Vérifier et approuver un comptage complet des stocks avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article s'adresse aux responsables d’entreprises de vente au détail et aux membres de leur équipe avec autorisations de comptage de stocks qui ont effectué un comptage complet des stocks. Cette fonctionnalité est accessible avec Square pour détaillants Plus. Apprenez-en davantage sur Personnel Square et les autorisations personnalisées.

À propos de la vérification complète des stocks

Après avoir contribué à un comptage complet des stocks, vous devrez vérifier et approuver les résultats. Assurez-vous d’avoir compté chaque article en stock avant de soumettre le résultat du comptage pour vérification.

Avant de commencer

Les vérifications peuvent être soumises par l’intermédiaire de l’application iOS Square pour détaillants ou du Tableau de bord Square.

Comptage complet des stocks sur le Tableau de bord

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Articles > Gestion des stocks > Comptage des stocks.
  2. Sélectionnez un Comptage complet qui présente l’état En cours. Cliquez ensuite sur Commencer la vérification. Les variantes non comptées verront leur quantité en stock remise à zéro une fois que le résultat vérifié du comptage aura été approuvé. Pour consulter un récapitulatif sans le soumettre à la vérification, cliquez sur Annuler > Afficher le récapitulatif du comptage.
  3. À partir de l’écran Vérifier les résultats, confirmez que tous les comptages sont exacts.
    • Pour trier la liste, touchez Trier et sélectionnez une option dans la liste. Vous pouvez trier la liste par Écarts (quantité), Écarts (coût) ou par ordre alphabétique au moyen de la fonction Alphabétique.
    • Pour remplacer le comptage d’un article, cliquez sur l’article, puis sur Remplacer la quantité. Ensuite, entrez la quantité exacte et cliquez sur Terminé.
    • Pour ajouter les articles manquants au comptage, revenez à la vue Comptage des stocks, puis cliquez sur le comptage dont l’état est En cours de vérification. Touchez Se rétracter de la vérification > Confirmer et le comptage revient à En cours. Une fois que le comptage revient à En cours, de nouveaux articles peuvent être comptés à l’aide de l’application iOS. Une fois le comptage terminé, vous devrez le soumettre à nouveau à la vérification.
  4. Une fois que tous les articles ont été vérifiés, cliquez sur Confirmer.

Comptage complet des stocks sur iOS

1. À partir de la barre de navigation dans l’application PDV Square pour détaillants, touchez Stock > Comptage des stocks.
  2. Dans cette liste, touchez un comptage complet dont l’état est l’état En cours. Ensuite, touchez Commencer la vérification.
  3. Les variantes non comptées verront leur quantité en stock remise à zéro une fois que le résultat vérifié du comptage aura été approuvé. Pour consulter un récapitulatif sans le soumettre à la vérification, touchez Annuler > Afficher le récapitulatif du comptage.
  4. Vérifiez que tous les comptages sont corrects à partir de l’écran Vérifier les résultats :
    • Pour trier la liste, touchez Trier et sélectionnez une option dans la liste. Vous pouvez trier la liste par Variation (comptage), Variation (coût) ou par ordre alphabétique au moyen de la fonction Alphabétique.
  5. Pour remplacer la quantité d’un article, touchez l’article, puis touchez Remplacer la quantité. Entrez ensuite le comptage correct, touchez la coche, puis Terminé.
  6. Pour ajouter des articles au comptage, revenez dans la vue Comptage des stocks, puis touchez le comptage dont l’état est En cours de vérification. Touchez Se rétracter de la vérification > Confirmer et le comptage revient à En cours. Pour ajouter des variantes manquantes dans le comptage, touchez Reprendre le comptage. Une fois le comptage terminé, vous devrez le soumettre à nouveau à la vérification.
  7. Une fois que tous les articles ont été vérifiés, touchez Confirmer.

Tous les articles doivent être vérifiés avant de toucher Confirmer : cette action est irréversible. Une fois que le résultat du comptage complet a été approuvé, l’état Comptages des stocks s’affiche comme Terminé.