Démarrer avec Square pour détaillants sur Square Terminal

Vous pouvez désormais alimenter votre entreprise avec le Solution PDV Square pour détaillants sur Square Terminal, un appareil de paiement compact avec une imprimante intégrée. Square pour détaillants propose deux abonnements : Gratuit et Plus. Et lorsque vous vous inscrivez, vous avez accès à une série d’outils et de rapports conçus spécialement pour les commerces de détail.

Fonctionnalités

• Rapidité : Encaissez le paiement des clients rapidement, traitez les échanges et les retours (y compris les retours entre points de vente) et créez des commandes à l’aide d’un PDV conçu pour les détaillants.

• Grille d’articles personnalisables : Personnalisez votre PDV pour accélérer le passage en caisse grâce à des vignettes, des catalogues et des mises en page personnalisables. La grille d’articles est synchronisée avec tous les appareils attribués à un point de vente, cependant les membres de l’équipe ne peuvent pas configurer une grille d’articles individuelle.

• Transférabilité : Avec une solution PDV portable, vous pouvez traiter efficacement les ventes où que vous soyez. Vous pouvez également ajouter de nouvelles caisses et faire avancer les files d’attente grâce à un appareil de paiement peu encombrant.

• Frais de traitement réduits : Profitez de frais de traitement plus bas pour les ventes en personne si vous vous abonnez à Square pour détaillants Plus.

Configurer Square Terminal

Si vous ne voyez pas la Solution PDV Square pour détaillants lorsque vous vous connectez, votre Square Terminal a peut-être besoin d’une mise à jour. Apprenez comment configurer Square Terminal pour recevoir des paiements à l’aide de Square pour détaillants.

Fonctionnalités de passage en caisse

Barre de recherche

À partir de l’écran Caisse, retrouvez rapidement des articles en appuyant sur la barre de recherche afin d’y saisir le nom des articles, des clients, des remises ou des paniers enregistrés.

Ajouter un client

Appuyez sur la barre de recherche et recherchez ou touchez Clients pour filtrer et afficher les clients existants.

Vous pouvez également créer ou ajouter un client en appuyant sur Ajouter un client à partir de l’écran Panier.

Actions relatives au panier

À partir de l’écran Caisse, touchez Afficher le panier, puis touchez ••• pour accéder aux actions relatives au panier telles que Masquer les renseignements sur le client, Modifier le mode de traitement, Afficher les paniers enregistrés, Ajouter un montant personnalisé, Vendre ou vérifier une carte cadeau ou Échanger une récompense client. Vous pouvez également appuyer sur Effacer le panier si le client change d’avis. Remarque : Les options Masquer les renseignements sur le client et Afficher le panier enregistré ne s’affichent que si vous avez ajouté un client à la vente.

Configurer le mode de traitement

Lorsque vous ajoutez un article au panier, sélectionnez En magasin, Expédition ou Cueillette comme mode de traitement. Par défaut, tous les articles sont livrés en magasin, mais vous pouvez facilement créer une commande et la configurer pour une expédition ou une cueillette.

Tous les articles du panier doivent suivre le même mode de traitement.

Montants personnalisés et prix variables

Si vos articles ont des prix variables ou si vous n’avez pas configuré votre catalogue d’articles, vous pouvez saisir des montants personnalisés en touchant Afficher le panier > ••• > Ajouter un montant personnalisé > saisissez le montant, puis touchez Terminé.

Pour les articles à prix variable, utilisez la barre de recherche ou sélectionnez l’article dans la grille des articles pour le localiser. Touchez la variable, définissez le prix, puis touchez Terminé.

Quantités fractionnaires

Les quantités fractionnaires vous permettent de vendre des produits en fonction de leur poids ou de toute autre mesure définie par votre article. Les cas d’utilisation les plus courants sont la vente de tissu au pouce, de tomates à l’once, de vin au gallon ou des noix de cajou à la livre.

Pour ajouter manuellement une quantité d’articles :

1. Touchez Afficher le panier et sélectionnez l’article.
  2. Touchez la variante pour indiquer la quantité, puis touchez Terminé.
  3. Poursuivez le processus de paiement ou touchez Facturer pour le finaliser.

Échanger des récompenses

Si le client peut profiter d’une récompense de votre programme Fidélisation Square :

1. Touchez Afficher le panier > ••• > Échanger une récompense.
  2. Touchez Utiliser un code et saisissez les six chiffres du code.
  3. Touchez le nom du client, puis choisissez la récompense applicable à Utiliser. Pour supprimer cette récompense, touchez Annuler.
  4. Lorsque la récompense est appliquée, touchez Ajouter au panier.

Appliquer des remises

Pour appliquer une remise à l’ensemble du panier, touchez la barre de recherche, puis Remises à l’écran Caisse.

Lorsque le client est prêt à payer et que vous devez ajouter des remises à certains articles de son panier, il suffit de faire glisser l’article vers la gauche, puis de toucher Appliquer la remise avant de toucher Facturer.

Retours et échanges

Pour traiter un retour ou un échange :

1. Dans le menu de navigation, touchez Transactions.
  2. Repérez le paiement ou recherchez le numéro de reçu ou le numéro de la carte de la transaction initiale.
  3. Sélectionnez le paiement lié à l’échange, puis touchez Retour ou échange.
  4. Suivez les instructions à l’écran, notamment en ce qui a trait au réapprovisionnement.
  5. Touchez Ajouter les retours au panier > Remboursement. Pour échanger un ou plusieurs articles, touchez Ajouter des articles pour effectuer un échange.

Fonctionnalités au niveau des articles

La mise à jour des notes au niveau des articles, des taxes de vente et d’autres fonctionnalités est facilitée par le fait de toucher l’article et de faire défiler jusqu’au bas de la page de l’article.

Configurations des taxes

Pour configurer la taxe de vente par article :

1. Touchez un article à partir de l’écran de passage en caisse ou du panier.
  2. Faites défiler jusqu’à la section « Taxes et remises », puis touchez la taxe de vente.
  3. Sélectionnez/désélectionnez les taxes appropriées, puis touchez Terminé.
  4. Touchez Ajouter au panier, puis poursuivez le processus de passage en caisse.

Ajouter une note

Les notes sont visibles pour le client et peuvent être utilisées pour communiquer des informations propres à un article, comme les offres d’emballage cadeau ou les instructions d’entretien.

Modifier le prix

Pour modifier le prix des articles au moment du passage en caisse :

1. Touchez un article à partir de l’écran de passage en caisse ou du panier.
  2. Faites défiler jusqu’au bas de la page et touchez Modifier le prix.
  3. Saisissez le prix modifié, puis touchez Terminé.
  4. Touchez Mettre à jour dans le panier pour confirmer, puis poursuivez le processus de passage en caisse.

Ajouter aux favoris

Vous pouvez également Ajouter aux favoris pour que l’article s’affiche dans une liste de favoris et qu’il soit plus facile pour vous et vos employés de le repérer lors du passage en caisse.

Recherche de stock

Pour connaître la disponibilité d’un article dans les différents points de vente :

1. Touchez un article à partir de l’écran de passage en caisse ou du panier.
  2. Faites défiler l’écran pour afficher « Stock à ce point de vente » et (le cas échéant) « Autres points de vente ».
  3. Vérifiez le stock des autres points de vente en filtrant par distance, par disponibilité ou par nom.

Modification des stocks

Recevoir ou rajuster le stock :

1. Touchez un article à partir de l’écran de passage en caisse ou du panier.
  2. Ensuite, vous pouvez afficher le « Stock à ce point de vente ».
  3. Si aucun stock n’est comptabilisé, touchez Recevoir le stock pour ajouter une quantité de stock.
  4. S’il n’y a pas de stock, touchez le chiffre afin de sélectionner un motif pour ce rajustement et entrez la quantité mise à jour.

Fonctionnalités du menu

À partir de la section ≡ Plus de l’application Square pour détaillants sur Square Terminal, vous disposez toujours du même accès pour consulter l’historique complet de vos transactions, vous plonger dans vos rapports ou jeter un coup d’œil rapide à votre solde, comme vous le feriez sur n’importe quel appareil.

Questions fréquentes au sujet de Square Terminal et Square pour détaillants

Y a-t-il des coûts supplémentaires pour utiliser Square pour détaillants sur Square Terminal?

Non. Square pour détaillants offre deux abonnements, Gratuit et Plus, les deux peuvent être utilisés sur Square Terminal. L’utilisation de Square pour détaillants Gratuit est gratuite tandis que celle de Square pour détaillants Plus requiert des frais mensuels. Comparez les deux abonnements pour voir quelle solution est la meilleure pour votre entreprise. Pour découvrir Square pour détaillants, vous pouvez vous inscrire à un essai gratuit de 30 jours de Square pour détaillants Plus. À la fin de votre essai, vous pouvez mettre à niveau votre abonnement ou continuer avec Square pour détaillants Gratuit.

Puis-je utiliser simultanément la Solution PDV Square de base et Square pour détaillants Gratuit ou Plus sur mon Square Terminal?

Comparez la Solution PDV Square et Square pour détaillants pour voir quelle solution est la meilleure pour votre entreprise. Vous pouvez utiliser la Solution PDV Square et Square pour détaillants Gratuit ou Plus sur votre Square Terminal, mais vous ne pouvez pas les utiliser en même temps. Pour passer d’une application à l’autre, vous devez vous déconnecter de la Solution PDV Square et vous connecter à Square pour détaillants et vice versa.

Comment puis-je ajuster mes paramètres pour Square pour détaillants sur Square Terminal?

De nombreux paramètres de Square pour détaillants, notamment ceux relatifs à la gestion des espèces et aux codes confidentiels, ne peuvent pas être réglés directement sur votre Square Terminal, mais sont accessibles par le biais des paramètres de l’appareil sur votre Tableau de bord Square en ligne.