Résolution des problèmes liés aux liens de paiement en ligne Square

Si vous ou votre client avez des difficultés à visualiser un lien de paiement en ligne Square, certains paramètres ou certaines fonctionnalités peuvent en être la cause.

Vérifier vos paramètres de vente en ligne Square

Parfois, un article est marqué comme indisponible sur Square en ligne. Il y a plusieurs façons de vérifier ce paramètre.

Paramètres de synchronisation personnalisés par défaut

Si vous n’avez qu’un seul site sur Vente en ligne Square, les paramètres de synchronisation des articles peuvent être configurés pour ne pas ajouter automatiquement les nouveaux articles de votre Catalogue d’articles Square à votre site. Pour modifier cela :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Synchronisation des articles ou Paramètres partagés > Synchronisation des articles.

2. Activez l’option Ajouter de nouveaux articles automatiquement à ce site.

Ce paramètre assurera que les articles sont disponibles à la vente en ligne par des liens de paiement.

Les articles sont cachés

Vos articles peuvent être marqués comme « masqués » dans Vente en ligne Square. Pour modifier cette option :

1. Dans votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Articles du site.

2. Vous verrez la liste de tous vos articles. Sélectionnez l’article que vous souhaitez modifier.

3. Sous Visibilité, sélectionnez Visible.

4. Apportez toutes les modifications nécessaires et sélectionnez Enregistrer.

Vous pouvez également effectuer une mise à jour pour plusieurs articles à l’aide du méthode de modification en bloc.

Configurez votre modes de traitement par défaut

Si votre mode d’exécution est configuré pour un autre mode que l’expédition, vos articles peuvent apparaître comme indisponibles pour vos clients. Pour modifier cette option :

1. Depuis la page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Articles > Préférences des articles ou à Paramètres partagés > Préférences des articles.

2. Sous « Mode d’exécution des articles par défaut », sélectionnez Modifier.

3. Cochez la case « Expédition » et assurez-vous que les autres modes d’exécution ne sont pas cochés.

4. Sélectionnez Enregistrer.

Mettez à jour votre appareil, appli ou navigateur

Pour les liens de paiement en ligne envoyés à partir de votre Tableau de bord Square en ligne, assurez-vous que le navigateur que vous utilisez (par exemple, Google Chrome, Microsoft Edge, etc.) est à jour. Pour les liens de paiement créés dans Solution PDV Square, assurez-vous que votre appareil et l’application Solution PDV sont à jour.

Vérifiez le statut de l’article

Votre client peut également avoir des difficultés à visualiser un lien de paiement. Vérifiez que l’état du lien de paiement est défini sur Activé dans le Tableau de bord Square en ligne.

Vérifier les autorisations de l’équipe

Si vous avez des employés autorisés à utiliser Gestion des employés Square, vérifiez vos autorisations d’équipe. Seul le propriétaire du compte est autorisé à activer les liens de paiement en ligne Square. Une fois que le propriétaire du compte a activé cette fonctionnalité, les employés ayant accès au Tableau de bord Square en ligne peuvent afficher et copier les liens de paiement. Pour activer les autorisations de paiement pour vos employés :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne , accédez à Personnel, Équipe et Autorisations.

2. Sélectionnez le bouton pour activer ou modifier les autorisations.

3. Sélectionnez Paiement et activez Accès complet.

4. Sélectionnez Continuer pour configurer les points d’accès.

5. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer .

Renvoyer le lien de paiement

Supprimez le lien de paiement et créez-le une deuxième fois. Essayez à nouveau de partager le lien avec votre client.