Dépannage des liens de passage en caisse en ligne Square

Si vous ou votre client avez des difficultés à visualiser un lien vers Passage en caisse en ligne Square, certains paramètres ou certaines fonctionnalités peuvent en être la cause.

Vérifier les paramètres de Vente en ligne Square

Parfois, un article est marqué non disponible dans Vente en ligne Square. Il y a plusieurs façons de vérifier ce paramètre.

Paramètres de synchronisation personnalisés par défaut

Si vous n’avez qu’un seul site Vente en ligne Square, il est possible grâce aux paramètres de synchronisation des articles que de nouveaux articles soient ajoutés automatiquement sur votre site à partir de votre Catalogue d’articles Square. Pour modifier ces paramètres :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Synchronisation des articles ou Paramètres partagés > Synchronisation des articles.

2. Activez l’option Ajouter automatiquement de nouveaux articles sur ce site.

Ce paramètre permet de s’assurer que les articles sont disponibles à la vente en ligne à partir de vos liens de paiement.

Les articles sont masqués

Vos articles peuvent être marqués comme « masqués » dans Vente en ligne Square. Pour modifier cette option :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.

2. Vous verrez la liste de tous vos articles. Sélectionnez l’article que vous voulez modifier.

3. Sous Visibilité, sélectionnez Visible.

4. Apportez toutes les autres modifications à l’article et sélectionnez Enregistrer.

Vous pouvez également effectuer une mise à jour pour plusieurs articles à l’aide de la méthode de modification en vrac.

Configurer le mode de traitement par défaut

Si votre mode d’exécution est configuré pour un autre mode que l’expédition, vos articles peuvent apparaître comme indisponibles pour vos clients. Pour modifier cette option :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous « Mode d’exécution des articles par défaut », sélectionnez Modifier.

3. Cochez la case « Expédition » et assurez-vous que les autres modes de traitement ne sont pas cochés.

4. Sélectionnez Enregistrer.

Mise à jour de votre appareil, application ou navigateur

Pour les liens de Passage en caisse en ligne envoyés à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, assurez-vous que le navigateur que vous utilisez (par exemple, Google Chrome, Microsoft Edge, etc.) est à jour. Pour les liens de paiement créés dans la Solution PDV Square, assurez-vous que votre appareil et l’application Solution PDV sont à jour.

Vérifier l’état des articles

Votre client peut également avoir des difficultés à visualiser un lien de passage en caisse. Vérifiez si l’état du lien de passage en caisse est Activé dans le Tableau de bord Square en ligne.

Vérifier les autorisations de l’équipe

Si vous avez créé des profils d’employés avec Équipe Square, vérifiez les autorisations de votre équipe. Seul le propriétaire du compte a la permission d’activer les liens pour le passage en caisse en ligne Square. Une fois que le propriétaire du compte a activé cette fonction, les employés ayant accès au Tableau de bord Square en ligne peuvent afficher et copier les liens de passage en caisse. Pour activer l’autorisation d’utiliser les liens de paiement de votre équipe :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Personnel > Équipe > Autorisations.

2. Sélectionnez le bouton pour activer ou modifier les autorisations.

3. Sélectionnez Passage en caisse et activez Accès total.

4. Sélectionnez Continuer pour configurer les points d’accès.

5. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Renvoyer le lien de passage en caisse

Supprimez le lien de paiement et créez-le une deuxième fois. Essayez à nouveau de partager le lien avec votre client.