Créer des tarifications manuelles pour des articles dans le Tableau de bord Square

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables d’entreprise et aux membres de leur équipe ayant des autorisations de création d’articles et qui créent des remplacements de prix pour des articles disponibles dans plusieurs points de vente dans le Tableau de bord Square. Apprenez-en davantage sur Personnel Square et les autorisations personnalisées.

À propos des tarifications manuelles

Si le prix de vos articles varie d’un point de vente à l’autre, vous pouvez créer des tarifications manuelles dans le Tableau de bord Square. Les tarifications manuelles sont utilisées pour définir des prix spécifiques à un point de vente pour les articles sans créer d’articles distincts pour chaque point de vente.

Deux options s’offrent à vous lors de la création de tarifications manuelles :

• Articles à un seul prix

• Articles avec de multiples variantes de prix

Avant de commencer

Pour créer des tarifications manuelles, vous devez avoir plusieurs points de vente configurés et accéder à votre Tableau de bord Square. Apprenez-en davantage sur .

Price overrides cannot be created from the Square POS apps.

Option 1 : créer une tarification manuelle pour l’article avec un seul prix

Vous pouvez créer une tarification manuelle pour un article à prix unique à partir de votre Tableau de bord Square.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.

2. Sélectionnez un article avec une seule variation de prix offert dans plusieurs points de vente.

3. À côté de Variantes, cliquez sur Modifier les détails de la variante > Tarification manuelle par point de vente. Dans le champ Prix, vous pouvez également cliquer sur Options > Ajouter une tarification manuelle.

4. Saisissez le montant de la tarification manuelle et sélectionnez un point de vente où vous souhaitez l’appliquer.

5. Le cas échéant, répétez l’étape ci-dessus pour ajouter plusieurs tarifications manuelles dans plusieurs points de vente.

6. Cliquez sur Terminé pour appliquer les tarifications manuelles.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Le montant de la tarification manuelle s’appliquera automatiquement lorsque cet article sera vendu à partir du ou des points de vente sélectionnés.

Option 2 : créer une tarification manuelle pour les articles avec plusieurs variantes de prix

Vous pouvez créer une tarification manuelle pour un article avec plusieurs variantes de prix, comme un ensemble d’options ou si vous vendez un article en plusieurs unités (poids, longueur, etc.). Découvrez comment Créer et gérer les options des articles avec Square.

1. Connectez-vous au Tableau de bord Square et cliquez sur Articles et commandes > Articles > Catalogue d’articles.

2. Sélectionnez un article avec plusieurs variations de prix offert dans plusieurs points de vente.

3. Sous Variantes, cochez la case à côté de la ou des variations auxquelles vous souhaitez ajouter une tarification manuelle.

4. Cliquez sur Modifier le prix > Tarification manuelle par point de vente.

5. Saisissez le montant de la tarification manuelle et sélectionnez un point de vente où vous souhaitez l’appliquer.

6. Le cas échéant, répétez l’étape ci-dessus pour ajouter plusieurs tarifications manuelles dans plusieurs points de vente.

7. Cliquez sur Appliquer aux variantes.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Le montant de la tarification manuelle s’appliquera automatiquement lorsque cet article sera vendu à partir du ou des points de vente sélectionnés.