Questions fréquentes sur Tap to Pay on iPhone

Trouvez les réponses aux questions fréquentes au sujet deTap to Pay on iPhone.

Comment savoir si la carte de paiement de mon client est une carte sans contact?

Les cartes sans contact ont un indicateur sans contact EMV au recto ou au verso de la carte.

indicateur et symbole de paiement sans contact

Que faire si une carte de paiement sans contact n’est pas lue par mon appareil?

Le fonctionnement des cartes sans contact peut varier selon la conception de la carte, comme le matériau de la carte ou l’emplacement de l’antenne. Par conséquent, certaines cartes se connectent plus facilement que d’autres.

Pour que la lecture de la carte soit réussie, procédez comme suit :

• Demandez au client de tenir sa carte de paiement sans contact horizontalement au-dessus du symbole de paiement sans contact pendant quelques secondes.
  • Si la carte n’est toujours pas lue, demandez au client de placer le centre de la puce directement sur l’encoche de l’appareil.
  • Si la carte n’est toujours pas lue et que le lecteur ne réagit pas, il est possible que l’antenne de la carte soit endommagée ou qu’elle ne fonctionne pas pour les paiements sans contact.

Quels renseignements sur l’entreprise sont associés et transmis à Apple?

Lorsque vous acceptez les conditions générales de Paiement rapide sur iPhone, votre identifiant unique de commerçant, votre code de catégorie de commerçant et le nom de votre entreprise sont associés à Paiement rapide sur iPhone.

Apprenez-en plus sur les conditions de confidentialité d’Apple pour Paiement rapide sur iPhone.

Puis-je modifier le nom de l’entreprise qui figure sur Paiement rapide sur iPhone?

Oui, vous pouvez modifier le nom de votre entreprise dans votre Tableau de bord Square en ligne.

Pour ce faire :

1. Accédez à la section Compte et paramètres de votre Tableau de bord.
  2. Sélectionnez Modifier à côté de Nom de l’entreprise.
  3. Saisissez votre nouveau nom d’entreprise et choisissez Enregistrer.

Qu’est-ce que l’identifiant de commerçant Paiement rapide sur iPhone?

L’identifiant de commerçant Paiement rapide sur iPhone identifie de manière unique votre entreprise en tant que commerçant capable d’accepter des paiements par l’intermédiaire de Square. Si vous acceptez des paiements par l’intermédiaire de plusieurs prestataires de services de paiement, chaque prestataire vous attribuera un identifiant de commerçant distinct.

Où puis-je voir mes identifiants de commerçant Paiement rapide sur iPhone?

Accédez à l’Apple Business Register et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Confirmez les renseignements de votre entreprise pour voir votre connexion Paiement rapide sur iPhone et vos identifiants de commerçant.

Puis-je modifier l’identifiant Apple associé à Paiement rapide sur iPhone?

Oui, vous pouvez modifier votre identifiant Apple associé à Paiement rapide sur iPhone à partir de votre application PDV Square.

Pour ce faire :

1. Touchez ≡ Plus > Paramètres > Compte > Paiement rapide sur iPhone.
  2. Touchez Gérer votre identifiant Apple, puis sélectionnez Utiliser un autre identifiant Apple.
  3. Entrez le nouvel identifiant Apple et le nouveau mot de passe que vous souhaitez associer à Paiement rapide sur iPhone.
  4. Une fois l’identifiant Apple mis à jour, le message « Identifiant Apple modifié » s’affichera.

Comment dissocier Paiement rapide sur iPhone et mon identifiant Apple?

1. Cliquez sur le lien dans votre courriel de bienvenue Paiement rapide sur iPhone pour vous connecter à Apple Business Register.
  2. Confirmez les renseignements de votre entreprise pour voir votre connexion Paiement rapide sur iPhone et votre identifiant de commerçant.
  3. Dans la liste des identifiants de commerçant, sélectionnez Supprimer et confirmez la suppression de chaque identifiant de compte de commerçant pour dissocier votre identifiant Apple de Paiement rapide sur iPhone.

Lorsque la liste des identifiants de commerçant est vide, votre identifiant Apple n’est plus associé à Paiement rapide sur iPhone. Pour associer à nouveau votre identifiant Apple, activez Paiement rapide sur iPhone via votre application PDV Square.

Comment désactiver Paiement rapide sur iPhone?

Vous pouvez désactiver Paiement rapide en tout temps dans l’application Square en accédant à ≡ Plus > Paramètres > Compte > Paiement rapide sur iPhone > Désactiver Paiement rapide sur iPhone.

Pourquoi le message d’erreur « Un problème est survenu » s’affiche-t-il?

Ce message d’erreur générique s’affiche pour plusieurs raisons, notamment :

• Vous vous êtes connecté à l’aide d’un code d’appareil.
  • Vous n’avez pas les bonnes autorisations pour le membre de votre équipe.
  • Votre connexion Internet est instable.
  • Vous êtes retourné dans l’application PDV Square après avoir mis l’application en arrière-plan ou après avoir ouvert une autre application.
  • Vous avez fermé ou mis l’application PDV Square en arrière-plan durant l’étape d’association de l’identifiant Apple.

Si votre connexion Internet est stable et que vous êtes connecté en tant que titulaire du compte ou membre de l’équipe ayant les autorisations appropriées, forcez la fermeture et rouvrez votre application PDV Square. Assurez-vous d’effectuer l’association de votre identifiant Apple sans fermer l’application ni la mettre en arrière-plan.

Mes employés peuvent-ils utiliser Paiement rapide sur iPhone?

Oui, mais seul le titulaire du compte ou seul un membre de l’équipe ayant l’ensemble d’autorisations Administrateur pourra activer et désactiver Paiement rapide sur iPhone.

Pour permettre aux membres de votre équipe d’activer et de désactiver Paiement rapide sur iPhone :

1. Accédez à la section Équipe de votre Tableau de bord Square.
  2. Sélectionnez Autorisations > Administrateur.
  3. Sélectionnez Compte et paramètres et cochez la case à côté de Configurer les paramètres matériels.
  4. Cliquez sur Continuer > Enregistrer.
  5. Attribuez au membre de votre équipe l’autorisation d’administrateur.

Remarque : Une fois que le titulaire du compte a activé Paiement rapide sur iPhone, tous les membres de l’équipe qui utilisent le même compte et ont un appareil admissible pourront utiliser Paiement rapide sur iPhone. Ils auront également accès à des tutoriels sur la façon d’utiliser cette fonctionnalité dans l’application.

Apprenez-en davantage sur la Gestion d’équipe.

Pourquoi les numéros de carte sur la confirmation de paiement diffèrent-ils des numéros de la carte physique du client lorsque j’utilise Paiement rapide sur iPhone?

Vous remarquerez peut-être que le numéro figurant sur le paiement est différent du numéro de la carte de paiement physique de votre client. En effet, lorsqu’un paiement sans contact est effectué (avec Apple Pay, Google Pay ou Samsung Pay), un numéro de jeton est généré pour servir d’identifiant au paiement. Cette mesure offre une sécurité supplémentaire aux clients d’Apple Pay et de Google Pay lorsqu’ils effectuent des paiements en ligne ou en personne. Pour clarifier, le numéro de la carte n’est pas utilisé pour le paiement CCP comme tel, mais plutôt pour le jeton de paiement généré.

Apprenez-en davantage sur les conditions de sécurité et de confidentialité d’Apple Pay via Apple.

Quels appareils iPhone ne prennent pas en charge Paiement rapide sur iPhone?

Vous aurez besoin d’un iPhone XS ou d’une version ultérieure et vous devez utiliser la dernière version d’iOS pour utiliser Paiement rapide sur iPhone. Paiement rapide n’est pas offert sur iPad pour le moment.

Veuillez vous assurer d’utiliser la dernière version de l’application Solution PDV Square.

Paiement rapide sur iPhone n’est pas pris en charge avec les appareils suivants :

• iPhone
  • iPhone 2G
  • iPhone 3G, 3GS
  • iPhone 4, 4S
  • iPhone 5, 5C, 5S
  • iPhone 6, 6S
  • iPhone 7
  • iPhone 8
  • iPhone X

Trouvez des réponses aux questions les plus fréquentes sur Tap to Pay on iPhone dans les FAQ d’Apple.