Accueil>Accepter des paiements

Questions fréquentes sur les paiements hors ligne

Trouvez les réponses aux questions fréquemment posées au sujet des Paiements hors ligne.

J’ai téléversé les paiements hors ligne, mais je ne les trouve pas dans l’historique de mes transactions. Comment corriger ce problème?

Suivez ces étapes de dépannage :

• Affichez l’historique de vos transactions sur un autre appareil pour confirmer la réussite du téléversement des paiements hors ligne ou connectez-vous au Tableau de bord Square en ligne.

• Oubliez le réseau connecté à votre appareil.

• Reconnectez l’appareil au même réseau.

• Redémarrez l’application.

Remarque : Si vous vous déconnectez de votre compte Square ou supprimez l’application ou réinitialisez aux paramètres d’usine l’appareil utilisé en session hors ligne, les paiements hors ligne en attente seront définitivement perdus et les fonds ne seront pas prélevés.

Est-ce que je peux utiliser les paiements hors ligne si mon appareil est connecté à Internet, mais que tous mes paiements sont refusés?

Vous pouvez accepter les paiements hors ligne par carte quand la connexion Internet est temporairement non disponible. Si vous avez activé les paiements hors ligne, dès que votre appareil n’a plus de connexion Internet, une bannière s’affichera dans le haut de votre application Square.

Si votre appareil est en ligne et que toutes vos transactions par carte semblent refusées, il se peut qu’un problème plus global affecte le traitement des paiements. Veuillez rechercher des mises à jour à l’adresse issquareup.com.

Dans ce cas, pour passer aux paiements hors ligne, vous devez accéder à ≡ Plus > Paramètres > Matériel > Réseau et désactiver le Wi-Fi (ou débrancher le câble Ethernet de votre appareil, le cas échéant) pour forcer votre appareil à passer hors ligne.

Une fois le problème stabilisé ou résolu sur issquareup.com, réactivez le Wi-Fi (ou, le cas échéant, reconnectez le câble Ethernet à votre appareil). Votre appareil pourra se connecter à Internet et téléverser les transactions hors ligne. Pour garantir le traitement de vos paiements hors ligne, la connexion Internet avec l’appareil doit être rétablie dans les 24 heures après l’interruption ou le premier paiements hors ligne accepté, tout dépendant du matériel Square et du matériel connecté que vous utilisez. Pour plus de détails, consultez les conditions générales et les informations supplémentaires dans la section Délais du Guide sur les paiements hors ligne.

Remarque : Si vous ne suivez pas les étapes ci-dessus pour forcer votre appareil à passer en mode hors ligne et accepter les paiements hors ligne, toutes les transactions que vous tenterez de traiter seront encore refusées et aucune autre tentative ne sera possible une fois le problème stabilisé ou résolu.

Est-ce que les membres de mon équipe peuvent activer les paiements hors ligne?

Oui. Pour autoriser les membres de votre équipe à activer ou désactiver les paiements hors ligne, vous devez cocher la case Configurer les paramètres de passage en caisse dans les Paramètres d’autorisations. Les membres de l’équipe sans cette autorisation peuvent quand même traiter les paiements en mode hors ligne, mais ne peuvent pas activer ou désactiver le mode hors ligne.

Quels sont les risques associés aux paiements acceptés hors ligne?

En acceptant des paiements hors ligne, il y a davantage de risques liés aux paiements acceptés. Square décline toute responsabilité en cas de perte due à des cartes refusées ou à des paiements expirés effectués hors ligne ou à des rétrofacturations. Et si un paiement hors ligne est refusé ou expiré, Square ne peut pas contacter les clients en votre nom.
Dans la section Paiements hors ligne des Conditions de paiement, vous pouvez consulter les conditions générales applicables à cette fonctionnalité et plus de détails sur les particularités des paiements hors ligne, comme la durée de la session hors ligne, le matériel Square, le matériel connecté et les types de paiement acceptés.

Quelles applications Square et quels appareils Square prennent en charge les paiements hors ligne?

Vous pouvez accepter des paiements hors ligne sur les applications Square suivantes :

• Solution PDV Square
  • Square pour détaillants
  • Rendez-vous Square
  • Square pour restaurants

Vous pouvez accepter des paiements hors ligne avec le matériel Square suivant :

• Square Reader pour cartes magnétiques*
  • Square Reader (1re génération, v3)
  • Square Reader (2e génération)
  • Square Stand (1re génération)** pour les paiements par carte glissée
  • Square Stand (2e génération)*** pour les paiements par puce et par NIP
  • Square Terminal pour les paiements par puce, par NIP et par carte glissée
  • Square Terminal pour les paiements par puce, par NIP et par carte glissée

Remarque : * Le Square Reader pour cartes magnétiques n’est plus en vente au Canada. En savoir plus sur la fin de vie utile du Square Reader pour cartes magnétiques.

** Le Square Stand (1re génération) prend en charge les paiements hors ligne avec puce et NIP, s’il est combiné à un Square Reader compatible (2e génération ou 1re génération, v3).

• ** Pour accepter des paiements hors ligne par carte glissée, le Square Stand (2e génération) nécessite le Square Reader pour cartes magnétiques.

Quelles sont les cartes prises en charge avec les paiements hors ligne?

En activant l’option de paiements hors ligne, les paiements sont acceptés avec les cartes suivantes :

• Mastercard
  • Visa
  • American Express
  • Discover
  • JCB
  • Apple Pay
  • Google Pay

Remarque : Pour le moment, les cartes de débit et les cartes INTERAC ne sont pas prises en charge avec les paiements hors ligne. Toute tentative de paiements hors ligne avec une carte de débit INTERAC sera automatiquement refusée dès la connexion rétablie.

Avec l’option de paiements hors ligne, la fonctionnalité pour accepter des paiements par puce, par NIP et par carte passée ou glissée dépend de l’appareil utilisé.

Pour en savoir plus sur le traitement des paiements par carte en mode de paiements hors ligne, consultez notre Centre d’assistance.

Est-il possible d’annuler ou de rembourser les paiements en attente effectués en mode hors ligne?

Les paiements hors ligne ne peuvent pas être annulés ou remboursés tant qu’ils sont en cours de traitement. Vous pouvez émettre un remboursement quand la connexion Internet est rétablie. Pour émettre un remboursement :

1. Finalisez vos paiements en attente en vous reconnectant à Internet dans un délai de 24 heures après l’heure de la transaction initiale. Vos paiements seront automatiquement téléchargés.
  2. Ensuite, vous pourrez émettre un remboursement à partir de l’onglet Transactions de votre appareil iOS ou Android, Square Stand, Square Terminal ou Square Register ou de votre Tableau de bord Square en ligne.