Personnaliser le site de réservation Vente en ligne Square

Vente en ligne Square offre la possibilité de créer un site de réservation en ligne adapté aux appareils mobiles, qui permet à vos clients de prendre des rendez-vous en ligne, d’acheter des articles et d’en savoir plus sur votre entreprise. Vous aurez la possibilité de choisir la disposition, le style de police, les couleurs et les pages facultatives du site qui correspondent le mieux à vos activités.

Modifier le site de réservation Vente en ligne Square

Vous pouvez apporter des modifications, par exemple remplacer ou supprimer tel ou tel service sur votre site de réservation, ou encore modifier l’ordre dans lequel les services sont présentés, directement à partir du Tableau de bord Rendez-vous, dans la section En ligne de votre Tableau de bord Square et de l’application Weebly.

Organiser et ajouter des services

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous, puis cliquez sur Réservation en ligne > Site de réservation.

2. Sous Options du site Web, sélectionnez Gérer à côté du site Web Vente en ligne Square.

3. Cliquez sur Modifier à côté du site que vous voulez modifier et vous serez redirigé vers l’éditeur de site Vente en ligne Square.

4. Sous Sections de page, sélectionnez Liste des services > Organiser et ajouter des services.

5. Faites glisser les services pour réorganiser leur ordre de présentation. Pour modifier les renseignements relatifs au service ou le supprimer de votre site de réservation, cliquez sur les trois points horizontaux. Si vous souhaitez ajouter un nouveau service, sélectionnez + Ajouter dans le menu du haut, puis saisissez les détails du service.

6. Publier pour enregistrer vos modifications.

Afficher des catégories de services en ligne

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous, puis cliquez sur Réservation en ligne > Circuits.

2. À côté de Activer les Réservations en ligne, cliquez sur Gérer.

3. Sélectionnez Gérer les ordres des services et des catégories, activez Afficher les catégories en ligne. Si vous avez plusieurs points de vente, cliquez sur «  » et sélectionnez Gérer les services et les catégories à côté du site de réservation du point de vente pour lequel vous souhaitez apporter des modifications.

4. Modifiez l’ordre d’affichage des catégories par glisser-déposer, ainsi que les services pour modifier l’ordre dans lequel ils sont affichés sous une catégorie. Remarque : Pour modifier une catégorie ou une catégorie de services, accédez à Articles >Services.

5. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Les services qui ne sont associés à une catégorie s’afficheront dans la catégorie Autres de votre site de réservation en ligne.

Ajouter des membres du personnel

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous, puis cliquez sur Personnel.

2. Cliquez sur Ajouter un employé pour ajouter des membres à votre personnel.

Créer une bannière

Vous pouvez créer des bannières à afficher sur votre site Vente en ligne Square afin de mettre en avant des annonces au sujet de votre entreprise et plus encore.

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous, puis cliquez sur Réservation en ligne > Site de réservation.

2. Sous Options du site Web, sélectionnez Gérer à côté du site Web Vente en ligne Square.

3. Cliquez sur Modifier à côté du site que vous voulez modifier et vous serez redirigé vers l’éditeur de site Vente en ligne Square.

4. Sous Sections de page, cliquez sur le bouton Bannière pour l’activer et afficher la bannière.

5. Sélectionnez la section Bannière.

6. Apportez les modifications à la bannière, puis sélectionnez Publier pour enregistrer vos modifications.

Ajouter une nouvelle page à votre site de réservation en ligne

Vous pourrez ajouter des pages supplémentaires à votre site, notamment « Magasiner tout », pour la vente d’articles physiques, et « Commandes en ligne », pour la vente de denrées alimentaires.

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous, puis cliquez sur Réservation en ligne > Site de réservation.

2. Sous Options du site Web, sélectionnez Gérer à côté du site Web Vente en ligne Square.

3. Cliquez sur Modifier à côté du site que vous voulez modifier et vous serez redirigé vers l’éditeur de site Vente en ligne Square.

4. Sélectionnez + Ajouter une page pour ajouter une nouvelle page.

5. Publier pour enregistrer vos modifications.

Obtenez de plus amples renseignements sur la creating new pages, et l’adding sections à Vente en ligne Square.

Personnaliser la conception de votre site de réservation en ligne

Avec Vente en ligne Square, vous pouvez personnaliser l’apparence de la page de rendez-vous sur votre site, en modifiant la couleur du texte et des boutons, ainsi que le format de l’en-tête et du pied de page, directement à partir de votre Tableau de bord Rendez-vous Square.

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Rendez-vous, puis cliquez sur Réservation en ligne > Site de réservation.

2. Sous Options du site Web, sélectionnez Gérer à côté du site Web Vente en ligne Square.

3. Cliquez sur Modifier à côté du site que vous voulez modifier et vous serez redirigé vers l’éditeur de site Vente en ligne Square.

4. Apportez les modifications souhaitées, puis sélectionnez Publier pour enregistrer vos modifications.

Configurer des gadgets avancés

Vous pouvez créer un widget qui n’indique que certains services, certains employés ou une combinaison des deux à l’aide de Widgets avancés.

Pour ce faire :

1. Accédez à Réservation en ligne > Widget avancé.

2. Sélectionnez Créer un nouveau widget.

3. Choisissez un nom pour le widget ou laissez le nom par défaut.

4. Personnalisez le personnel et les services à inclure, puis sélectionnez Enregistrer.

5. Pour modifier ou supprimer un widget, sélectionnez Modifier.

Remarque : Si vous choisissez un membre du personnel qui ne possède pas le service sélectionné qui leur est attribué, ce service n’apparaîtra pas dans le gadget logiciel.

Remarque :Toutes les variantes du service seront affichées, quels que soient leurs paramètres de Réservation en ligne (c.-à-d., même si le paramètre « Réservable par les clients en ligne » d’une variation est désactivé).

Les modifications apportées au widget se mettront automatiquement à jour partout où il est installé. Cependant, supprimer un widget du tableau de bord ne supprimera pas automatiquement les widgets intégrés dans d’autres sites Web. Si le code du widget supprimé n’est pas retiré du site Web, un message d’erreur s’affichera à la place du widget.