Réceptionner un bon de commande avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article s’adresse aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe avec autorisations de comptage du stock, qui souhaitent recevoir des bons de commande pour des quantités partielles ou complètes d’articles, afin d’effectuer le suivi des fournisseurs et du stock. Cette fonctionnalité est accessible avec Square pour détaillants Plus. Apprenez-en davantage sur Personnel Square et les autorisations personnalisées.

À propos de la réception de bons de commande

Grâce aux abonnements Square pour détaillants Plus, vous pouvez réceptionner des stocks à partir de votre Tableau de bord Square et de l’application PDV Square pour détaillants.

Avant de commencer

Si les stocks sont endommagés ou ne peuvent pas être réceptionnés pour une raison quelconque, cliquez sur Modifier à côté de l’article en question. En marquant les articles endommagés, volés ou perdus, ils ne sont pas comptabilisés dans le rapport sur le coût des marchandises vendues.

Lorsque vous réceptionnez un bon de commande, vous pouvez y ajouter des frais d’expédition et de manutention ou d’autres frais en cliquant sur Ajouter des frais. Les frais supplémentaires seront inclus dans votre rapport sur le coût des marchandises vendues. Rappelez-vous que l’ajout de frais supplémentaires ne modifie pas le coût unitaire des articles individuels sur le bon de commande.

À l’heure actuelle, les bons de commande ne prennent pas en charge les commandes ou les réceptions en quantités décimales, seulement des nombres entiers.

Réceptionner un bon de commande

Option 1 : À partir du Tableau de bord Square

1. Connectez-vous au tableau de bord Square en ligne et accédez à Articles et commandes > Articles.

2. Cliquez sur Gestion des stocks > Bons de commande et sélectionnez le bon de commande que vous avez réceptionné.

3. Cliquez sur Tout réceptionner ou Ne rien réceptionner Pour réceptionner partiellement des stocks, cliquez sur Réceptionner dans la ligne du produit.

4. Saisissez la quantité à réceptionner partiellement.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Option 2 : À partir de l’application PDV Square pour détaillants

1. Touchez Stock dans la barre de navigation au bas de votre écran.

• Si vous utilisez Square pour détaillants sur Square Register, touchez l’icône de la liste sur la gauche de l’écran.

2. Touchez Bons de commande, puis touchez le bon de commande concerné dans la liste Active.

3. Touchez Sélectionner les articles à réceptionner, cochez les articles concernés, puis touchez Suivant.

4. Touchez Réceptionner intégralement afin de réceptionner la quantité totale d’articles reçus que vous devez modifier, ou touchez Réceptionner partiellement pour réceptionner une quantité partielle. Enfin, touchez Enregistrer.

5. Touchez de nouveau Suivant pour afficher le récapitulatif des bons de commande.

6. Touchez Terminé pour finaliser la réception.