

Statut des couverts

Avec le Statut des couverts, vous pouvez améliorer les flux de travail de vos employés, créer des additions automatisées et suivre la progression de chaque table grâce à l’intégration d’OpenTable avec Square pour restaurants. Quand vous activez ce paramètre dans leTableau de bord Square, les réservations en provenance de SevenRooms créent automatiquement un nouveau ticket pour chacune des tables lorsqu’un couvert est occupé.

Créer une réservation

Pour créer une réservation avec SevenRooms :

1. Connectez-vous à votre application mobile SevenRooms.
  2. Sélectionnez Ajouter une réservation dans le coin supérieur droit afin de commencer le processus de réservation.
  3. Suivez les instructions pour choisir une date, la taille du groupe et l’heure de la réservation.
  4. Recherchez et sélectionnez un profil client si vous créez une réservation pour un client existant ou ajoutez-en un.
  5. Une fois votre client choisi, sélectionnez Plus de détails. Cette option vous permet d’ajouter une note et des balises au sujet de cette réservation.
  6. Sélectionnez Réserver.

Suivez les étapes suivantes à partir de votre compte SevenRooms pour que la nouvelle réservation s’affiche dans l’application Solution PDV Square pour restaurants :

1. Connectez-vous à votre application mobile SevenRooms.
  2. À partir de la vue Plan de salle, glissez-déposez votre groupe sur la table choisie pour le repas.
  3. Sélectionnez Couvert lorsque l’invite s’affiche.

La réservation n’apparaît dans Square que si le statut « Couvert » est activé et que vous avez défini le statut de la réservation comme étant « Couvert » dans votre compte SevenRooms.

Placer des clients

1. Connectez-vous à l’application Solution PDV Square pour restaurants.
  2. Accédez à votre plan de salle.
  3. Sélectionnez la table associée à cette réservation. Votre plan de salle Square pour restaurants affiche des tables mauves pour indiquer les réservations non ouvertes (le statut « Couvert » doit être activé à partir du Tableau de bord Square.
  4. Ajoutez des articles du menu à la commande. L’onglet Invité affiche les balises, le nombre de personnes dans la réservation et les notes de SevenRooms.
  5. Touchez Envoyer pour transférer la commande aux imprimantes de cuisine ou aux stations du système d’affichage en cuisine Square (KDS).
  6. À la fin du service, sélectionnez Imprimer la note pour générer une addition détaillée. Présentez-la au client et sélectionnez Payer.

Dépannage

Si l’intégration ne se synchronise pas correctement, suivez les étapes ci-dessous.

• Vérifiez si les noms de table sont exactement identiques sur vos comptes Square pour restaurants et SevenRooms.

• Assurez-vous d’activer la gestion des services et le statut des couverts sur votre compte Square pour restaurants.

• Modifiez les noms de service dans votre compte Square pour restaurants et assurez-vous qu’ils correspondent exactement avec ceux de votre compte SevenRooms.

• Vérifiez si vous avez des menus créés avec Square pour restaurants.

• Vérifiez si les abonnements Square pour restaurants Plus et SevenRooms sont tous les deux actifs et à jour.

Assistance

Pour obtenir de l’aide avec l’intégration de SevenRooms et de Square pour restaurants, contactez l’assistance SevenRooms via support@sevenrooms.com. Des guides détaillés et complets pour savoir comment configurer votre compte SevenRooms avec Square pour restaurants se trouvent dans le Centre d’assistance de SevenRooms.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur la gestion des tables avec Square pour restaurants, consultez ces articles du Centre d’assistance :