Recomptage des stocks avec Square pour détaillants

Aperçu

Les ventes effectuées pendant les heures supplémentaires, les vols, les pertes et les rajustements erronés ou non comptabilisés des stocks peuvent entraîner des écarts entre le stock comptabilisé dans votre compte Square et le stock physique dont vous disposez réellement. Cela génère souvent des rapports inexacts et nuit à vos activités de vente en ligne (p. ex., manquer une vente en ligne parce que votre site indique que l’article est en stock alors qu’il est en fait épuisé).

Pour rectifier ou éviter ces écarts, la plupart des détaillants effectuent un recomptage manuel des stocks physiques. Les experts recommandent aux détaillants d’effectuer ce type de recomptage manuel au moins une fois par année civile et des recomptages périodiques pour chaque variante d’article au moins une fois tous les 90 jours. Avec Square pour détaillants Plus, vous pouvez facilement effectuer des recomptages périodiques manuellement à partir de votre iPad ou iPhone ou avec un lecteur de codes à barres compatible ou de la caméra intégrée de votre iPhone ou iPad.

Recomptage des stocks

Pour effectuer un recomptage périodique, suivez les étapes ci-dessous :

Manuel

1. Dans la barre de navigation de votre application Square pour détaillants, touchez Stock. Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants sur un iPhone, touchez l’icône de liste pour accéder à Stock, puis touchez Aperçu des stocks.

2. Touchez Rajuster le stock > Quantité.

3. Touchez la barre de recherche en haut de l’écran, sélectionnez la ou les variantes concernées, puis touchez Ajouter à la liste.

4. Touchez la variante d’article afin de saisir une quantité à l’aide du pavé numérique, puis touchez Terminé.

5. Répétez ce processus pour toutes les variantes applicables.

6. Touchez Continuer > Confirmer.

Lecteur

1. Dans la barre de navigation de votre application Square pour détaillants, touchez Stock. Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants sur un iPhone, touchez l’icône de liste pour accéder à Stock, puis touchez Aperçu des stocks.

2. Touchez Rajuster le stock > Quantité.

3. Utilisez un lecteur de code à barres compatible ou la caméra intégrée de votre iPad ou iPhone pour lire le code à barres de l’article. Continuez la lecture des codes, ou alors touchez l’écran lorsque l’appareil photo intégré est ouvert, ce qui permet d’ajouter une unité chaque fois que vous le touchez.

4. Répétez ce processus pour toutes les variantes applicables.

5. Touchez Continuer > Confirmer.

Vous pouvez enregistrer ou annuler le recomptage des stocks à tout moment en touchant l’icône X à côté de Quantité en stock dans le coin de votre écran. Une fenêtre contextuelle s’affichera le message Enregistrer le recomptage en cours, et vous pourrez alors soit enregistrer et fermer, soit fermer sans enregistrer. Remarque : Le recomptage en cours ne sera enregistré que sur l’appareil utilisé pour compter les stocks, ce qui signifie que vous ne pouvez pas accéder à la quantité de stock enregistrée à partir d’un autre appareil, même s’il est connecté au même compte Square.

Rechercher dans le stock

Pour effectuer une recherche et afficher les stocks associés à vos variantes, suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans la barre de navigation de votre application Square pour détaillants, touchez Stock. Remarque : Si vous utilisez Square pour détaillants sur un iPhone, touchez l’icône de liste pour accéder à Stock, puis touchez Aperçu des stocks.

2. Touchez Rajuster le stock > Quantité.

3. Touchez la barre de recherche en haut de l’écran, sélectionnez la ou les variantes concernées, puis touchez Ajouter à la liste.

Vous pouvez également filtrer votre recherche par catégorie en suivant les mêmes étapes ci-dessus et en touchant Catégorie dans la barre de recherche.

Afficher les recomptages finalisés dans l’historique des stocks

Vous pouvez également consulter en ligne les recomptages et recomptages périodiques des stocks finalisés. Pour ce faire :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur l’onglet Articles.

2. Cliquez sur Gestion des stocks > Historique.

3. Dans cette section, vous pourrez consulter toutes les variantes individuelles ayant été comptées et recomptées.